В Прикамье нашли тело мужчины, пропавшего в июне

ЧП и криминал 9 августа 2018, 08:30
Фото: соцсети

Его искали больше месяца.

В Соликамске в микрорайоне Клестовка обнаружили тело 48-летнего Андрея К., который утонул в конце июня. По предварительным данным, мужчина захлебнулся. Признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено.

Напомним, 30 июня Андрей К. вместе с друзьями отдыхал на берегу пруда в микрорайоне Клестовка. Мужчина ушел купаться, а когда его приятели отвлеклись, то Андрей пропал из виду.

На следующий день на место трагедии приезжали водолазы. Они прочесывали пруд, но так и не нашли тело.

По данному факту проводится проверка.

В Перми 8 августа провели рекордное количество свадеб
9 августа 2018, 08:27
Зарегистрировали свои отношения 300 влюбленных пар.

В пермских ЗАГСах 8 августа наблюдался настоящий свадебный бум. В среду решили скрепить себя узами брака 300 пар. Влюбленные выбрали день не случайно, поскольку в календаре повторяются три восьмерки (8.08.2018).

— Это рекордное число даже для традиционного свадебного дня — пятницы, когда регистрируется порядка 100 свадеб. В обычные будние дни свадьбы и вовсе бывают единичными, — сообщили в администрации города.

Так, в Индустриальном отделе управления ЗАГС администрации Перми по данным на середину дня было зарегистрировано уже 24 брака, ожидалось еще 22.

— В народе создавать семью в августе считается хорошей приметой. Союз будет крепким, благополучным, соединенным любовью. Неудивительно, что в качестве красивой свадебной даты многие выбрали 8 августа 2018 года, — отмечают в Индустриальном отделе ЗАГС.

Следующий свадебный бум в красивую дату ожидается 18 августа. По графику в этот субботник день будут работать два отделения ЗАГСа — Дзержинский и Кировский. На эту дату уже подали заявления 120 пар влюбленных.
Популярные тревел-блогеры посетят самые красивые места Прикамья и прочитают лекции
Жизнь 9 августа 2018, 08:10
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
С 24 до 30 августа шесть популярных блогеров-путешественников побывают в самых красивых местах Пермского края и расскажут об этом в своих Instagram.

Блогер-тур начнется с посещения архитектурно-этнографического музея «Хохловка». На следующий день блогеры отправятся на вертолете на Маньпупунер в Республику Коми, 26 августа побывают на скале Ветлан и Александровских озерах, 27 августа посетят Каменный город, потом будут сплавляться по Усьве, увидят Усьвинские столбы, посетят Ермак-Камень, Вакутин камень, Кунгурскую пещеру и Белогорский монастырь.

В туре примут участие Глеб Вешкин (583 тысячи подписчиков в Instagram), Илия Воскресенский (263 тысячи подписчиков), Александр Мазуров (252 тысячи подписчиков) из команды travel-фотографов «RussianExplorers», Александр Лапук (149 тысяч подписчиков), Полина Бржезинская (337 тысяч подписчиков), организатор тура — пермский блогер Эльнар Мансуров (113 тысяч подписчиков).

24 августа в Лето Парке в 18:00 пройдет встреча с блогерами, каждый из них прочитает лекцию (0+). Тема лекции Илии Воскресенского — «Инстаграм: где искать вдохновение и как найти себя», Александр Мазуров расскажет о travel-фотографии и путешествиях по России, Александр Лапук об «Инстаграме» как инструменте заработка, Полина Бржезинская о мифах о рекламе в интернете. Тема Глеба Вешкина – «Миллион подписчиков за один год», а Эльнар Мансуров расскажет о перспективах развития туризма в Пермском крае и продвижении его через «Инстаграм». Вход свободный.

В Пермском крае два дня спасали щенят, застрявших под бетонными плитами
Жизнь 9 августа 2018, 07:48
Фото: Кунгурская служба спасения
Всех спасенных животных передали в приют.

В Кунгуре на лице Ленина 7 и 8 августа спасатели и волонтеры пытались вызволить семерых щенков, которые застряли под железобетонными плитами.

Во вторник, кунгурские спасатели поднимали плиты гидравлическим инструментом. Им удалось вытащить только трех малышей. Чтобы спасти остальных щенков, требовалась тяжелая техника.

_pBD67-2Rdw.jpg
Фото: Кунгурская служба спасения

На второй день с помощью 25-тонного автокрана убрали семь плит, из-под них извлекли еще четырех животных. Однако один из них уже был мертв.

Всех живых щенков передали в собачий приют. Спасатели и волонтеры выразили огромную благодарность стропальщику и автокрановщику за помощь в извлечении щенков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика