В Прикамье нашли убитого мужчину без зубов

ЧП и криминал 20 марта 2019, 14:58
Фото из открытых источников
Полиция занимается установлением личности погибшего. Также правоохранители сообщили, что на теле мужчины есть признаки насильственной смерти. 

18 марта возле поселка Лесной Осинского района обнаружили труп неизвестного мужчины. Сотрудники краевой полиции заявили, что на теле обнаружили признаки насильственной смерти.

— На данный момент мы устанавливаем личность мужчины, все подробности произошедшего уточняются, — сообщили «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю.

В Следственном управлении СКР по Пермскому краю подтвердили, что неизвестный человек был убит.

— На теле обнаружены травмы криминального характера. Возбуждено уголовное дело и устанавливаются обстоятельства случившегося, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

На вид мужчине 45-65 лет, его рост – 177 см. Телосложение – среднее, волосы – короткие, есть усы и щетина. Нет зубов кроме двух коренных.

— Одежда: фрагмент куртки черного цвета, футболка серого цвета. Возможно, был одет в резиновые (полиуретановые) сапоги с болоньевым верхом синего цвета», — сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Рядом с трупом мужчины нашли металлический ключ от ригельного замка, магнитный ключ от домофона, часы с металлическим браслетом серебристого цвета.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о личности погибшего мужчины, просят сообщить данные в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8 (342) 246-82-22, 246-83-66.

Пермячку отправили в психбольницу за жестокое убийство дочери, не ставшей примерной мусульманкой
ЧП и криминал 20 марта 2019, 13:15

Женщину, зарубившую топором собственную дочь, освободили от уголовной ответственности.

49-летняя жительница Чайковского Татьяна С. презирала свою 18-летнюю дочку за ее излишнюю раскрепощенность. 

— Позор семьи! — в кричала Татьяна на дочку. — Мне плохо от одного твоего вида!

Дочь Татьяны Ольга (Имя изменено) отказывалась выполнять материнские наставления. Женщина хотела, чтобы дочка выросла примерной мусульманкой, а Оля занималась танцами и выходила на пробежку в коротких шортах. Устав от мамашиных истерик девушка решила уехать подальше из дома и, окончив школу собралась поступать в Екатеринбург. Но не успела. 

Убитая дочка.jpg

Татьяна принесла в дом наточенный топор и дождавшись, когда дочь уснет, зарубила ее. Затем мать - убийца попыталась скрыться, но ее задержали на железнодорожном вокзале Ижевска.

«Комиссия экспертов, состоящая из психиатров, пришла к выводу о том, что женщина невменяемая и должна пройти психиатрическое лечение стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением», - сообщили в пресс-службе СК по Пермскому краю.


К 2021 году в Пермском крае построят детские сады и школы для 19 тысяч детей
Жизнь 20 марта 2019, 12:46

20 марта, на заседании Правительства Пермского края обсудили вопрос строительства новых образовательных учреждений в регионе. В программы строительства школ и детских садов на ближайшие 3 года внесены изменения по финансовым обязательствам. На возведение новых объектов образования дополнительно планируется направить почти миллиард рублей. Это позволит ускорить ввод в эксплуатацию 3 объектов. Дети раньше смогут пойти в школы № 121 в Верещагино, посёлке Горный в Пермском районе и микрорайоне Клестовка в Соликамске.

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, вопрос строительства новых детских садов и школ волнует как жителей региона, в семьях которых есть дети, так и местные власти, которые должны обеспечить жителей необходимой социальной инфраструктурой. «Новый импульс в активном развитии этого вопроса был дан в регионе в 2017 году, когда мы сформировали масштабную программу развития по садам и школам. Сейчас мы видим, что она пополнилась новыми объектами – мы стараемся помогать муниципалитетам, – у жителей территорий появляются новые потребности, мы стараемся находить дополнительные средства, и включать дополнительные объекты в программу. За три года у нас в планах построить 50 новых объектов: 24 детских сада для 4,7 тысячи детишек и 26 школ для 14,6 тысяч ребят. Большую поддержку в этом вопросе нам оказывает федеральное Правительство, — отметил губернатор. — На три года на строительство детских садов и школ мы смогли консолидировать из всех источников бюджета более 9 млрд рублей (из них 2,5 – бюджет РФ)». В общей сложности в ближайшую трёхлетку в новые детские сады и школы смогут пойти более 19 тысяч маленьких прикамцев.

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина акцентировала внимание на том, что программа строительства сформирована на основе потребностей территорий и с учётом прогнозов рождаемости, которая, по оценкам, будет падать. В первую очередь, новые объекты возведут там, где ещё сохраняется проблема переуплотненности детских садов, очередей, а также учёбы во вторую смену – это Пермь и Пермский район, крупные города – Краснокамск,

Лысьва, Кудымкар. Раиса Кассина также подчеркнула необходимость замены ветхих и аварийных зданий. К сожалению, в 15 муниципальных образованиях Пермского края функционируют ещё 49 деревянных зданий детских садов, построенных до 1970 года.

Министр также отметила, что новые образовательные объекты будут отвечать не только требованиям безопасности и комфорта, но и всем необходимым условиям для развития дополнительного образования. Для этого садики и школы оснащают современным оборудованием для лабораторий, мастерских, классов физики, биологии, робототехники и пр.

Важно, что с 1 января 2019 года ответственность за стройку школ и садиков возложена на краевое Министерство строительства. Эти меры должны усилить контроль за соблюдением строительных норм и сроков на всех этапах. По словам первого заместителя председателя Правительства – министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина, сейчас «в стройке» находятся 15 школ и 18 детских садов. Планируется, что в этому году в эксплуатацию будет введено 5 школ и 14 детских садов.

В 2018 году была проделана масштабная работа по разработке типовых проектов объектов образования. Это позволит сократить сроки строительства и постепенно исключить возможность «долгостроев». Кроме того, с 2018 года в регионе введено распределение функции технических заказчиков. В случае, если муниципальное образование сомневается в своих возможностях, техническим заказчиком выступает краевое Управление капитального строительства, строительный контроль всегда лежит на региональном Минстрое.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отдельно остановился на необходимости использования спортивной и досуговой инфраструктуры школ жителями микрорайонов.

Опытом организации работы школы «в новом формате» поделилась директор Фроловской школы «Навигатор» Елена Чернякевич. По её словам, сейчас секции по баскетболу, волейболу, лёгкой атлетике, а также тренажёрный зал школы регулярно посещают более 90 человек. Занятия проходят в вечернее, свободное от образовательного процесса, время.

Губернатор обозначил, что этот показатель недопустимо низок. Фроловская школа является по сути единственным современным объектом досуговой инфраструктуры в сельском поселении. Именно здесь должны проходить культурные, спортивные мероприятия микрорайона, и спортивные секции должны посещать сотни местных жителей.

По итогам рассмотрения вопроса губернатор дал поручения профильному зампреду Антону Клепикову усилить работу в наполнении школьной инфраструктуры мероприятиями, Министерству образования и науки Прикамья – более плотно прорабатывать этот вопрос с директорами учебных заведений.

«Материально-техническая база есть. Главное, чтобы она была доступна для жителей и использовалась», — подчеркнул Максим Решетников.

В Перми голодная лосиха с лосенком погибли, пересекая Каму в поисках пищи
Жизнь 20 марта 2019, 12:39

Животные пытались перебраться на правый берег по тонкому льду.

Голодная лосиха и ее лосенок - подросток несколько часов боролись за жизнь в водах Камы в районе Закамска. Они пытались попасть в лесной массив на правом берегук реки, в надежде что там найдут пропитание. В начале весны им всегда очень голодно, и они вынуждены мигрировать в поимках пропитания. 

Вечером во вторник, 19 марта лосиха и ее лосенок шли по тонкому льду, когда под их тяжестью лед начал ломаться. Животные оказались в ледяной воде. Мама лосиха и ее детеныш не теряли надежды, они пытались выкарабкаться, но тонкий лед всякий раз ломался под тяжестью их тел. спустя несколько часов они обессилили...

- Я живу в высотке на пересечении улиц Кировоградской и Чистопольской. Когда вышел на прогулку у Камы, обратил внимание, что вдалеке кто-то тонет и пытается выбраться. Подумал, что люди. Тут же позвонил в экстренные службы. Уже дома взял бинокль, и увидел, что это лоси, - рассказал ИА 'Местное время' очевидец Михаил Семенов. – Они бились до последнего.

Чтобы спасти лосей, на место выезжали спасатели, однако вытащить туши животных на берег также не удалось.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика