В Прикамье осудили медиков, по вине которых в больнице умер годовалый малыш

ЧП и криминал 6 марта 2019, 12:33
Фото из открытых источников
Мать мальчика утверждала, что они час ждали «скорую».

В Кудымкаре перед судом престала фельдшер скорой помощи и врач Ошибской больницы. Им предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Трагедия произошла в Кудымкарском районе в новогоднюю ночь. 31 декабря у годовалого мальчика резко поднялась температура, родители вызвали врачей, после чего ребенка госпитализировала в больницу села Ошиб. Состояние мальчика ухудшалось и его перевели в реанимацию Окружной больницы Кудымкара. Ночью 1 января в реанимации ребенок скончался.

Как ранее писал «В курсе.ру», по факту трагедии краевой минздрав проводил проверку и пояснил, что родители малыша пытались лечить его дома и не пришли на повторный прием к терапевту. Ребенок относился к категории часто болеющих детей. К врачу родители обратились только после значительного ухудшения состояния здоровья мальчика.

— Медицинская помощь в учреждениях здравоохранения ему была оказана, однако течение заболевания было крайне тяжелым, и спасти ребенка не удалось. Предварительная причина гибели — ОРВИ, тяжелое течение, — рассказали порталу в пресс-службе Министерства.

Мать мальчика утверждала, что у нее был здоровый ребенок. По словам женщины, когда сын заболел, медсестра не назначила им повторный прием. Кроме того, когда малышу стало плохо в новогоднюю ночь, карету скорой помощи они ждали час.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, медики допустили дефекты оказания медицинской помощи. Вследствие преступной небрежности, допущенной медиками, малолетний пациент скончался.

Суд признал фельдшера скорой помощи и врача Ошибской больницы виновными в гибели ребенка и приговорил к ограничению свободы на один год, а также запретил заниматься медицинской деятельностью в течение года. Также Окружная больница Кудымкара должна выплатить матери погибшего малыша 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
«Ну и ходи всю жизнь жирная» Дерзкий фитнес-тренер терроризирует пышных пермячек в соцсетях
Жизнь 6 марта 2019, 11:05
Фото из открытых источников
Потенциальная клиентка спортклуба до сих пор не может оправиться от шока.

— Чуть больше полугода назад я пережила сложную операцию, в последствии у меня случился гормональный сбой, конечно я прибавила в весе, но не скажу, что стала толстой. Не понимаю, чем я так разозлила эту девушку? — с этой фразой в редакцию «В курсе.ру» обратилась 57-летняя Роза С.

Пермячка сообщила, что накануне к ней в соцсети написала некая Юлия и представилась фитнесс-тренером. Девушка предложила услуги тренера и диетолога. Однако Роза отказалась, но не ожидала получить оскорбления в ответ.

Девушка обозвала ее толстой и поместила в «черный список».

«Ну и живи толстая до конца жизни», — написала фитнес-тренер в сообщении.

СКРИНЫ (1).jpg
Скриншот переписки предоставлен Розой для «В курсе.ру» 

Женщина очень расстроилась, и не понимает, где хамоватая фитнес-инструктор взяла ее контакты. По словам Розы, раньше она часто посещала популярные спортзалы, но из-за недавнего ЧП в семье перестала.

— 1 февраля у моего сына случился инфаркт, он попал в больницу. Мы все переживали за его жизнь и здоровье, а спустя месяц меня оскорбляет какая-то девушка в соцсетях. Я была ошарашена и не знала, что делать, — расстраивается Роза.

По словам пермячки, она позвонила во все фитнес-центры, которые посещала, чтобы узнать, не давал ли кто ее контактов этой девушке. Везде ей ответили, что такая у них не работает.

Как стало известно «В курсе.ру» Юлия работает в центре кросс-фита на улице Краснофлотской. Однако там порталу ответили, что сотрудниц с таким именем у них нет.
«Даже дверь за собой не закрыла». В Прикамье 22-летняя девушка сбежала ночью от парня и пропала
ЧП и криминал 6 марта 2019, 10:30
Фото соцсети
Светлану Д. ищут трое суток.

В Березниках при странных обстоятельствах пропала 23-летняя девушка. Светлана Д. ушла из дома в Березниках в ночь на 3 марта. С тех пор о ее месте нахождения ничего не известно.

Как рассказал «В курсе.ру» друг девушки, она не планировала надолго уйти, поскольку даже не закрыла за собой дверь.

— Она была у своего парня. Он говорит, что проснулся, а ее нет, и дверь не закрыта, — говорит Евгений. — Раньше она никогда не пропадала.

Была одета в темно синюю парку (капюшон с мехом), светлые джинсы, на ногах синие кроссовки.

Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят сообщить в полицию.
Плиты в пермской многоэтажке обрушились из-за некачественных работ и материалов
ЧП и криминал 6 марта 2019, 09:56
Фото: "В курсе.ру"
Застройщик отступил от утвержденного проекта.

Эксперты назвали официальную причину обрушения восьми плит в доме № 3/1 по улице Революции в Перми. Специалисты кафедры «Строительное производство и геотехника» ПНИПУ завершили инструментальное обследование конструктивных элементов и пришли к выводу, что плиты рухнули по вине застройщика.

«Специалисты завершили обследование 14-этажного жилого дома на улице Революции, где в конце января упали несколько плит перекрытий на техническом этаже. Основными причинами, повлекшими обрушение кровельных покрытий 15 технологического этажа, они назвали низкое качество выполненных работ и применяемых материалов при строительстве нарушение строительных норм и правил, отступление от утвержденных проектных решений», — сообщили в администрации Перми.

Технический отчет предоставят к середине марта. После этого будет принято решение о дальнейших ремонтно-восстановительных работах на доме и возвращению собственников в квартиры. Эксперты предполагают, что восстановительные работы займут около двух месяцев.



Напомним, ЧП в 14-этажном доме № 3/1 по улице Революции случилось днем 27 января. На техническом этаже рухнула плита. Из здания срочно эвакуировали около 140 человек из 230 жильцов дома. Площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полутораметровых плит сложились к центральной оси технического помещения. Сами жильцы дома не пострадали.

По данному факту прокуратура начала проверку. По предварительным данным обрушение перекрытия технического этажа произошло из-за треснутого шва ригеля. По какой причине разошелся сам шов на конструкции, дополнительно определят специалисты.

В начале февраля возле многоэтажки установили кран для подъема рухнувших плит. Затем рабочие преступили к подъему восьми бетонных плит, рухнувших на 14, техническом этаже.

Сейчас жильцы временно расположились у родственников, а часть из них сняла жилье. Расходы на съемные квартиры взяла на себя администрация города. Во время посещения владельцы квартир на 14 этаже пришли в ужас, их жилище разрушено и затопило водой. Подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру» – «Ремонт дал течь».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика