В Прикамье осудили виновника смертельного ДТП, снова севшего за руль пьяным

ЧП и криминал 5 июня 2018, 17:36
В Кудымкаре суд вынес приговор 29-летнему жителю села Юсьва. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному аресту, — ранее по вине молодого человека произошло смертельное ДТП.

В ноябре прошлого года ночью мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял УАЗом и на одной из улиц села Егва не справился с управлением и опрокинул авто в кювет. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. При проверке документов госавтоинспекторы по внешним признакам установили, что водитель нетрезв. Результаты освидетельствования показали, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,92 мг/л абсолютного этилового спирта. Молодого человека отстранили от управления транспортным средством.

В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что в 2014 году нарушитель уже был осужден по ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Тогда суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. В 2016 году он был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы.

Суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Пермский край попал в топ-20 экологического рейтинга России
Жизнь 5 июня 2018, 17:15
Рейтинг составлен общественной организацией «Зеленый патруль» по итогам весны 2018 года.

Специалисты анализировали регионы по четырем индексам: природоохранный, промышленно-экологический, социально-экологический и сводный.

Из 85 мест Пермский край занял 18-ю позицию, а вот соседние регионы — Челябинск и Свердловская область — оказались в числе аутсайдеров, заняв 84-е и 85-е места, соответственно.

На первых строчках разместились Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.
В Перми в 2,5 раза вырос спрос на велосипеды
Спорт 5 июня 2018, 16:59
По данным сайта «Авито», средняя цена на двухколесное средство передвижения в Перми составляет 9 028 рублей.

Специалисты портала также отмечают, что с начала года спрос на велосипеды вырос примерно в 2,5 раза, а Пермь вошла в тройку лидеров по увеличению интереса к велосипедам. Аналогичные показатели роста наблюдались также в Новосибирске и Иркутске.

На конец мая наибольшей популярностью среди жителей Перми пользовались горные велосипеды — ими интересовались 35% пользователей. На втором месте — детские велосипеды — 16,8%. Третью позицию заняли дорожные модели — 12%.

Напомним, что ранее Росгвардия и полиция задержала подростков, ворующих велосипеды в Кунгуре.
СК отказался возбуждать дело после смерти учителя, писавшего ученице
ЧП и криминал 5 июня 2018, 16:44
20 апреля в поселке Усть-Черная Гайнского района нашли тело мужчины. Погибший работал учителем, правоохранители полагают, что он совершил самоубийство. По данным следствия, погибший с декабря 2017 года вел переписку со школьницей.

Напомним, накануне гибели педагога мама девочки обратилась в полицию и рассказала, что дочь поделилась со своей крестной информацией о переписке с учителем в соцсети. В сообщениях он писал, что хочет с ней дружить, и говорил девочке, что она красивая. По словам ученицы, в школе он говорил ей это лично.

Руководитель Гайнского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Михаил Дронов сообщил «Парма Новости», что уголовного дела следователи возбуждать не будут, так как фактов того, что педагог склонял подростка к половой жизни, установлено не было.

Издание сообщает, что умерший был судим. До своего приезда в Усть-Черную и устройства на работу в школу он восемь лет провел в местах лишения свободы за убийство. Но в школу он предоставил справку об отсутствии судимости.

Отметим, что в мае учителю физкультуры из Очерского района вынесли приговор за изнасилование ученицы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика