В Прикамье осудили женщину, выложившую интимные фото подруги в соцсети

ЧП и криминал 11 января 2018, 18:38
Жительница Косинского района осуждена за распространение сведений о частной жизни своей знакомой.

Установлено, что виновная в августе 2017 года тайно сфотографировала свою знакомую и опубликовала в социальной сети фотографии без ее согласия. Пострадавшая девушка подала в суд.

Косинский районный суд признал девушку виновной по статье «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну» и приговорил виновную к 240 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба Пермской краевой прокуратуры.

Ученые выяснили, что деревенские девушки теряют девственность раньше городских
11 января 2018, 18:20
Данные были получены в ходе исследования, проводимого Центром по контролю и профилактике заболеваний США. 

Ученые выяснили, что девушки из деревень начинали жить половой жизнью примерно на год раньше девушек из города — в среднем в 16,6 лет, а девушки из городов — в 17,4. Это исследование опровергает мнение, что в силу большей религиозности девушки из деревень менее настроены к добрачному сексу. Среди опрошенных 80% провинциалок уже вели половую жизнь до 18 лет, из городских таких оказалось 68%. 

Также ученные посчитали, что сельские женщины чаще выходят замуж и рожают детей. Четверть деревенских девушек имеют от трех и более детей, у городских жительниц этот показатель — 19%. При этом провинциалки предпочитают из средств контрацепции самые передовые —  внутриматочные спирали, импланты или даже стерилизацию. Среди городских женщин такой выбор делают 30%, сообщает «Российская газета».
Надзорные органы критически оценили законопроект о сокращении пенсий для чиновников
Власть и политика 11 января 2018, 18:04
Проект губернатора Пермского края Максима Решетникова о сокращении размера пенсий по выслуге лет для госслужащих получил отзывы со стороны контролирующих органов.

По мнению надзорных ведомств, ограничение в максимальном допустимом размере выплат по выслуге лет вызовет волну преждевременных отставок чиновников, которые захотят сохранить повышенную пенсию, что не приведет к запланированной экономии бюджетных средств, также в ряде отзывов предлагается ввести переходный период.

Напомним, Максим Решетников внес в Заксобрание Пермского края законопроект по установлению для чиновников максимально допустимого размера пенсии по выслуге лет. Проект закона был разработан для сокращения «необоснованного» разрыва между пенсиями государственных служащих края и других категорий пенсионеров, включая бюджетников. Ранее он был принят в первом чтении.

Теперь в Заксобрание поступили отзывы надзорных органов на законопроект.  Так, краевая Контрольно-счетная палата указала, что максимальный размер пенсии — 31,5 тыс. рублей — не обоснован. КСП предполагает высокую вероятность увольнений чиновников пенсионного возраста ради сохранения повышенной пенсии. По мнению контрольного органа, это приведет к увеличению трат на выплату пенсий по выслуге лет и компенсации за неиспользованный отпуск. 

Краевая прокуратура в своем заключении утверждает, что «проект закона не в полной мере соответствует 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», и предлагает сохранить повышенный размер пенсий чиновникам, получившими право на эту выплату на день вступления закона в силу. Государственно-правовое управление Заксобрания также выступает за создание переходного периода, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отзывы должны были обсуждаться на рабочей группе по подготовке проекта ко второму чтению 11 января. Однако, по информации издания, ее заседание было отложено до 18 января.
Пермский архив открыл фонд с альбомами известных фотографов
Культура и шоубиз 11 января 2018, 17:50
Фото: пресс-служба администрации города Перми
У жителей и гостей города появилась уникальная возможность познакомиться с документами из фондов фотолетописца Перми Матвея Кузнецова и театрального деятеля Льва Футлика.

В январе 2018 года в читальном зале МБУ «Архив города Перми» открылся доступ к документам из личных фондов Матвея Кузнецова, старейшего фотолетописца Перми, и Льва Футлика, театрального деятеля и режиссера.

Всего на просмотр представлены пять альбомов из личного фонда Матвея Кузнецова, переданных его родственниками. Это фотографии 1911–1981 годов моторостроительного завода № 19 (АО «ОДК-Пермские моторы»), Дворца культуры им. Сталина (ДК им. Солдатова), детского сада завода № 19, Пермского художественного техникума и фотоателье, которым руководил Кузнецов.

Тем, кому интересна жизнь и творчество Льва Футлика, архив предлагает познакомиться с поздравительными открытками режиссера, рукописями, письмами, семейными фотографиями, рабочими материалами театра и фотографии со спектаклей.

Познакомиться с документами можно в Пермском городском архиве по адресу: проезд Якуба Коласа, 5.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика