В Прикамье пенсионер заживо поджег молодую сожительницу

ЧП и криминал 15 ноября 2018, 14:39
Женщина получила тяжелые ожоги всего тела и находится в больнице. 

Все случилось вечером 14 ноября в одной из коммунальных квартир по улице Веры Бирюковой в Березниках. 66-летний мужчина облил свою гражданскую жену легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

В пресс-службе краевого главка уточнили, что 38-летняя пострадавшая является сожительницей нападавшего. Она получила ожоги грудной клетки, спины и рук. Сейчас она находится в больнице.

В отношение мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.
Пермяк задушил хозяйку квартиры и спрятал труп в овощной яме
ЧП и криминал 15 ноября 2018, 14:26
стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю
Кроме того, мужчина хранил дома взрывчатые вещества, боеприпасы и наркотики.

В Перми перед судом предстал 48-летний житель Кировского района. Ему предъявили обвинения в ряде преступлений, среди которых убийство, незаконный оборот наркотиков, взрывчатых веществ и боеприпасов.

Летом прошлого года в Кировском районе без вести пропала 51-летняя пермячка. Родственники обратились в полицию, а, когда поиск не дал результатов, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

   

Правоохранители установили, что к исчезновению женщины может быть причастен 48-летний мужчина, снимавший у нее комнату. Позже его задержали. Стражи порядка обнаружили гараж, которым пользовался пермяк. Когда они заглянули внутрь, то нашли в овощной яме тело убитой женщины.

На допросе мужчина признался, что в один из дней они сильно поссорились и он задушил женщину. Во время обысков в жилище пермяка правоохранители обнаружили взрывчатые вещества, боеприпасы и наркотики.

Суд признал 48-летнего мужчину виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Интернет-эксгибиционист развращал 12-летнюю девочку из Прикамья
ЧП и криминал 15 ноября 2018, 13:16

Личность виртуального совратителя удалось установить лишь спустя четыре месяца.

11 июля в следственный отдал по городу Краснокамску СК РФ по Пермскому краю поступило обращение 45-летней женщины о том, что в отношении её 12-летней дочери неизвестный совершил развратные действия сексуального характера. Было установлено, что мужчина через соцсеть рассылал девочке интимные фотографии, а также вел беседы на фривольные темы.

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Развратные действия, совершённые в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста».

Только спустя 4 месяца через соцсети полиции удалось установить личность виртуального эксгибициониста и совратителя.

14 ноября по подозрению в совершении этого преступления был задержан 28-летний житель Красносельского района Петербурга. Выяснилось, что он знал о возрасте девочки, но, тем не менее, не постеснялся вести с ней откровенные разговоры и отправлять фото, на которых он изображен «в чём мать родила».

В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела в ГСУ СК России по Петербургу для дальнейшего расследования.

В Перми построят лыжную базу площадью более 2 квадратных километров
Спорт 15 ноября 2018, 13:00
Фото: gorodperm.ru

Двухэтажная база будет оснащена тремя залами. Посещать ее сможет каждый пермяк со следующего года.

В Мотовилихинском районе Перми началось строительство новой лыжной базы для учеников школы олимпийского резерва «Летающий лыжник», сообщается на сайте Администрации города. После того, как несколько лет назад прежняя спортивная база была снесена из-за ветхого состояния, воспитанники школы были вынуждены заниматься в других школьных помещениях.

Площадку под новую двухэтажную базу расчистили, все готово для забивания свай. Площадь нового спортивного объекта составит 2395,52 квадратных метра. База будет включать три спортивных зала для тренировок: универсальный спортивный зал, тренировочный зал для специальных физических занятий, связанных с лыжным спортом, и тренажерный зал для общей физической подготовки спортсменов.

Помимо школьников олимпийского резерва, которых в школе «Летающий лыжник» сейчас учится порядка 1000 человек, позаниматься в новых, современных спортивных залах смогут ученики других пермских школ.

Новые спортивные объекты позволят готовить будущих спортсменов на более качественном уровне, - считает директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Вадим Литовченко.

Название новой лыжной базы решено оставить то же, что и у школы – «Летающий лыжник». Спортбаза будет находится по адресу улица Тихая, 22.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика