В Прикамье по вине пьяного водителя «Нивы» пострадал грудной малыш

ЧП и криминал 15 апреля 2019, 10:06
Фото из открытых источников
Кроме того, у мужчины не было водительских прав.

Жесткая авария с участием двух отечественных автомобилей произошла накануне вечером в Суксунском районе. 14 апреля около 18:00 на дороге Ключи-Агафоново столкнулись «Нива» и «девятка». По предварительным данным, на 14 километре трассы 38-летний водитель ВАЗ-21213 выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-21093, за рулем которого находилась 25-летняя девушка.

В результате аварии пострадали оба водителя, они получили различные травмы. Также в столкновении двух отечественных машин пострадал грудной малыш.

В ходе медосвидетельствования установлено, что водитель «Нивы» сел за руль, будучи пьяным. Кроме того, мужчина лишен водительских прав. В отношение него составлен административный протокол. По факту ДТП проводится проверка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
«Рак – не приговор», привычная жизнь после онкологии – реальность
15 апреля 2019, 10:01
Фото из открытых источников

Главный врач прикамского курорта «Усть-Качка» рассказала, как можно справиться со страшным недугом, как легко восстановиться после болезни и вернуться к привычной жизни.

В последние годы в Пермском крае растет число онкозаболеваний – число онкобольных в Прикамье выше среднего по стране. Однако справиться со страшной болезнью реально. Важный фактор в борьбе против рака – раннее выявление и профилактика заболевания.

– Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Онкология в данном случае не является исключением. Поэтому в настоящее время пристальное внимание нацелено на раннюю диагностику онкопатологии. На это указано прежде всего специалистам, проводящим диспансеризацию, периодические медицинские осмотры населения. И, конечно, каждый из нас сам, прежде всего, несет ответственность за свое здоровье. При появлении каких-либо непонятных симптомов нужно обязательно обратиться к врачу. А при назначении обследования – нужно его пройти, а не откладывать в долгий ящик – «до понедельника», «1-го числа», «после отпуска» и т.д. Здесь и сейчас, – рассказала главврач курорта «Усть-Качка» Любовь Завражных.

Она отмечает, что любой непонятный симптом – повод обратиться к врачу: к терапевту или другому специалисту. Уже после осмотра врача станет ясно, необходима ли помощь онколога.

– У страха глаза велики, порой безобидные нарушения в состоянии здоровья кажутся необратимыми и смертельными. Обращаемся к специалисту, – подчеркивает Любовь Завражных.

Если все же за дело взялся онколог и поставил диагноз, важно поспешить следовать всем инструкциям врачей и проходить все назначенное лечение. На курорте «Усть-Качка» профилактикой заболеваний и оздоровлением занимаются высококвалифицированные специалисты. Здесь проводится скрининговая диагностика онкозаболеваний – выявление нарушений органов и систем организма. Затем назначается дальнейшее лечение в стационаре.

После прохождения лечения онкозаболевания традиционными методами оперативного лечения или химиотерапии, человеку необходим курс реабилитации.

– На этапе постановки диагноза, безусловно, все пациенты испытывают стресс. Да и дальнейшее лечение (все его виды) сопряжено с затратами физических сил и эмоциональным перенапряжением. Поэтому, начиная с момента постановки диагноза, пациенту требуется психологическая поддержка, правильное (функциональное) питание с необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами, прогулки на свежем воздухе. А в отношении медикаментозной терапии – оставим решающее слово за специалистами, – отмечает Любовь Завражных.

Специалисты «Усть-Качки» ставят перед собой задачу обеспечить улучшение психологического состояния пациентов, вновь наполнить жизнь яркими красками.

– Реабилитация на курорте «Усть-Качка» показана пациентам с онкозаболеваниями, которые прошли специфическое лечение. Включает психологическую и физическую реабилитацию, фитотерапию, медикаментозную терапию по показаниям, – рассказала Любовь Завражных.

По мнению специалиста, онкология – «не приговор». Главное «лечиться, следовать всем рекомендациям специалистов». Не надеяться на «Авось».


ДО КОНЦА ГОДА СКИДКА 30% НА ПРОГРАММУ «РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ»!

Подробнее по ссылке: https://ust-kachka.amaks-kurort.ru/special/30-na-programmu-reabilitatsiya-pri-onkozabolevaniyakh/ 


ЗАО «Курорт Усть-Качка»,

Пермский край, с. Усть-Качка,

Телефон: 8(342)2074329

Сайт: www.ust-kachka.amaks-kurort.ru 

Группа в ВКонтакте: https://vk.com/ustkachka 

Одичалые люди. В Перми догхантеры нападают на собак на глазах у их хозяев
ЧП и криминал 15 апреля 2019, 10:00
Фото из открытых источников

Живодеры нападают на питомцев прямо перед их хозяевами, и отпускают – собаки еще несколько минут живут, а затем падают наземь и мгновенно умирают.

14 апреля в пермяки начали жаловаться, что их питомцев травят догхантеры. Житель Индустриального района рассказал, что собаку ее знакомого убили на глазах у хозяйки – произошло все быстро, и женщина не успела сразу понять, что на ее питомца напали в районе Гознака. Автор поста также сообщил, что ситуация с атакой домашних питомцев случилась не в первый раз.

— Поздно вечером женщина вышла погулять с лабрадором – он был на поводке и с намордником. Когда они зашли на площадку, к ним подбежал человек в черной куртке и шапке и прыгнул на собаку, уронив ее, затем вскочил и убежал. Собака встала и пошла гулять дальше, но через метров 40-50 она упала и умерла, — рассказал пермяк в соцсети ВКонтакте.

Вскоре ветеринары клиники провести экспертизу и выяснить причину смерти лабрадора, но пока неизвестно, что именно стало с собакой. Другие неравнодушные пользователи соцсети высказывают мнение, что мужчина мог чем-то уколоть пса или отравить.

В пресс-службе краевой полиции подтвердили, что нападение на пса на самом деле случилось. Сразу после инцидента к ним обратились хозяева лабрадора и подали заявление.

— Заявление поступило 14 апреля от мужчины-владельца пса. По факту гибели собаки проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося, —  сообщили в отделении полиции по Индустриальному району.  

Придорожный адок. На трассе в Прикамье обочина усеяна трупами коров
ЧП и криминал 15 апреля 2019, 09:35
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
Жуткую находку обнаружили жители краевой столицы и выложили фото в соцсети.

В Перми местные жители обнаружили на трассе трупы коров. Останки скота валялись в снегу возле дороги Пермь – Жебреи.

rOkjDdYm1kU.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Жуткие кадры пермяк снял и выложил в местном паблике. По словам мужчины, животные погибли не своей смертью. Их словно кто-то разделал.

«По дороге в деревню Броды в 30-50м от трассы Пермь-Жебреи в кювете разбросаны биологические останки. Животные по всей видимости были кем-то разделаны и выброшены...Картина ужасная!!! На место были вызваны сотрудники полиции...но очень бы хотелось осветить данную информацию и помощь общественников...со слов местных жителей такая ситуация не первый раз», — написал пользователь паблика.

RJPcOrkUeeo.jpg
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com

На кадрах видно, как несчастные животные валяются прямо в снегу возле проезжей части.

whsWwp_SUX8.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Как сообщили "В курсе.ру" в пресс-службе краевого главка, по факту обнаружения тушь животных в отделе полиции Пермского района проводится проверка.

1SO48-R4kPs.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Похожий инцидент произошел в начале марта этого года в селе Городище Соликамского городского округа. На СПК «Северный» местный житель обнаружил и снял на видео трупы скотины, брошенные на улице, а также целое стойло с уже гниющими тушами и прочее.

На кадрах хорошо видно, насколько плохо обитателям той фермы – измученные глаза умирающих животных, которые жалобно смотрят на очевидца и трупы. Множество мертвых туш. Везде. На улице, уже присыпанные снегом, тела нескольких коров, которые одна за другой шли к стойлам в надежде на обогрев и корм, но не сумели дойти… И целый загон, полностью забитый гниющими тушами скота.

Позже ферму оштрафовали, а трупы животных утилизировали.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика