В Прикамье пропавшую девочку нашли мертвой в квартире соседа

ЧП и криминал 18 ноября 2018, 14:02

18 ноября 2018 года в городе Лысьве Пермского края в квартире жилого многоквартирного дома было обнаружено тело 12-летней девочки с травмами криминального характера. Об этом сообщили в СК РФ. По сообщению местных жителей тело обнаружили в том же доме, где проживала девочка - в квартире соседа.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Подозреваемый местный житель был задержан. Обстоятельства преступления устанавливаются. По предварительным данным, подозреваемый надругался над несовершеннолетней и зверски убил её. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

17 ноября в Лысьве пропала 12-летняя девочка. О пропаже заявила мама — к поискам подключились местные жители, сотрудники полиции и волонтеры поисковых отрядов. Поиски продолжались больше суток, днем 18 ноября их приостановили. По предварительным данным девочку нашли мертвой. В СУ СКР по Пермскому краю подтвердили информацию.

В соцсетях местные жители выражают слова соболезнования семье погибшей.

Двое детей оказались в реанимации после массового ДТП, в котором погибли их родители
ЧП и криминал 18 ноября 2018, 13:48
Фото: vestikamaza.ru

17 ноября на автотрассе «Елабуга-Пермь» произошло массовое ДТП с участием КАМАЗа, фуры и двух легковых автомобилей. В результате происшествия погибли два человека, ещё семь человек доставлены в больницу с различными травмами. 

массовое ДТП на трассе Елабуга-Пермь
Фото: vestikamaza.ru

Погибшие — водитель и пассажир автомобиля «Renault Duster», — муж и жена. Двое их детей были доставлены в состоянии комы в реанимацию. Ещё пятеро пострадавших получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает сайт «Вести Камаза».

ДТП произошло на 61 километре автодороги «Елабуга - Пермь» на границе Алнашского и Можгинского районов Удмуртской республики. По неустановленным причинам столкнулись Грузовик КАМАЗ, фура «SCANIA», «Лада Гранта» и «Renault Duster».

Напомним, что трагедия произошла сегодня, во Всемирный день памяти жертв ДТП.

«Kids Friendly». На Перми-2 установят детскую игровую зону
Жизнь 18 ноября 2018, 12:32
Фото: пресс-служба СвЖД (РЖД)

В зале ожидания на вокзале Пермь-2 заканчивают работы по установке игровой зоны для самых маленьких пассажиров.

Игровая площадка для детей расположится в зале ожидания вокзала на первом этаже. Как сообщается на сайте СвЖД, «игровая площадка, где дети смогут интересно и комфортно провести время в ожидании поезда, соответствует всем законодательным нормам и требованиям и выполнены из экологически чистых материалов». При её проектировании обращали внимание на наличие в помещении сквозняков, обзор с кресел зала ожидания и наличие камер видеонаблюдения.

Всего в России планируется установить такие площадки на 46 вокзалах. Семь площадок уже установлены на вокзальных комплексах Москвы, в ближайшее время они появятся в Перми и Екатеринбурге. Работы по установке игровых зон ведутся на вокзалах Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Сочи, Адлера и Минеральных Вод. Все такие вокзалы будут оборудованы лейблом «Kids Friendly» — «Рады детям».

В Лысьве приостановили поиски пропавшей 12-летней школьницы
ЧП и криминал 18 ноября 2018, 11:23
Фото: соцсети

Утром 17 ноября в Лысьве 12-летняя Даша вышла из дома и пошла в школу, но на занятиях так и не появилась.

Родители девочки обратились в полицию и объявили о пропаже в социальных сетях. На поиски пропавшей вышли местные поисковики и сотрудники полиции.

18 ноября поиски 12-летней девочки приостановили. Мать пропавшей убрала со своей страницы в соцсети информацию о поисках. Как стало известно «АиФ-Прикамье», девочку нашли мёртвой в квартире соседа по подъезду. В правоохранительных органах информацию не подтверждают.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика