В Прикамье пьяная девушка сбила школьницу на обочине дороги

ЧП и криминал 3 мая 2018, 09:57
Авария произошла в селе Куеда — 26-летняя пьяная автолюбительница сбила 16-летнюю школьницу.

1 мая около 20:00 по улице Уральской со стороны Красноармейской в направлении улицы Карла Либкнехта двигался автомобиль ВАЗ-21703 под управлением 26-летней девушки. По предварительной информации, напротив дома № 5 она не выбрала безопасную скорость, выехала на левую полосу движения, где наехала 16-летнюю девушку, которая в это время шла по левому краю проезжей части во встречном направлении автомобилю.

Несовершеннолетняя госпитализирована с различными травмами в больницу. Установлено, что на момент аварии девушка-водитель находилась в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП проводится проверка, передает пресс-служба краевого главка.
Оборот розничной торговли вырос в Прикамье за год на 4,5%
Деньги 3 мая 2018, 09:44
По итогам первого квартала 2018 года оборот розничной торговли Пермского края составил 125 705,3 млн рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5%.

По данным Пермьстата, в структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 47,3%, непродовольственных товаров — 52,7%. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% выросли продажи сахара, на 18% — продажи крупы. Наибольшее падение продаж среди продуктов питания показали свежие фрукты — на 4,5%. Среди непродовольственных товаров наибольший рост показали автомобили — +31%, на 21% выросли продажи мобильных телефонов, на 26,5% увеличился спрос на компьютеры. 
Судебный пристав спасла изнасилованную пермячку
ЧП и криминал 3 мая 2018, 09:27
В один из вечеров во время обхода должников к судебному приставу подбежала испуганная женщина, ее лицо было в крови. Выяснилось, что ее избила и изнасиловала компания алкоголиков, от переохлаждения она практически не могла говорить.

Виновники даже и не думали скрываться после совершенного преступления, продолжая сидеть во дворе. Пристав вызвала медиков и наряд полиции. Все это время она находилась с женщиной.

Сообщив службам всю известную ей информацию и свои контактные данные, судебный пристав продолжила исполнение своих должностных обязанностей по обходу должиков.
За праздничные выходные в Прикамье задержали 262 пьяных водителей
Авто 3 мая 2018, 09:12
В праздничные и выходные дни на территории Пермского края зарегистрировано 32 ДТП, в которых погибли два человека и 40 получили травмы различной степени тяжести.

За этот период задержаны 262 водителя за рулем авто в состоянии опьянения, из них 47 отказались от прохождения медосвидетельствования, а 46 не имели прав. 

Кроме того, сотрудниками ГИБДД составлено 278 административных материалов по факту непредоставления преимущества пешеходам, 152 водителя привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей, 672 — за неиспользование ремней безопасности.

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активность и сообщать о пьяных водителях в дежурную часть полиции. При этом необходимо указать марку, цвет, регистрационный знак транспортного средства (по возможности) и направление его движения, передает пресс-служба краевого главка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика