В Прикамье пьяное семейство выкинуло с балкона тойтерьера на глазах у плачущей дочки

ЧП и криминал 2 августа 2018, 14:54
В Березниках зоозащитники забрали у семьи тойтерьера — пенсионерка и ее дочь выкинули с балкона третьего этажа несчастное животное.

Как сообщили очевидцы происшествия в соцсетях, все произошло 30 июля. Женщина в возрасте и ее дочь, будучи пьяными, выбросили из окна балкона тойтерьера. Через некоторое время за псом выбежала заплаканная маленькая девочка, она забрала его в дом. По словам очевидцев, собаку просто положили на тот же самый балкон и оставили умирать — пес долгое время скулил и пытался лаять. 

Узнав о произошедшем, в квартиру пришли местные зоозащитники. Девушка, занявшаяся спасением тойтерьера, рассказала, что квартира живодеров — в ужасном состоянии, а проживающие там люди злоупотребляют алкоголем. В этих условиях живет маленькая девочка. Помимо этого, в квартире бегает крупный щенок и котята. 

Сначала хозяева Персика — так зовут пострадавшего тойтерьера — не хотели его отдавать, но когда им сообщили, что их могут привлечь к ответственности по факту жестокого обращения с животными, сразу написали отказную от собаки.


собака 3.jpg

Фото: Татьяна Черкас / vk.com


Неравнодушная женщина забрала пса себе и 1 августа отвезла в Пермь на обследование и осмотр. Предположительно у собаки — черепно-мозговая травма и повреждение спинного мозга на уровне шейного отдела.

— Сегодня мы с Персиком съездили в Пермь на обследование и осмотр. Сделали два рентген-снимка — шейного отдела и грудной клетки, чтоб исключить переломы и гидро- и пневмоторакс после высотной травмы. Предположительные результаты на основании неврологического осмотра это — ЧМТ(черепно-мозговая травма )и повреждение спинного мозга на уровне шейного отдела, — рассказывает женщина.


рентген 2.jpg

рентген 1.jpg

Фото: Татьяна Черкас / vk.com

Кроме того, зоозащитница рассказала, что из-за повреждений Персика при ходьбе заносит, и он может упасть, если поворачивает голову. Поэтому врач рекомендовал не гулять собаке до трех недель, ограничение в подвижности и пространстве, также назначено медикаментозное лечение.

Как сообщает женщина, сейчас Персику предстоит лечение и восстановление, после чего она подыщет ему добропорядочных хозяев.

Warner Bros. перезапускает сериал «Альф»
Культура и шоубиз 2 августа 2018, 13:54
По одной из версий, герой вернется на планету Земля спустя много лет.

Кинокомпания Warner Bros. планирует перезапустить знаменитый сериал из 90-х «Альф» (12+). Об этом пишет журнал Hollywood Reporter со ссылкой на источники.

Над сценарием работают создатели старого проекта Том Пэтчетт и Пол Фаско. Предполагается, что по сюжету всеми любимый инопланетянин вернется на Землю, и будет жить с новой семьей.

Пока перезапуск нового сезона находится на ранней стадии разработки.

Американский комедийный сериал «Альф» вышел в 1986 году. Сериал продлился четыре сезона до 1990 года и транслировался в 80 странах.

Персонаж Альф является уроженцем планеты Мелмак. 260-летний инопланетянин попал на Землю в результате крушения его космического корабля. В Лос-Анджелесе он познакомился с семьей Таннеров, которая приютила его и скрывала от властей.

В Прикамье родители около детского сада убили ядовитую гадюку
ЧП и криминал 2 августа 2018, 13:48
Фото: «ВКонтакте» / «ЧУСОВОЙ | ЧП | НОВОСТИ»
Змею, похожую на гадюку, заметили у детского сада № 12 на улице Ленина в Чусовом.

Очевидцы сообщили в соцсетях, что заметили у ворот детского сада змею, похожу на ядовитую гадюку. Опасаясь за детей, родители убили рептилию, и обратились к городской администрации с просьбой принять меры. Кроме того, в комментариях под постом горожане также заметили, что видели змей и у детского сада № 19, и на кладбище, где их в этом году очень много. Они предполагают, что змеи стали выползать в город, потому что им мало еды.



В администрации Чусового сообщили, что 1 августа им действительно поступало сообщение об обнаружении у детсада № 12 змеи. Власти обратились в МЧС, но что за змея это была, установить не удалось, так как в городе просто нет такого специалиста. Кроме того, сотрудников детского сада проинструктировали — перед прогулкой они осматривают участки, в случае обнаружения змеи должны будут увести детей и сообщить о факте руководству. Власти также рассказывают, что на территории детсадов и около них выкашивают траву и проводят обработку от грызунов, которые являются кормом для змей, передает «АиФ-Прикамье».

Напомним, недавно к жительнице Кунгура в квартиру также заползла змея — уж Виталий напугал хозяйку дома и бесследно исчез.
Второе уголовное дело против пермского экс-депутата, избившего Dj Smash, передано в прокуратуру
ЧП и криминал 2 августа 2018, 13:21
Надзорное ведомство рассмотрит документ в течение десяти дней.

Обвинительное заключение по второму уголовному делу против бывшего депутата Александра Телепнева направлено в прокуратуру. Экс-депутата обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Инцидент произошел в январе 2018 года в клубе «Дом культуры». Александр Телепнев избил 20-летнего студента пермского вуза из-за девушки. Молодой человек обратился в полицию и рассказал, что экс-депутат дважды ударил его. В больнице у парня зафиксировали ушиб головы, гематомы и ссадины, сообщает Business Class со ссылкой на свои источники.

Рассматриваться документ будет в течение десяти дней. Если прокурор утвердит обвинительное заключение, оно будет передано в суд. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Это уже второе уголовное дело об избиении против Александра Телепнева. Ранее суд приговорил бывшего депутата к двум годам колонии-поселения за нападение на музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash).

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего. 18 июля в Ленинском районном суде Перми им вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика