В Прикамье пьяный тракторист перевернул авто на дороге и убил своего пассажира

ЧП и криминал 4 марта 2019, 08:23
Фото из открытых источников

Мужчина не имел права управлять транспортом и вообще был пьян. Трактор перевернулся на сторону, в которой сидел пассажир – он скончался через несколько дней в больнице.

В сентябре 2018 года днем по трассе ехал трактор, которым управлял 40-летний житель Чусового. Мало того, что у него не было прав, так он еще и был пьян, когда сидел за рулем. Вместе с ним на пассажирском сидении был мужчина, его ровесник.

Когда водитель двигался по крутому продольному подъему, он не обратил внимание на дорожные условия и нарушил ПДД. В результате трактор перевернулся на правый бок, а пассажир выпал из кабины. Он получил травмы различной степени тяжести, и его доставили в больницу. Но через несколько дней он все равно скончался.

Чусовской городской суд признал водителя виновным в преступлении по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По данным краевой полиции, ему назначили 2 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Две пенсионерки погибли в массовой аварии на трассе Елабуга – Пермь
ЧП и криминал 4 марта 2019, 08:14
Фото: ДПС Альметьевск/vk.com
Трагедия произошла накануне на границе Прикамья и Удмуртии.

3 марта на автодорое Елабуга – Пермь столкнулись сразу три машины. На 35 километре трассы разбились ВАЗ, Mitsubishi и грузовик Scania.

По данным пресс-службы отдела пропаганды УГИБДД по Удмуртии, 40-летняя женщина за рулем ВАЗа во время поездки потеряла управление и выехала на встречную полосу, где врезалась в большегруз. От удара грузовик наехала на иномарку и смял ее.

В результате две 60-летние пассажирки отечественной легковушки погибли на месте. Водителя госпитализировали с различными травмами.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства трагедии.
Жрицу любви из Нигерии и трех ее подружек выдворили из Перми на Родину
ЧП и криминал 4 марта 2019, 08:03
Фото из открытых источников

Шесть девушек из Нигерии нелегально проживали в Перми, а одна из них и вовсе занималась проституцией. Четырех уже выдворили, оставшихся двух иностранок тоже скоро отправят домой.

Утром 4 марта четырех гражданок Нигерии передали судебным приставам – девушек выдворили из России за нелегальное проживание на территории страны и проституцию. Их задержали еще в сентябре 2018 года – сыщики сначала шли по следу иностранки, которую подозревали в проституции. Оказалось, она снимала на Парковом районе Перми квартиру вместе со своими пятью подругами, которые тоже являются жительницами Нигерии.

Стражи порядка проверили документы девушек. Выяснилось, что живут они в России незаконно – по решению суда, шесть девушек поместили в специальный приемник для иностранных граждан, а ту, что подозревали в проституции, привлекли к административной ответственности.

Пока Нигерийки находились под стражей, полицейские готовили документы для возвращения иностранок на Родину. Но выдворили только четырех девушек, поскольку процесс этот долгий и дорогостоящий. Как сообщило ГУ МВД России по Пермскому краю, их доставили самолетом в Москву, откуда они полетят в Нигерию. Остальных двух иностранок тоже отправят в свою страну в ближайшее время. Также им теперь запрещено приезжать в Россию в течении пяти лет.

Фигуристки из Прикамья завоевали 23 медали на Чемпионате России среди любителей
Спорт 4 марта 2019, 07:37
Фото из открытых источников

Фигуристки из нескольких городов Пермского края стали абсолютными чемпионками России по фигурному катанию среди любителей. Они увезли домой 15 золотых медалей.

В Сергиев Посаде прошел чемпионат России по фигурному катанию «Русская зима-2019» среди любителей. Сборная команда участников со всего Пермского края стала абсолютным чемпионом состязания.

Среди победителей были воспитанницы школы фигурного катания Анны Никоновой, они взяли 15 золотых, 7 серебряных медалей и одну бронзовую. Фигуристки этой команды оказались жительницами Александровска, Соликамска и Березников.

Также абсолютными чемпионками в своей возрастной категории стали Арина Веселкова, Александра Бояринцева, Кочнева Александра, Виктория Трофимова – они получили первые места в произвольной программе, показательном танце и импровизации.

Кроме этой победы, Трофимова стала уже двукратной абсолютной чемпионкой, Наталья Носонова – двукратной чемпионкой России по фигурному катанию среди любителей. Она получила золото за импровизацию и серебро за произвольную программу и интерпретацию. Чемпионками также стали Анастасия Огородова, Дарья Вахрушева и Вероника Истомина, которая стала серебряным призером соревнований.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика