В Прикамье пятилетний ребенок травмировался на аттракционе

ЧП и криминал 5 декабря 2018, 12:45
Фото: Arriva.ru
Работу аттракциона приостановили.

В Верещагинском районе следователи выясняют обстоятельства получения травмы ребенком на аттракционе. Инцидент произошел еще в сентябре этого года в Карагае. С января по октябрь 2018 года в одном из местных торговых центров житель Карагая организовал аттракцион, нарушая при этом технические требования к игровым комплексам аттракционного типа. В итоге пятилетний работник, играя на аттракционе, получил травму средней тяжести.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». После того, как специалисты регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Пермском крае совместно с правоохранителями провели проверку, работу аттракциона приостановили. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
В час по букве. В Перми устанавливают антивандальное «Счастье не за горами»
Культура и шоубиз 5 декабря 2018, 12:21
Стоп-кадр из видео "В курсе.ру"
С утра рабочие успели установить уже четыре буквы известного арт-объекта, остальные смонтируют в течение дня.

В Перми рабочие устанавливают обновленное «Счастье не за горами». К обеду на пермской набережной уже появились четыре буквы.

Ранее появилась информация, что обновленный арт-объект установят еще 3 декабря, однако тогда только расчистили территорию набережной. Сами же буквы привозят сегодня, 5 декабря. В течение дня их устанавливают, планируется завершить работы к 16:00. Пока вид на реку Кама открывают буквы «СЧАС».



Смотрите трансляцию, как в Перми устанавливают обновленное «Счастье не за горами» в официальной группе портала «ВКонтакте».

Антивандальное «Счастье»

Новый арт-объект выполнен из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделали из толстостенной металлической трубы. Готовые конструкции букв крепят к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.

Без названия (4).png
Фото: пресс-служба администрации Перми

Новое «Счастье не за горами» закрепляют с расчетом на ветровые нагрузки — с особым упором на те буквы, которые имеют наименьшую площадь соприкосновения с бетонным ограждением набережной.

«Смерть» вместо «Счастья»

Сменить знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» решили после того, как в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал ее на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб рассчитали в 45 тысяч рублей.

fa45a44e3fd7c119e53928d66c2a7e4a.jpg

16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей, еще 44, 4 тысячи рублей в качестве ущерба он уже выплатил.

Почему именно «Смерть»?

Позже художник Алексей Илькаев объяснил, откуда в его творчестве вечные мотивы о смерти. Пермяк получил серьезные травмы в мае прошлого года во время отдыха в Ленинградской области. Художник разбился на квадроцикле и попал в больницу в тяжелом состоянии. 

g7hbfMehylU.jpg
Фото: Алексей Илькаев/Instagram.com

— Тогда он был на волосок от гибели, — рассказал адвокат Алексея, — Он рассказал, что именно тогда понял, как важно ценить каждое мгновение жизни, ведь смерть – в буквальном смысле не за горами. Поэтому его работы о смерти — это напоминание, чтобы люди ценили каждый момент жизни.

За «Счастьем» присмотрят

Чтобы подобного больше не случалось, на пермской набережной решили установить видеокамеру. Еще одна появилась на площади у магазина «Речник».

Технику закупили в рамках краевой программы «Безопасный регион». Начальная стоимость контракта составляла 483 тысячи рублей. Однако подрядчик выполнил работы за 461 тысячу рублей.

Как рассказал «В курсе.ру» начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, камеры уже установили.

«Счастье» пермяков

Арт-объект «Счастье не за горами» создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов «АртПоле». В Перми оказался в 2009 году в рамках программы «Музей в городе», которую проводил «Музей современного искусства PERMM». Объект прижился на набережной Камы и стал одним из новых символов Перми. За то время, что «счастье» стоит на набережной Перми, арт-объект не раз оказывался в центре курьезов и скандалов. Ежегодно «счастье» тонет во время весеннего половодья. Нередко арт-объект портят вандалы, а весной прошлого года, когда в Пермь приезжали фанаты «Спартака», они заклеили инсталляцию наклейками любимого клуба. Случались возле «счастья» и трагедии. Так летом 2015 года здесь сотрудник полиции (теперь уже бывший) изнасиловал воспитательницу детского сада. А летом 2016 года здесь утонул 23-летний парень.

243984294f09b383ef307e7137980b4a.jpg

«Счастье не за горами» – это также название пьесы, написанной Андреем Родионовым и Екатериной Троепольской, которые жили и работали в Перми во время культурной революции. Правда вот авторы смотрят на мир почти так же пессимистично, как и неизвестный художник, изменивший арт-объект сегодня ночь.

– Знаешь, что значит надпись эта? – говорит один из героев

– Ну, это значит, что счастье рядом.

– Нет, это значит, что за горами его тоже нету.
«Будут люди, которые оскорбятся, и это прекрасно». В Перми покажут член Шнура
Культура и шоубиз 5 декабря 2018, 12:20

Персональная выставка Сергея Шнурова (18+) откроется в ЦВЗ 6 декабря.

Директор ЦВЗ Марина Фельдблюм в эфире радио «Эхо Перми» рассказала о готовящейся выставке скандально известного музыканта Сергея Шнурова «Ретроспектива брендреализма».

– Я предполагаю, будут люди, которые оскорбятся. Но это и прекрасно, – уверена Марина Фельдблюм. – Выводы и восприятие зависят от уровня восприятия человека и возможности к самоанализу. Когда ты смотришь на себя со стороны, ты можешь расстроиться и впасть в депрессию, увидя такую картину не сильно благоприятную, а можешь изменить себя и мир вокруг. Всегда начинать нужно с себя. И выставка, она об этом.

Говоря о том, что некоторые посетители выставки могут оскорбиться, директор ЦВЗ, возможно имела ввиду, например, экспозицию «Москва, по ком звонят твои колокола?». Дело в том, что символ одноименной композиции группы «Ленинград» выполнен в виде колокола, язык которого сильно напоминает мужской половой орган.

Член шнур а.jpg

Экспозиция в Перми станет продолжением серии выставок, прошедших в Санкт-Петербурге, Москве и Минске. В нее войдут картины и инсталляции Сергея Шнурова, основанные на его авторской концепции «брендреализма». Согласно его постулатам, человек XXI века окружен не чистыми и настоящими явлениями, а продуктами-брендами. Он одевается в бренды, питается брендами, передвигается на брендах. Сам того не замечая, он выбирает их объектами своего поклонения, забывая об искренности и чувствах.

Пермская выставка будем скромнее «Ретроспективы брендреализма», которая была выставлена в столице. Вместо тысячи объектов, пермский центральный выставочный зал сможет вместить только четыреста.

– Из того, что не вошло у нас в выставку, но очень хотелось, например, экспонат «Отлить в граните». Он представляет из себя такие огромные буквы гранитные, которые складываясь образуют надпись: «Денег нет, но вы держитесь». мы даже предлагали разместить этот объект на улице, а не в самом ЦВЗ, но, к сожалению, его арт-директор запретил. Сказал, не ровен час, оно уйдет.

Тем не менее, пермяки смогут посмотреть многие известные арт-объекты Сергея Шнурова, такие, как «Памятник айфону» в виде реального надгробия весом в 350 килограммов и другие.

«Был пьян и сам открыл вентиль с кипятком». Коммунальщики объяснили, как пермяк ошпарился в колодце
ЧП и криминал 5 декабря 2018, 11:12

В пермском филиале «Т Плюс» рассказали об инциденте, в ходе которого 49-летний мужчина получил серьезные ожоги в коммунальном колодце.

Жуткий инцидент произошел в Кировском районе Перми вечером во вторник, 4 декабря. Прохожие услышали истошные крики пострадавшего, который получил ожоги в открытом колодце.

«Как выяснилось, мужчина открыл люк, демонтировал решетку, преграждающую вход в тепловую камеру, и проник внутрь теплосетевого объекта.

Игнорируя меры по соблюдению безопасности, гражданин открыл спусковой клапан на подающем теплопроводе, и получил ожог паром и теплоносителем. Прибывшие на место оперативные службы МЧС оказали потерпевшему первую помощь, он госпитализирован. Как выяснилось, мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения», – рассказали в компании «Т Плюс».

Энергетики напоминают горожанам: незамедлительно сообщайте о нахождении третьих лиц на теплосетевых объектах – внутри тепловых камер и на тепломагистралях в диспетчерскую «Пермской сетевой компании» по телефону 281-72-99. От ваших своевременных действий зависит жизнь и здоровье третьих лиц, а также надежность теплоснабжения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика