В Прикамье расследуют гибель бездомной семьи с 9-летним ребенком

ЧП и криминал 31 марта 2016, 10:59
Жители Усолья были шокированы новостью о том, что в котельной одного из промышленных предприятий города обнаружены тела трех человек, среди них был маленький мальчик. По требованию прокуратуры к ответственности привлечены должностные лица в полиции, соцопеке и школе.

26 января 2016 года в полицию Усолья поступило тревожное сообщение: в котельной промышленного сектора города были обнаружены трупы трех человек: 35-летнего мужчины, 23-летней девушки и 9-летнего мальчика. Как выяснилось, причиной их смерти стало отравление угарным газом. По всей видимости, все трое грелись в помещении, но техническая неисправность оборудования и несоблюдение норм безопасности привели к этой страшной трагедии.

Мужчина неофициально работал кочегаром на этом предприятии, жил тут же, работодатель предоставил ему для этого баню. Девушка являлась его сожительницей, а мальчик — сыном. Впрочем, отцовство никак оформлено не было. В официальных сводках мужчину называют не иначе как «биологический отец». По данным Усольской прокуратуры, девятилетний Леша был прописан с матерью в селе Романово, в частном доме, но это жилье пустовало.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, мама ребенка, злоупотребляющая спиртным, кочевала по району, ночуя в непредназначенных для жилья местах. Поначалу малыша женщина возила с собой, но в последнее время предпочитала периодически избавляться от сына, отправляя его в Усолье к отцу-кочегару.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре, за последний год психическое и физическое здоровье Леши значительно ухудшилось, и после очередной медицинской комиссии мальчика перевели из обычной школы в коррекционную. Впрочем, учебное заведение ребенок посещал редко, большую часть времени он был предоставлен самому себе. Чем занимался девятилетний малыш, доподлинно неизвестно. По некоторым данным, мальчик попрошайничал на улицах Усолья.

Внимание на судьбу ребенка обратили только после его гибели в котельной. До этого, по словам представителя прокуратуры, ответственные лица проявляли полное равнодушие.

«В школе, в полиции, в органах опеки и попечительства прекрасно знали о том, что ребенок проживает в нежилом помещении, что семья его является неблагополучной. Но никакие меры к изоляции малолетнего из социально опасного положения не принимались», — объяснили в надзорном ведомстве. По данному факту прокуратура Усольского района провела соответствующую проверку, результатом которой стало привлечение к дисциплинарной ответственности 7 должностных лиц из полиции, органа опеки и школы. Впрочем, все они лишь отделались выговорами и лишениями премий, смерть ребенка не стала даже поводом к увольнению кого-либо из них.

В свою очередь, в настоящее время специалистами СО по г. Березники СУ СКР по Пермскому краю ведется расследование дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Круг подозреваемых пока не определен, но, возможно, к уголовной ответственности могут быть привлечены руководители предприятия, на территории которого произошла эта трагедия.

Имена героев публикации изменены.

По мнению экономистов, в России два пика продажи алкоголя — Новый год и 8 марта
25 мая 2019, 17:28

При этом по оценкам экспертов, россияне все чаще предпочитают пиво и водку зарубежному коньяку и виски.

Опубликованные исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods свидетельствуют о снижении интереса наших соотечественников к дорогим алкогольным напиткам. Все чаще для домашних посиделок люди выбирают пиво или водку, в то время как спрос на зарубежное вино, коньяк и виски.

Кроме того, эксперты не зафиксировали роста продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.

Так по данным РИА Новости спрос на, казалось бы, женский напиток — вино, с начала года упал с 18,3 до 15 %. В это время замечен рост на покумаемость пива (с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го) и водки, которая стабильно держится на нашем рынке.

Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: открытые источники


Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал 25 мая 2019, 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
25 мая 2019, 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

+ Читать еще
Яндекс.Метрика