В Прикамье разыскивают мужчину, пропавшего на сплаве

ЧП и криминал 27 июля 2018, 07:31
Фото: соцсети
42-летний Александр Ш. из Чусового 21 июля отправился на сплав с друзьями.

Днем 21 июля Александр последний раз выходил на связь, с тех пор о нем ничего не известно. Родные мужчины со слов друзей рассказывают, что он покинул сплав и ушел в неизвестном направлении. При этом накануне он был в подавленном настроении и говорил о том, что хочет вернуться домой. Около 10:00 он ничего не сказал и покинул лагерь. В 15:00 Александр звонил родственнику и просил забрать его в деревне  Казаево, после чего перестал выходить на связь.

Родственники обратились в полицию. 

Приметы мужчины: рост 187 см, крупного телосложения. Был одет в футболку и шорты.

Пермский ФК «Звезда» одержал уверенную победу в первом домашнем матче
Спорт 26 июля 2018, 18:56

Пермская команда в рамках второго тура ПФЛ принимала ФК «Челябинск».

Новый пермский футбольный клуб готовился к первому домашнему матчу почти в пожарном режиме. В ночь перед встречей с гостями из Челябинска на стадионе спешно убрали старую вывеску «Амкар» и заменили ее на вывеску с названием нового ФК «Звезда». Вместе с этим перекрасили и сидения стадиона, так что пермяки, пришедшие поболеть за новый футбол были неприятно удивлены – к вечеру не вся краска успела высохнуть.

Впрочем, горечь от пятен краски на одежде была не продолжительной. «Звезда» показала по-настоящему классный футбол. Правда в первом тайме пермяки позволили себе забить, но уже до перерыва сравняли счет. Гол с пенальти забил Евгений Тюкалов.

Во втором тайме пермяки закрепили успех, еще одним голом в исполнении Андрея Секретова. Встреча завершилась со счетом 2:1 в нашу пользу.

 

В Прикамье глава Очерского района уходит в отставку
Власть и политика 26 июля 2018, 18:27
Фото: сайт Очёрского муниципального района

Светлана Головач написала заявление об отставке по собственному желанию.

Накануне глава Очерского района Светлана Головач написала заявление о сложении полномочий с формулировкой «по собственному желанию». Об этом сообщает «Эхо Перми».

Отметим, что информация о том, что Светлана Головач, возможно покинет должность главы Очерского района, появилась более чем полгода назад после того, как в декабре прошлого года у района накопились крупные долги за услуги ЖКХ. Когда краевые власти предъявили претензии, то газовики заявили, что долг более 90 миллионов возник по вине как раз районных властей. Это они передали свое оборудование в аренду частной компании.

Местное земское собрание должно подтвердить заявление Светланы Головач об увольнении.

Прокуратура возбудила уголовное дело из-за еще одного частного дома престарелых в Перми
Жизнь 26 июля 2018, 17:40
Прокуратура Мотовилихинского района Перми провела проверку в еще одном частном приюте, где выявила многочисленные нарушения и возбудила уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества.

В ООО «Забота плюс», находящемся по улице Севастопольская, 28, круглосуточно размещались 20 человек. Услуги по медико-социальному уходу оказывались учреждением за деньги. Между тем, обследование здания показало, что помещения, в которых находились пожилые люди, не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья.

В частности, при отделке палат и коридоров использовались горючие материалы — пластиковые панели и легковоспламеняющейся краски, пути эвакуации при пожаре были захламлены и завалены, отсутствовали схемы эвакуации. Проверка обслуживающего персонала показала, что работники не имели соответствующего уровня медицинской квалификации для предоставления обозначенных услуг.

Кроме этого, общество не имело лицензии на оказание медицинских услуг. Тем не менее, сестры проводили отдельные врачебные манипуляции постояльцам. В ноябре прошлого года и в январе 2018 года в «скорую» поступали вызовы об оказании медицинской помощи постояльцам приюта.

Учреждение работало с июня 2017 года по июль 2018 года включительно, и после прокурорской проверки его работа была прекращена, а пенсионеров забрали родственники.

Несмотря на это, материалы были направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям лиц, оказывавшим услуги, подвергающие опасности жизнь и здоровье пожилых людей. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело  по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Напомним, за прошедший год было выявлено около 10 недобросовестных частных приюта для престарелых и четыре физлица, работающих в сфере соцобслуживания без регистрации в качестве юрлица или ИП. «В курсе.ру» рассказывал о высокой смертности пенсионеров в нелицензированных приютах и частных домах престарелых в Прикамье.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика