В Прикамье собирают деньги на похороны детей, сгоревших в пожаре

ЧП и криминал 19 октября 2016, 13:20
Трагедия в многодетной семье из села Вознесенское Верещагинского района произошла утром 18 октября. В пожаре, который вспыхнул в деревянном доме, заживо сгорели малыши 3 и 4 лет.

Семья Чистяковых переехала в село Вознесенское, когда на материнский капитал купили здесь дом. Отец семейства работал вахтовым методом, мать Зина была домохозяйкой и растила троих детей — 7-летнюю Аню, 4-летнего Петю и 3-летнюю Надю. Для Зины это был второй брак, от первого у женщины двое детей — 14-летний сын и 17-летняя дочь.

В то роковое утро, около 9 часов 18 октября Зина, как обычно, повела первоклассницу Аню в вознесенскую школу — девочка боялась ходить в одиночку. Малышей, разумеется, мать закрыла на ключ. Путь до школы и обратно занимает примерно 20 минут. Именно в этот период случилось непоправимое: как предварительно установили в ГУ МЧС и СУ СКР, дети баловались с огнем и случайно подожгли дом. Когда мать вернулась, помочь было уже нечем. Тела малышей нашли при тушении пожара, следов насильственной смерти обнаружено не было, как и следов поджога.

вознес 1.jpg

Следственным управлением СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Знакомые семьи рассказали «В курсе.ру», что полиция уже допрашивала мать. Мало того, она стала главной подозреваемой — других взрослых в то утро рядом с детьми не было. Как бы то ни было, расследование уголовного дела сейчас продолжается.

Зина с дочерью Аней после пожара переехала в деревню Аникино к собственной матери, где, к слову, живет ее 14-летний сын после развода с первым мужем. Старшая дочь Зины учится в Перми в колледже. Пока семья останется жить там.

вознес 2.jpg

Женщина пребывает в глубоком трауре по погибшим детям. Для нее сейчас главное — достойно похоронить жертв страшного пожара, но все документы, деньги и вещи семьи также сгорели. Сбор средств на погребение малышей объявили неравнодушные односельчане Чистяковых. Люди также помогают семье одеждой, средствами первой необходимости — все вещи приносят в клуб села Вознесенское.

«У первоклассницы Ани не осталось ни колготок, ни белья, ничего. Спортивной формы и обуви, которая требуется в школе, тоже нет. Нужны подушки, одеяла... Пригодится все», — сообщили знакомые семьи.

Все неравнодушные, кто хочет помочь семье, пережившей трагедию, могут перевести посильную сумму на карту 4276849019468452. По всем вопросам можно обратиться к волонтерам по телефонам: 89026466600 (Валентина), 89504569845 (Мария).

Имена героев публикации изменены.

Губернатор Пермского края уходит в продолжительный отпуск
Власть и политика сегодня, в 17:44
Фото: открытые источники

Максим Решетников ушел в самый длительный среди всех своих предшественников отпуск с 17 июля.

Три недели — таков срок отдыха губернатора. Ранее он уже брал непродолжительный отгул в марте. Сейчас Решетников отправляется на полноценный отдых. Еще в начале июля пресс-служба губернатора информировала об отпуске длиною в две недели, однако теперь стало известно, что он будет идти на неделю дольше предполагаемого ранее.

Стоит отметить, что отпуск такой продолжительности никогда не брал ни один предшественник Решетникова на посту губернатора. Прежде на две недели уходил отдохнуть только Виктор Басаргин, после чего продлял время отсутствия еще на несколько дней, но тем не менее трех недель не достиг.

На время длительного отсутствия Максима Решетникова обязанности губернатора вновь переходят к первому зампреду Ольге Антипиной, которая уже трижды замещала действующего главу региона на время отпусков.

Секс сексом, а обед по расписанию: исследования назвали единственную страну, где еду предпочитают любви
сегодня, в 16:40
Фото: открытые источники

Компания — производитель игрушек для взрослых провела опрос среди девяти стран — потребителей своих товаров и выяснила, что их жители находят самым приятным для времяпровождения.

Японская компания, которая охотно проводит исследования подобного рода, на сей раз опросила около 10 тысяч респондентов из восточных (Япония, Китай, Тайвань, Корея) и европейских (Британия, Америка, Франция, Германия, Испания) государств, чтобы понять, чему мужчины и женщины отдают предпочтение на досуге с наибольшим удовольствием.

На выбор было предложено 14 вариантов, от игры с домашними питомцами до мастурбации, которые нужно расположить в порядке от наиболее предпочитаемого к нейтральному или неинтересному.

Самым популярным среди опрошенных оказался секс, ему отдали предпочтение шесть стран из девяти. К платоническим же отношениям тяготеют немцы, для которых самой большой радостью оказались объятия со второй половинкой. Опередить их по непорочности сумели лишь тайванцы, им счастье приносит простое присутствие любимого человека.


Скриншот рейтинга компании TENGA

Третьим государством, не поставившим секс на пьедестал удовольствия, стала сама Страна Восходящего Солнца. Более того, плотские утехи японцы задвинули аж на пятое место. Им они предпочитают и посмеяться, и пообниматься, и побыть рядом с возлюбленным.

Но подавляющее большинство японцев неожиданно отдали предпочтение вкусной еде: этот вариант оказался самым популярным среди респондентов. Может причиной тому легкоусвояемый рацион, который помогает жителям Японии не набирать вес, возможно, дело в обилии гастрономических изысков, но, так или иначе, это единственная страна, где еду поставили превыше всего. Среди восьми других государств этот показатель занимает лишь 4-7 позицию.

Вандалы взялись за старое: В Перми пропали два «красных человечка»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:28
Фото: "В курсе.ру"

В ночь на 18 июля неизвестные украли с территории PERMM буквы арт-объекта.

Акту вандализма подвергся паблик-арт-объект Андрея Люблинского «СЛАВА ТРУДУ», о чем заявили сотрудники PERMM. Пропали две последние буквы — «Д» и «У». Красные человечки были похищены с территории перед музеем, где установлены камеры видеонаблюдения.


Фото: «В курсе.ру»

Пресс-секретарь PERMM Галина Сущек сообщила «В курсе.ру», что пропажу обнаружил охранник во время утреннего обхода. Предположительно похищение элементов арт-объекта произошло около шести утра. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Также со слов Галины стало известно, что похитители запечатлелись на наружных камерах, что позволит оперативно установить детали случившегося.

— Многие уже комментируют и интерпретируют фразу, которая получилась после пропажи. Но мы не сможем это объяснить, пока не узнаем, кто эти злоумышленники. Возможно, это художественная акция, но в любом случае это правонарушение, — заявила Галина Сущек.

Стоит напомнить, что это не первое «покушение» на несчастных человечков. Ранее мы писали о шутке незатейливого характера, объектом которого стала «СЛАВА ТРУДУ». 28 февраля этого года неизвестные изменили надпись при помощи картонных букв, наклеенных поверх арт-объекта. В результате предметом восхваления стал уже не труд, а грудь. Тогда сотрудники музея отнеслись к произошедшему с юмором, поскольку сама инсталляция не понесла никакого ущерба. Сейчас же речь идет об акте вандализма и краже, потому к делу привлечена полиция.

Арт-объекту нет и года, установлен он на территории музея группой «PROFESSORS» в октябре 2018 года. Однако можно надеяться, что благодаря оперативной реакции и работавшим на момент происшествия камерам местонахождение человечков будет установлено, и они вскоре вернутся в музей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика