В Прикамье за нарушения пожарной безопасности опечатали культурно деловой центр

ЧП и криминал 1 октября 2018, 10:56
Собственник здания долгое время не устранял проблемы.

Судебные приставы на полтора месяца закрыли МАУ «Культурно-деловой центр» в Чусовом. В здании находятся три зрительных зала, вместимостью более 1 200 человек, фойе, банкетный зал и выставочные помещения, вместимостью 800 человек.

Несколько лет назад инспектор по пожарному надзору в ходе проверки здания выявил множество нарушений. Так, складские помещения с декорациями, бутафорией и разнообразным сценическим реквизитом, а также мастерские и хозяйственные кладовые не защищены автоматическими установками пожаротушения. В проемах и карманах со стороны сцены отсутствуют противопожарные двери, в главном зрительном зале и кинорубке не установлена пожарная сигнализация.

Несмотря на то, что суд постановил устранить все нарушения к августу 2018 года, требования так и не были исполнены. Учитывая, что выявленные нарушения представляют реальную угрозу для граждан, суд постановил приостановить деятельность КДЦ на 45 суток, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
В доме, где была мастерская Александра Жунева, произошел пожар
ЧП и криминал 1 октября 2018, 10:07
стоп-кадр из видео
Возгорание в жилом доме в Мотовилихинском районе произошло в минувшие выходные.

29 сентября около 17:07 в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в жилом доме № 9 по улице Циолковского. Огонь распространялся по чердаку.

На место происшествия выехали пожарные, полицейские, медики и работники электросетей. Эвакуировали пятерых жителей дома. Площадь горения составила 2-5 метров. Ликвидировать горение удалось к 17:54. В результате пожара повреждены конструкции чердака, потолка, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. 

По словам жильцов дома, причиной пожара стал старый кабель на чердаке дома. Пожарные забрались на крышу, потушили огонь. Квартиры серьезно не пострадали.

жунев.jpg
стоп-кадр из видео

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» один из жильцов дома, раньше в этом доме в подвальном помещении трудился известный художник Александр Жунев: он рисовал здесь эскизы  для будущих работ, вырезал трафареты. Сейчас мастерская закрыта, там никто не собирается. Планируется, что по крайней мере в течение года ее никому не будут отдавать. 

Напомним, известный уличный художник ушел из жизни в возрасте 34 лет в августе этого года. Сердце Александра Жунева остановилось в поезде по пути из Москвы в Пермь. Сейчас в Перми готовят к выпуску серию футболок с принтами работ Александра Жунева.
В Перми водитель LADA Vesta пострадал после столкновения с Honda Accord
ЧП и криминал 1 октября 2018, 09:02
Авария с участием двух легковых автомобилей произошла ранним утром в воскресенье в Свердловском районе.

30 сентября около 6:00 на пересечении улиц Пушкина и Комсомольского проспекта столкнулись LADA Vesta и Honda Accord. По предварительным данным, 53-летний водитель отечественной легковушки не остановился перед стоп-линией и проехал на запрещающий сигнал светофора, из-за чего врезался в иномарку, за рулем которой находился 28-летний молодой человек.

В результате в аварии пострадал 53-летний водитель LADA Vesta. Ему назначили амбулаторное лечение. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства аварии, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
Ученые заявили, что секс по утрам полезен для здоровья
1 октября 2018, 08:51
Фото: zabavnik.club
Занятие любовью в ранние часы положительно влияет на кровеносную систему, а также помогает женщинам и мужчинам быть более уравновешенными.

Немецкие ученые пришли к выводу, что секс по утрам очень полезен для здоровья. По словам исследователей, интимная близость в ранние часы благоприятствует выделению эндорфинов – химических соединений, выделяющихся в мозгу, которые делают людей спокойнее в течение дня. Кроме того, это помогает любовникам реже ссориться.

Также эксперты отмечают, что секс ранним утром бодрит лучше, чем пять чашек кофе. Человек настраивается на позитивный лад и лучше соображает в течение всего дня.

Согласно статистике, утреннее занятие любовью делает партнеров более работоспособными, производительность заметно увеличивается.

Что касается времени, то у женщин пик сексуальной активности приходится на 6:00-9:00, у мужчин — 9:00-12:00. В это время в организме человека подскакивает уровень стресса, а секс помогает заметно снизить его.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика