В Прикамье задержали грабителей-сладкоежек в противогазах

ЧП и криминал 25 октября 2018, 08:50
стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю
Одного мужчину поймали в родном городе, второй — «попался» на еще одной краже в Перми.

В Пермском крае правоохранители задержали двух 31-летних жителей Кунгура. Их подозревают в краже из магазина.

Инцидент произошел в Кунгуре на улице Карла Маркса. Ночью двое мужчин разбили стекло входной двери в магазин, проникли в помещение и похитили алкоголь, кондитерские изделия и кофе на 2700 рублей. Для конспирации они одели на голову противогазы. Однако налетчики попали в объективы камер видеонаблюдения.

   

Чуть позже полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались 31-летние ранее судимые жители Кунгура.

Одного из них задержали в родном городе. Во время обыска в его квартире нашли тот самый противогаз.

Второго подельника задержали на следующий день в Перми по подозрению в краже из торгового центра на Шоссе Космонавтов. Накануне ночью он залез в магазин и похитил емкость с медом за три тысячи рублей.

Оба задержанных водворены в изолятор. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
В Перми водитель УАЗа сбил на пешеходном переходе 50-летнего мужчину
25 октября 2018, 08:23
Авария с участием внедорожника и пешехода произошла накануне в Свердловском районе.

24 октября около 7:35 на улице Солдатова «УАЗ Патриот» сбил 50-летнего мужчину. По предварительным данным, мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу возле дома № 15, когда на него наехал 59-летний пермяк за рулем внедорожника.

В результате аварии пешехода с переломами костей таза увезли в больницу. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Счастье под присмотром. В Перми установят камеры за полмиллиона, чтобы следить за арт-объектом
Деньги 25 октября 2018, 08:05
На закупку и установку системы слежения потратят 483 тысячи рублей.

В Перми возле арт-объекта «Счастье не за горами» и площади магазина «Речник» установят две видеокамеры. Аукцион на установку системы слежения появился на сайте Госзакупок.
Технику закупят в рамках краевой программы «Безопасный регион». Начальная стоимость контракта составляет 483 тысячи рублей. Установку должны завершить за пять дней с даты подписания контракта.

Напомним, в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.
СК проверяет информацию об отказе в госпитализации старушки из Прикамья, гниющей заживо
ЧП и криминал 25 октября 2018, 07:51
Фото: ok.ru
Ранее к пенсионерке приехали правозащитники из Петербурга, чтобы оказать ей помощь.

В Прикамье следователи проверяют информацию об отказе в госпитализации 70-летней Лили З. из Кизела. Для полного и всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего руководство СУ СКР инициировало проведение доследственной проверки.

«Организовывается проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проведения проверки будет дана правовая оценка действиям медицинских работников. С учетом полученных данных, после выполнения всех необходимых проверочных действий будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, 70-летняя жительница Кизела страдает от страшной болезни. У пенсионерки заживо гниют ноги.

Шесть лет назад пенсионерка осталась без крыши над головой. Сейчас она вынуждена скитаться по общежитиям и оплачивать жилье со своей и без того маленькой пенсии. Соседи неоднократно жаловались на сильную вонь, но старушка ничего не может поделать. Местные врачи отказываются помогать пенсионерке. Самостоятельно добраться до медиков она не может, а за вызов врача на дом нечем заплатить, сообщает «Жизнь ДД».

24 октября к Лиле З. приехали правозащитники из Санкт-Петербурга, но даже они пока не смогли добиться госпитализации. Врачи «скорой помощи» приехали, посмотрели и сказали, что Лилия Михайловна до понедельника останется в этой комнате. Якобы везти ее просто некуда – в больнице нет места.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика