В Прикамье живодер привязал собаку к машине и протащил по трассе

ЧП и криминал 13 декабря 2018, 16:33
Фото: Типичный Соликамск/vk.com
Полиция уже установила личность мужчины, сейчас проводится проверка.

Вопиющий инцидент произошел сегодня, 13 декабря, днем в Соликамске. По словам местных жителей, мужчина на автомобиле Lada Granta привязал пса к машине веревкой, а затем протащил за автомобилем по трассе.

Проезжавшие мимо люди заметили издевательства над животным, остановились и потребовали отпустить его. Мужчина же объяснил, что собака покусала его друга, и так он решил ее наказать.

Eixj4PsjVzY.jpg
Фото: Типичный Соликамск/vk.com

Мужчина освободил пса только под давлением очевидцев. Собаку забрали неравнодушные граждане. В соцсетях пользователи предложили собрать подписи, чтобы наказать живодера.

В полиции сообщили, что проводят проверку по факту жестокого обращения с животным. Личность мужчины установлена.
Ученые построили для пчел крошечные рюкзачки
13 декабря 2018, 16:04
Эксплуатировать пчел ученых вынудило тяжелое положение фермеров. 

Для того, чтобы следить за своими полями, порой простирающимися на много гектаров, фермерам приходится использовать дроны. Но проблема современных беспилотных дронов заключается в их энергозатратности. Они способны проводить в воздухе не больше 30 минут. 

Выход предложили ученые из Вашингтонского университета. Они разработали очень маленький сенсорный рюкзачок, который можно закрепить на спинке пчелы. Эта пчелиная сумка весит всего 0.09 грамм, но способна нести объем электронных данных до 30 килобайт. Батарея сенсорного рюкзака будет заряжаться автоматически, при возвращении пчелы в улей. 

Информацию о растениях, собранную пчелами с полей, будут регистрировать заранее установленные широкоывещательные антенны. Затем информация будет поступать в единый информационный центр и там обрабатываться для использования человеком. 
Подробности исследования опубликовало издание Engadget. 
Полная сумка колбасы и баранок. Бывший директор «Стратегии» подготовился к встрече с сокамерниками
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 15:52

Павел Пьянков явился в суд с огромной сумкой. По его словам, он подготовил подарки для будущих соседей по камере.

Экс-директора пенсионного фонда «Стратегия» осудили за присвоение резервных средств фонда в размере 220,14 миллионов рублей. В зал суда Павел Пьянков пришел подготовленным. Он с оптимизмом рассказал журналистам, что собирается встретить Новый год с хорошими угощениями.

- Сейчас пройдет десять дней до вступления приговора в силу. Потом в последних числах декабря меня вряд ли куда-то повезут, все затянется до старого нового года. Поэтому я везу больше половины подарков моим будущим сокамерникам – конфеты, сигареты, хотя сам не курю, сушки, колбаса, чай. Будет с чем Новый год встретить, – с оптимизмом сказал корреспонденту ИА «Местное время» Пьянков.

Павел Пьянков поспешил сообщить журналистам, что скоро все пенсионные фонды рухнут, а предпринимательство – гиблое дело.

Ближайшие четыре года предприниматель проведет в колонии общего режима.


Подробности резни в школе № 127 в Перми: подросток до этого напал с пистолетом на охранника
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 15:36
Школе, скрывшей этот факт, грозит проверка.

В Мотовилихинском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу о нападении на школу № 127. На скамье подсудимых – Леонид Б. (имя изменено), который в январе этого года вместе с другом напал на учащихся четвертого класса и учительницу. Сегодня, 13 декабря, заседание было закрытым. Об этом ходатайствовал адвокат — он опасается за безопасность подзащитного, и прокурор, так как большинство потерпевших — несовершеннолетние.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Мотовилихинского районного суда, сегодня судьи удалились в совещательную комнату.

В свою очередь, гособвинение запросило для Леонида Б. девять лет и 10 месяцев лишения свободы. При учете, что максимальный срок по статье подразумевает лишение свободы до 10 лет. Подростка обвиняют в трех эпизодах преступления: покушение на жизнь двух и более лиц, повреждении имущества путем поджога, а также нападение на сотрудника школы.

Как стало известно «В курсе.ру», в апреле 2017 года Леонид Б., будучи учеником школы № 127, напал на охранника учебного заведения с игрушечным пистолетом. Однако в школе предпочли об этом умолчать.

— Несмотря на то, что предмет был игрушечный, в тот момент охранник не понимал этого и испугался за свою жизнь, — сообщила порталу гособвинитель Екатерина Кашина. — Подросток окончил школу в мае 2017 года.

Согласно результатам судебно-медицинского обследования, Леонид Б. имеет психические отклонения. Однако согласно части 2 статьи 22 УК РФ, Леонид Б. относится к отдельной категории граждан, которые привлекаются к уголовной ответственности. При этом к нему могут быть применены меры принудительного лечения.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика