В центре Перми из-за пожара эвакуировали постояльцев и персонал отеля

ЧП и криминал 25 декабря 2018, 08:54
Фото: Google Maps
Возгорание в гостинице Ленинского района произошло в ночь на 25 декабря.

В Перми около 00:13 из-за сообщения о пожаре эвакуировали персонал и постояльцев отеля Amaks Premier на улице Монастырской, 43. На место выехали пожарные, полицейские, медики скорой помощи, работники электрических сетей.

Как выяснилось, в здании произошло замыкание электропроводки.

— Сообщение поступило на пульт пожарной охраны. До прибытия пожарных была организована эвакуация персонала и постояльцев: всего 83 человека, — сообщает ИА «Местное время».

К счастью, никто не пострадал. Пожар потушили до прибытия пожарной охраны. Сейчас устанавливаются причины возгорания. В результате пожара повреждена изоляция проводов в розетке, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.
Трассу Пермь – Екатеринбург перекрыли из-за жесткой аварии
ЧП и криминал 25 декабря 2018, 08:24
Скриншот с "Яндекс.Карты"
Серьезное ДТП случилось накануне вечером в районе населенного пункта Неволино вблизи Кунгура.

24 декабря около 19:30 на федеральной трассе Р-242 (Пермь — Екатеринбург) столкнулись пикап Mitsubishi и фура «Scania». По предварительным данным, на 89 километре автодороги водитель пикапа выехал на встречную полосу и врезался в большегруз.

Машины буквально разбросало по проезжей части. На место выехали бригады скорой помощи и сотрудники ГИБДД. Однако два человека скончались еще до приезда медиков. Еще одного человека увезли в больницу в тяжелом состоянии, сообщает ИА «Местное время».

Из-за серьезной аварии пришлось перекрыть движение по федеральной трассе. Чуть позже последствия аварии удалось ликвидировать. Движение по трассе восстановили, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Пермскому краю. 
В Соликамске рудник СКРУ-3 продолжил работу после трагедии
ЧП и криминал 25 декабря 2018, 08:03

На предприятии компании «Уралкалий» завершился режим плана мероприятий по локализации и ликвидации аварий.

«ПАО «Уралкалий» сообщает о завершении режима плана мероприятий по локализации и ликвидации аварий (ПМЛА) рудника СКРУ-3. Подземный и надземный производственные комплексы рудоуправления возобновили работу в штатном режиме», — сообщается на сайте компании.

Напомним, предприятие не могло работать в обычном режиме с субботы, 22 декабря, когда в четвертом стволе шахты СКРУ-3 произошел пожар. Погибло девять шахтеров.

Руководство «Уралкалия» возобновило работу рудника СКРУ-3 после масштабного пожара 22 декабря в котором погибли 9 рабочих шахты. Ранее работа рудника была временно остановлена из-за возгорания в строящемся отсеке №4. 

Ранее стало известно, что причиной возгорания могли быть строительные работы. СКР задержал четырех работников строительной компании, по вине которых мог случиться пожар. 

В лобовом столкновении с грузовиком на трассе в Прикамье погибла водитель иномарки
ЧП и криминал 25 декабря 2018, 07:55
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Смертельная авария с участием легковушки и большегруза произошла накануне вечером в Добрянском районе.

24 декабря около 20:56 на автодороге Пермь – Березники столкнулись Chevrolet Lanos под управлением 39-летней жительницы Кизела и грузовик. По предварительным данным, автоледи за рулем иномарки на 39 километре трассы выехала на встречную полосу, где врезалась в большегруз.

service2-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

В результате ДТП женщина-водитель погибла на месте от полученных травм. 42-летняя пассажирка Chevrolet Lanos получила множественные травмы, ее госпитализировали.

В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика