В центре Перми лихач сбил велосипедистку и протаранил здание мэрии

ЧП и криминал 12 июля 2019, 13:57
Фото: Пермь Активная/vk.com

Авария произошла на пересечении улиц Ленина и Сибирской. В результате ДТП пострадала 34-летняя девушка.

12 июля в 10:30 28-летний водитель Lada Granta ехал по улице Ленина со стороны улицы 25 октября в сторону улицы Газеты Звезда. На перекрестке с улицей Сибирской лихач решил проехать на красный свет, но не справился с управлением и ушел от столкновения с Toyota Corolla. В результате мужчина выехал на тротуар, где на светофоре стояли люди. Водитель сбил 34-летнюю велосипедистку и врезался в фасад здания администрации Перми.


Фото: Пермь Активная/vk.com

— 28-летний мужчина проехал на запрещающий сигнал светофора, попытался уйти от столкновения с иномаркой Toyota Corolla и выехал на тротуар, где сбил девушку на велосипеде и допустил столкновение с административным зданием. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. Пьяный ли был водитель — не располагаем информацией, — сообщили в пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю корреспондентам «В курсе.ру».


Фото: Пермь Активная/vk.com

Пострадавшую девушку доставили в больницу. Сейчас она находится в тяжелом состоянии, под наблюдением врачей.

Пермский художник Sad Face разрисовал заброшенную больницу в Екатеринбурге
Культура и шоубиз 12 июля 2019, 13:26
Фото: Карт-бланш / vk.com

Он устроил импровизированную выставку в разных частях страны, успев съездить в два города за неделю.

Художник Sad Face (Алексей Илькаев) из Перми за прошедшую неделю «засветился» в нескольких городах России. Сначала его заметили в Краснодаре — 8 июля в своем фирменном стиле он изрисовал верхнюю площадку Шаховской башни, изобразил грустное лицо, которое видно с высоты птичьего полета. Рисунок сделали на белом полотне площадью 80 квадратных метров — его натянули на крышу башни так, чтобы не приходилось наносить краску на само здание.

Второй раз Илькаев «зачекинился» в Екатеринбурге — 11 июля Sad Face исписал заброшенную больницу на Уралмаше. Однако на этот раз изображение сделано вручную, поскольку такой стрит-арт стал работой в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш».

Фото: Карт-бланш / vk.com

Sad face известен своими плачущими лицами, которые он нарисовал по всей Перми, преимущественно на стенах и крышах зданий. В 2018 году он оказался в центре скандала, когда заменил арт-объект на набережной на «Смерть не за горами». Алексею Илькаеву пришлось выплатить штраф за хулиганство.

Мать заметила слезы на глазах сына и спасла его от кремации
ЧП и криминал 12 июля 2019, 13:00
Фото: открытые источники

Женщина поняла, что ее ребенок все еще жив, и тут же забила тревогу и вызвала врача, который подтвердил, что юноша не умер.

18-летнего индийца госпитализировали 26 июня с жалобами на высокую температуру и рвоту. Врачи диагностировали у юноши тяжелую форму гепатита. Спустя два дня мальчику стало еще хуже, а 3 июля он впал в кому, и доктора заявили, что мозг молодого человека мертв и шансов на выживание у пациента нет, сообщает lenta.ru.

Родители парня забрали его домой, чтобы он, согласно традициям, «сделал последний вдох на родине». Во время подготовки к кремации мать заметила, что у юноши выступили слезы на глазах. Она немедленно обратилась к докторам, которые подтвердили, что сердце больного бьется.

Мальчика был снова доставлен в больницу. Через три дня он очнулся и мог разговаривать. 7 июля индийца выписали из клиники. Теперь он продолжит лечение дома.

В Прикамье ищут школьницу, утонувшую в реке Колва
ЧП и криминал 12 июля 2019, 11:46
Фото: открытые источники

Несчастный случай произошел в Чердынском районе. Девочку уже пятый день ищут волонтеры, но безуспешно.

7 июля школьница пошла с подругами на реку Колва, которая находится неподалеку от села Серегово. Девочка зашла в воду, чтобы сфотографироваться, однако оступилась и попала в воронку, из которой не смогла выбраться, сообщает «Комсомольская правда»-Пермь».

Родные девочки своими силами пытались найти ребенка в течение пяти дней, позже обратились к водолазам и волонтерам. Специалисты искали школьницу несколько часов, но так и не смогли ничего найти.

Поисковый отряд «Регион59» просит неравнодушных откликнуться и помочь в поисках девочки. Спасателям очень нужны лодки и добровольцы, так как необходимо обыскать довольную большую область реки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика