В центре Перми водитель иномарки сбил двух подростков

ЧП и криминал 10 октября 2018, 08:40
Авария с участием двух пешеходов и легкового автомобиля произошла накануне в Ленинском районе.

9 октября около 17:20 водитель Opel Zafira сбил двух девочек-подростков в центре Перми. По предварительным данным, возле дома № 57 на улице Петропавловской 23-летний водитель иномарки, поворачивая налево, не уступил дорогу двум пешеходам и сбил их. 14 и 16-летняя девочки переходили дорогу на зеленый свет.

В результате ДТП одной из них оказали разовую медицинская помощь, второй назначили амбулаторное лечение по месту жительства. В настоящее время по факту аварии проводится проверка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
В Перми старшеклассник пугал школьников ножом
ЧП и криминал 10 октября 2018, 08:19
Департамент образования Перми проводит проверку.

Инцидент произошел в одной из школ Перми 8 октября. Появилась информация, что старшеклассник пугал ножом учеников начальной школы.

«16-летний старшеклассник пугал ножом учеников начальной школы. Одному ребенку даже якобы приставил нож к животу. Дети рассказали об инциденте своему учителю — она отмахнулась: «Вы все выдумываете». Сегодня в школе полиция допрашивает детей, смотрят записи с видеокамер. Старшеклассник, который угрожал ножом, на хорошем счету — спортсмен, твердый хорошист», — сообщили накануне в телеграм-канале «СоленыУши».

По данным канала, родителей учеников младших классов возмутило, что дети в тот момент находились без присмотра учителей, а также как школьнику удалось пронести оружие в учебное заведение. В департаменте образования «В курсе.ру» подтвердили, что конфликт между школьниками был, однако ножом никто не размахивал.

— Как рассказали в школе, инцидент между школьниками произошел на перемене. Факт приставления предмета к животу ребенка по камерам видеонаблюдения не установлен. Дежурные учителя в этот момент в рекреации отсутствовали. Когда учащиеся начальной школы рассказали об инциденте учителю, она установила личность старшеклассника и провела с ним разъяснительную беседу. При этом учитель сообщила о случившемся директору только на следующий день, то есть 9 октября, — сообщили в департаменте. — Пострадавших в инциденте нет, детали происшествия устанавливают сотрудники полиции, с директора и учителя запрошены объяснительные. Департамент образования проводит собственную проверку.

Напомним, пристальное внимание к безопасности школьников стали обращать после жуткого инцидента, произошедшего в феврале этого года. Двое подростков пронесли в школу № 127 ножи и напали на учеников четвертого класса. 
В Перми за сентябрь родилось 12 пар двойняшек
Жизнь 10 октября 2018, 07:46
Фото: razvitie-krohi.ru
Всего за месяц в городе появилось на свет 1078 детей.

В сентябре в Перми родилось 12 пар двойняшек. Четыре пары малышей появились на свет в Кировском районе, по три — в Индустриальном и Мотовилихинском, а в Орджоникидзевском и Свердловском — по одной паре.

По данным управления ЗАГС администрации Перми, за месяц в городе родились 1078 детей, из них 566 мальчиков и 512 девочек.

Связали себя узами брака 903 пары. Также в ЗАГСах прошло чествование семи юбилейных супружеских пар. Из них — одна золотая и одна — серебряная.

Кроме того, в сентябре решили сменить имя или фамилию 98 пермяков. В прошлом году за аналогичный период этим правом воспользовался 61 горожанин.

Напомним, что в июле в Перми на свет появилось 19 пар двойняшек. В этом же месяце у семейной пары пермяков родились мальчики-тройняшки. Семья стала сразу многодетной.
В Перми из-за коммунальной аварии без воды остались сотни домов
ЧП и криминал 10 октября 2018, 07:31
Авария на водоводе произошла вечером на правом берегу Камы. Водоснабжение восстановили спустя несколько часов, однако жильцы нескольких домов еще жаловались на отсутствие воды.

Вечером 9 октября микрорайоны Закамск, Пролетарский, Железнодорожный и Гайва остались без воды. В пресс-службе «Новогор-Прикамье» сообщили, что причиной отключения стала утечка на магистральном водоводе у дома №81 по улице Новогайвинская.

Специалисты провели сварочные работы. Подачу воды восстановили спустя пару часов, однако в социальных сетях жильцы нескольких домов продолжали жаловаться на отсутствие водоснабжения.

Ранее из-за ураганного ветра 34 населенных пункта в Прикамье остались без света. В одном из микрорайонов Перми очевидцы сняли на видео, как из-за разгула стихии сорвало электропровода.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика