В Верещагино влюблённые варили гашишное масло

ЧП и криминал 12 ноября 2014, 09:43

На садовом участке в Верещагино сотрудники ГНК задержали влюблённых. Пара занималась изготовлением наркотиков.

Тридцатилетний мужчина и его девушка во дворе своего дома, расположенного в садовом кооперативе посёлка Верещагино, в жестяном ведре варили гашишное масло. За этим занятием их и застали наркополицейские. К моменту появления оперативников наркотик был уже почти готов. 

Чтобы определить массу сухой конопли, использованной при изготовлении наркотической смеси, наркополицейским  пришлось выжимать полученную массу. Оказалось, что для приготовления гашишного масла парочка использовала 225 граммов конопли. Полученный наркотик они планировали продать.

Влюблённых наркопроизводителей задержали, сейчас  оба они находятся в СИЗО. По данному факту возбуждено уголовное дело. Обоим грозит до трёх лет лишения свободы.

 

 

 

 

Хотел унизить и опозорить. Житель Прикамья показал секс-видео своей бывшей всем друзьям в соцсети
ЧП и криминал сегодня, в 10:32
Фото: из открытых источников

Девушка согласилась снять интим-видео, но на публикацию разрешение не дала. Молодой человек все равно запостил съемку на своей странице ВКонтакте и пошел под суд.

24-летний житель Верещагинского района осенью 2017 года снял на видео секс со своей 19-летней девушкой, которая против съемки не возражала. Но спустя год, в августе 2018 года мужчина опубликовал это видео на своей странице ВКонтакте, чтобы унизить честь и достоинство потерпевшей – сама героиня эротического видео не давала согласие на публикацию съемки, а видео это увидели все друзья и посетители страницы молодого человека.

Сейчас его признали виновным в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, молодому человеку назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 200 часов, сообщает прокуратура Пермского края.

«Чтобы они сдохли!» В Прикамье школьница подожгла дом, в котором спали ее мама с папой
ЧП и криминал сегодня, в 10:15
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
Теперь ей грозит от восьми лет заключения.

В Прикамье перед судом предстанет 17-летняя девушка. Ее обвиняют в покушении на убийство своих родителей.

DOM-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Инцидент произошел еще 28 января в Горнозаводске. В одном из частных домов ночью произошел пожар. На место прибыли пожарные и сотрудники «скорой». В горящем доме находились муж и жена, которые в это время спали. К счастью, владельцы жилища сумели спастись. Однако дом сохранить не удалось, пожар его полностью уничтожил.

Позже правоохранители установили, что возгорание произошло из-за умышленного поджога. Выяснилось, что к поджогу причастна 17-летняя дочь пострадавших во время пожара.

sledak_na_meste-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Следователи установили, что в ночь на 28 января на почве личных неприязненных отношений с целью убийства своих родителей 17-летняя школьница подожгла дом, в котором они спали. Однако ее план провалился, поскольку супругам удалось спастись. Кроме того, из-за пожара сгорело здание стоимостью более 900 тысяч рублей.

IMG_1048-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Следователи собрали достаточно доказательств и направили уголовное дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

IMG_1028-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Ранее «В курсе.ру» писал про пермяка, который из-за обиды пождег дверь в квартиру соседа. К счастью, хозяин жилища остался жив, зато огонь повредил часть коридора.
«Связали и выкололи глаза». В Прикамье живодеры жестоко расправились с тремя собаками
ЧП и криминал сегодня, в 09:28
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
Полиция проводит проверку.

Жуткий инцидент произошел несколько дней назад в Нытве. Неизвестные живодеры жестоко расправились над тремя бездомными собаками.

По словам местных жителей, три песика мирно бегали по городу. Горожане и волонтеры часто заботились о них и даже дали им клички Лада, Граф и Белка. Однако пару дней назад собаки бесследно исчезли. Когда их нашли местные жители, то пришли в ужас.

«Несколько дней назад в Нытве Пермского края пропали три собаки: Лада, Граф и Белка. Их знала вся Нытва, самые что ни есть безобидные собаки...О них заботились местные волонтеры. 16 апреля собак нашли мертвыми, их кто-то зверски убил, выколоты глаза, лапы связаны, у Белки и Лады на половине тела нет шерсти, возможно, что тащили привязанных к машине», — написал шокированный житель Нытвы.

VX8py-zqiN0.jpg
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, по информации, размещенной в СМИ, проводится проверка.

Пользователи соцсетей были шокированы происходящим и просят наказать живодеров.

«Это не люди, это хуже животных», «Поднять общественность, пусть полиция займётся вплотную этим зверски поступком. Этого нельзя так оставлять. Сегодня собаки, а завтра?», «Самое страшное, что такие живодёры остаются без наказанными, и их становиться все больше в современном мире», — написали пермяки.

9J_GuEPAB1I.jpg
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com

Местные волонтеры просят неравнодушных граждан помочь найти убийц.

«Народ...по поводу убитых извергами собак, за любую достоверную информацию заплатим вознаграждение... Вся информация будет проверятся. Не оставайтесь в стороне, этих чудовищ надо наказать», — написали в соцсетях волонтеры.

Если вы обладаете какой-либо информацией, просьба сообщить обо всем в полицию или волонтерам по телефону: 8 (908) 267-10-97.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика