В Верещагино загорелся торговый центр «Юбилейный»

ЧП и криминал 16 сентября 2018, 16:55
Фото: стоп кадр из видео

Пожарные борются с огнем, вспыхнувшем на территории вблизи магазина.

Вечером в воскресенье, 16 сентября в городе Верещагино в Пермском крае произошло ЧП. По словам очевидцев, в торговом центре «Юбилейный» на улице Ленина начался пожар. Огонь вспыхнул на первом этаже двухэтажного здания.

На видео, которое в редакцию «В курсе.ру» прислал очевидец, видно, как пламя вырывается из окон первого этажа, а пожарные расчеты пытаются его потушить.

— Загорелось что-то в кирпичном пристрое к магазину, — уточнил очевидец.

Однако в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что информация очевидцев не соответствует действительности.

— Пожара в магазине Юбилейный не было. Был выезд подразделений пожарной охраны на горение мусора в отдельно стоящем строении за магазином, оно неэксплуатируемое, без окон. Внутри были пустые коробки и мусор. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило в 18:29 от очевидцев. Никто не пострадал. Две единицы техники выезжали и восемь человек личного состава. Горение было ликвидировано менее чем за 10 минут, — сообщили в ведомстве.

Кроме того, по информации МЧС, в самом магазине возгорания не было, поэтому эвакуация покупателей не понадобилась.

Напомним, после чудовищной трагедии в Кемерове, где пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, по всей стране начались масштабные проверки торговых и развлекательных центров. За пять месяцев в Прикамье комиссии, в состав которых вошли не только пожарные инспекторы, но и сотрудники прокуратуры, проверили несколько тысяч торговых и развлекательных центров, центров, кинотеатров, театров и музеев. Специалисты досконально проверили почти все места массового пребывания людей. Изначально планировалось, что проверки завершатся к середине апреля, но они до сих пор продолжаются, и нарушения по-прежнему находятся.

Metallica исполнила «Группу крови» на концерте в Москве. Публикуем текст вокалиста
Культура и шоубиз сегодня, в 15:30
Фото: стоп-кадр с видео пользователя Харитон Harri Прозоров / vk.com

21 июля легендарная американская метал-группа Metallica, выступая в московских Лужниках, ошарашила российскую публику исполнением не менее легендарного хита Виктора Цоя «Группа крови».

Выбор на эту композицию пал не случайно. Организаторы концертов «Металлики» намеренно выбирают известные и знаковые композиции тех стран, в которых выступает группа. Так, недавно, выступая в Стокгольме, солисты группы исполнили композицию ABBA Dancing Queen, а приехав в Берлин исполнили Engel группы Rammstein.


«Они, я думаю, выбрали правильную историю, культового исполнителя и правильную песню и серьезно к этому подготовились. Это отрепетированная история, она разовая, но отрепетированная. Под эту песню сделан специальный видеоряд, это работа не одного и не двух дней», — приводит РБК комментарий организатора концерта в Москве Владимира Зубицкого.


Организаторы концерта отметили, что о планах группы исполнить «Группу крови» стало известно всего за полтора часа до мероприятия. Однако солисты готовились к исполнению отечественного хита не один день.


В сети даже появились шпаргалки группы с текстом песни Виктора Цоя на английском языке.

Фото: из открытых источников

Концерт в Лужниках состоялся в рамках тура WorldWired Tour.

«Если денег нет, мы операцию делать не будем». Врачи в Грузии отказываются спасать маленького пермяка, пострадавшего в аварии
Жизнь сегодня, в 14:48

Ребенок находится в тяжелом состоянии, на его лечении грузинские медики требуют тысячи долларов.

Семья из Пермского края попала в страшное ДТП 30 июня. 26-летняя Ольга (прим.ред. имя изменено) прилетела на отдых к родственникам мужа с двумя маленькими детьми. Из аэропорта Батуми девушка вместе с родственниками отправилась в регион Кахети. В середине пути их автомобиль попал в аварию. Ольге с детьми удалось выбраться из помятой машины, остальным участникам ДТП повезло меньше. Двое мужчин погибли на месте, в частности дедушка маленьких пермяков. 


Видео: ИА «Местное время»


Службы спасения доставили Ольгу с детьми в больницу в городе Сагареджо. Женщине потребовалась лишь операции на ноге, маленьких мальчика и девочку подключили к аппаратам искусственного дыхания. 


«Дочь дважды открывала глазки. Состояние стабильно тяжелое. Сын пока не приходил в себя, но врачи говорят, что органы не задеты и он борется за жизнь», - рассказал «В курсе.ру» отец ребят Абдул (прим.ред. имя изменено).


В настоящее время детей перевели в больницу в Тбилиси, мальчик нуждается в срочной дорогостоящей операции. В Тбилисе ребенка уже оперировали и выставили счет родителям на 27 тысяч долларов. Неподъемную сумму родственники почти погасили, но на новую операцию требуются деньги. Проблема, как рассказал газете «Звезда» второй дедушка мальчика Иван Дмитриевич (прим.ред. имя изменено), что семье до сих пор неизвестна сумма.


«Мы собираем деньги давно, но все, кто могли уже помогли. Самое ужасное, что нам не говорят сколько надо заплатить. Все тянут. А мы не знаем к чему готовиться. Я готов продать квартиру в хрущевке, но мне кажется, что это не поможет», — рассказал мужчина.


Российского посольства в Грузии нет, родителям пришлось связываться с Россией через дипломатическое представительство Швейцарии, а именно с детским омбудсменом по Пермскому краю Светланой Денисовой.


«Я созванивался с ней, но они юлят и не понятно помощь будет или нет. Насколько я знаю счет им уже выставлен. Молчат. А врачи ежедневно требуют деньги с отца, будто он печатает деньги. Сами врачи связываются с властями, но деньги требуют с нас. Наверно там положительного ответа они не получили», — продолжает Иван Дмитриевич.


В ответ на запрос СМИ, Светлана Денисова ответила, что ситуация находится на контроле властей. Причем вся информация передана на федеральный уровень. Отец детей Абдул (прим.ред. имя изменено) рассказал ИА «Местное время», что его не пускают в больницу и даже в грубой форме вырывают телефон, когда он пытается заснять ситуацию.


«Меня не пускают к сыну. Просто мне говорили: если денег нет, мы операцию не будем делать. Вечером мне говорили: или сегодня или завтра они будут операцию делать и очень большую сумму денег говорят. Но пока точную сумму не говорили. Сказали, что сегодня точно будут знать сумму. До сегодняшнего дня они говорили про 30 тысяч долларов», — рассказал Абдул.


Редакция «В курсе.ру» продолжает следить за развитием событий.

Теперь официально. Теодор Курентзис подал заявление об уходе из пермской оперы
Культура и шоубиз сегодня, в 11:51
Фото: Teodor Currentzis / facebook.com

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета подал заявление о снятии с себя полномочий худрука.

Об уходе из театра Курентзис объявил еще 21 июня. После этого он подробно описал мотивы своего поступка в прощальном письме пермякам.

В частности, он заявил, что одной из причин стало непонимание особенностей работы театра со стороны краевых властей.

«Без их полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости, я никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай. До встречи на Дягилевском фестивале!», — написал маэстро.

Курентзис продолжает переговоры с пермской оперой о форматах дальнейшего сотрудничества, в том числе о проведении Дягилевского фестиваля. Дата официальной отставки Курентзиса из Пермского театра оперы и балета 21 августа, сообщили в пресс-службе театра.

Напомним, что Теодор Курентзис расторг свой контракт с оперным театром досрочно, изначально он действовал до конца февраля 2021 года. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика