В жесткой аварии на трассе в Прикамье пострадали оба водителя

ЧП и криминал 17 апреля 2019, 11:49
Фото: Подслушано Чайковский/vk.com

Их госпитализировали.

ДТП с участием двух легковых автомобилей случилось накануне в Чайковском районе Пермского края. Ранним утром 16 апреля на трассе Кукуштан – Чайковский столкнулись Lada Granta и Volkswagen Polo.


Фото: Подслушано Чайковский/vk.com

По предварительным данным, 67-летний водитель отечественной легковушки около 8:05 двигался со сторону Чайковского. На 209 километре трассы он превысил скорость и в какой-то момент потерял управление, из-за чего выехал на встречную полосу, где столкнулся с Volkswagen.


Фото: Подслушано Чайковский/vk.com

В результате аварии пострадали оба водителя. Их госпитализировали.

По словам очевидцев, один из мужчин сейчас находится в реанимации.

Взрыв в Перми: мужчина попал в больницу после неудачного эксперимента с газовым баллоном
ЧП и криминал 17 апреля 2019, 11:05
Фото: ИА "Местное время"

Взрывной волной в квартире вынесло стеклопакеты, а 24-летний хозяин квартиры получил ожоги и резаные раны.

В ночь на 17 апреля в доме по адресу улица Луначарского, 51 раздался взрыв. Оказалось, что в одной из квартир взорвались газовые баллончики, пострадал молодой человек – его госпитализировали с ожогами и резаными ранами рук.

Фото: ИА «Местное время»

По словам соседей, посреди ночи они услышали мощный хлопок, а затем почувствовали запах гари.

— Я в 10 часов вечера услышала взрыв. Потом оказалось, что у соседей со второго этажа, молодой пары, газ взорвался, — рассказала «В курсе.ру» жительница дома Татьяна Борисова. 

В жилом помещении были обнаружены несколько газовых баллонов, но причины взрыва и обстоятельства инцидента пока выясняются.

— На место прибыли все оперативные службы. По предварительной информации в квартире лопнули стеклопакеты, — передают ИА «Местное время» слова своего источника.

В Перми нашли труп пропавшего полгода назад пенсионера с деменцией
ЧП и криминал 17 апреля 2019, 10:56
Фото: предоставлено волонтерами

77-летний дедушка уже пропадал ранее, но его возвращали домой.

В Пермском крае нашли пропавшего в ноябре 77-летнего пенсионера. Тело Леонарда Р. обнаружили накануне в лесу. Информацию о том, что пропавший дедушка погиб сообщили волонтеры.

«Найден, погиб. Соболезнования родным и близким», — написали волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой.

77-летний пенсионер уже пропадал ранее. Так, он ушел из дома 23 октября прошлого года и потерялся. К счастью, тогда, замерший и уставший, он отыскался в поселке Лобаново. В прошлый раз поиски продолжались в течение трех суток, но при более теплой погоде. Чтобы дедушка больше не терялся в куртке у него всегда была записка с именем и адресом.

Однако, когда утром 19 ноября 2018 года Леонард Р. ушел из дома в сторону леса в микрорайоне Верхняя Курья, а вечером так и не вернулся домой, найти его быстро так и не удалось. Как сообщил «В курсе.ру» координатор волонтеров, ночные поиски не принесли результатов. Были осмотрены все возможные места, куда мог дойти пенсионер.

Волонтеры уточнили, что помимо потери памяти пенсионер страдает деменцией (форма слабоумия). Также поисками 77-летнего мужчины занималась и полиция. К несчастью, найти его живым так и не удалось.

Конец пермской жизни. Ученые назвали причину крупнейшей катастрофы на Земле
17 апреля 2019, 10:29
Фото: кадр из фильма "Парк юрского периода" (6+)

Оказалось, что все дело в вулканической ртути.

Ученые из Университета Цинциннати (США) и Китайского университета геонаук решили выяснить, что же стало причиной самого массового вымирания живых организмов на Земле. По их мнению, это произошло в результате извержения вулканов. К такому выводу пришли исследователи, проведя ряд экспериментов.

Эксперты обнаружили по всему миру в отложениях возрастом 252 миллионов лет следы ртути, которая попала в атмосферу при сгорании запасов угля. Затем вместе с дождем ядовитый металл попал в моря и океаны, а затем и в морские отложения. В результате чего большинство живых организмов погибло.

По данным ученых, извержения произошли на территории Сибирских траппов (современной Сибири). В итоге в воздух попало около трех миллионов кубических километров пепла, от чего средняя температура на Земле повысилась на 10 градусов. Также повысился кислотный баланс в морской воде.

Исследователи считают, что в результате катастрофы в течение 60 тысяч лет исчезли 96% морских обитателей, 73% видов наземных позвоночных и 83% видов насекомых, пишет журнал Nature Communications.

Ранее ученые обнаружили на Земле останки хоббита. По их мнению, удивительный вид миниатюрного предшественника современного человека жил на Филиппинских островах более 50 тысяч лет назад.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика