Версия: Land Cruiser депутата Пермского края никто не обстреливал

ЧП и криминал 26 октября 2018, 12:12
Фото: Егор Заворохин/facebook.com
Пока правоохранители разбираются в инциденте, появляются новые версии произошедшего.

Сейчас по факту повреждения автомобиля депутата Заксобрания Пермского края Егора Заворохина полиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства происшествия. По данным пресс-службы краевого главка, с заявлением обратился водитель машины.

— По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия на стекле правой передней пассажирской двери обнаружены повреждения в виде точек и сколов неправильной округлой формы, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службы ведомства.

5d8223dccb9dee9d20fc1dc89b7dfe99.jpg

Напомним, инцидент произошел днем 25 октября возле зоомагазина «Игуана» на улице Борчанинова в Перми. Неизвестные обстреляли автомобиль депутата Заксобрания и бывшего исполнительного директора завода имени Дзержинского Егора Заворохина.

По словам владельца машины, в салоне в тот момент находился водитель. Однако мужчина не успел запомнить марку или госномер. Депутат предполагает, что инцидент связан с его бывшей работой на заводе имени Дзержинского в Перми, где он занимал пост исполнительного директора.

Однако правоохранители склоняются к версии, что на самом деле стрельбы не было, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на собственные источники. Предположительно повреждения нанесли металлическим заостренным предметом, например, отверткой. Также эксперты не исключают, что таким образом неизвестные пытались разбить стекло с целью кражи из салона автомобиля.
Белая медведица Милка из пермского зоопарка готовится стать мамой
Жизнь 26 октября 2018, 11:39
Фото: Пермский зоопарк
Сотрудники зверинца готовят для нее и малыша уютную берлогу.

В пермском зоопарке радостное событие — белая медведица Милка скоро принесет потомство. Самку уже отделили от медведя Сэрику и переселили в отдельный вольер.

По словам сотрудников зверинца, расставание животные пережили очень тяжело. Они нервничали и пытались вернуться друг к другу.

«Но в природе самка залегает в берлогу, рожает и выращивает детеныша без самца, поскольку тот может съесть малышей, — отмечают в зоопарке.

Для Милки уже подготовили вольер с бассейном и берлогой. В ее новое жилище уже насыпали толстым слоем опил, положили еловый лапник и почти 200 килограммов соломы.

— Думаем, берлогу она начнет обустраивать ближе к родам, — предполагают сотрудники зверинца. — Со стороны рабочего коридора берлогу закрыли деревянными щитами, чтобы медведица чувствовала себя спокойней. Часть соломы Милка вытащила в вольер и на ней отдыхает.

Про самца Сэрика в зоопарке тоже не забыли. Будущему отцу переоборудовали укрытие.

Ранее белая медведица Милка уже приносила потомство, однако все закончилось трагично. Малыш родился раньше срока и, неожиданно для всех, Милка съела его. По словам специалистов, этот печальный случай связан с неопытностью молодой медведицы. В зоопарке очень надеются, что у медведицы в этот раз все продет хорошо.
В Перми за дебош сняли с поезда четырех вахтовиков из Сибири
ЧП и криминал 26 октября 2018, 11:00
Шумная компания отмечала окончание вахты и не обращала внимания на замечания.

В Перми сотрудники транспортной полиции сняли с поезда Москва — Томск четырех дебоширов. 25 октября в дежурную часть обратились пассажиры поезда. Они сообщили, что четверо пассажиров находятся в состоянии алкогольного опьянения и мешают другим.

К месту прибытия поезда прибыл наряд правоохранителей. На станции Пермь II дебоширов сняли с поезда и доставили в комнату полиции. Как выяснилось, трое из них живут в Красноярском крае, еще один — из города Юрга Кемеровской области. Компания направлялась домой с вахты.

По словам поездной бригады и пассажиров вагона, жители Сибири всю дорогу распивали алкоголя: сначала в вагоне-ресторане, затем переместились в вагон, где громко разговаривали и вели себя непристойно, а также не обращали никакого внимания на замечания пассажиров и проводников.

В отношении правонарушителей сотрудниками транспортной полиции составили административные протоколы по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.
«Лицо под маской». Суд по делу о резне в школе №127 сделали закрытым ради безопасности подсудимого
ЧП и криминал 26 октября 2018, 10:59

Адвокат подростка, устроившего кровавую резню в пермской школе, опасается за безопасность своего подзащитного.

В Мотовилихинский районный суд доставили одного из двух подростков, которые в январе этого года ворвались с ножами в кабинет четвероклассников. У детей шел урок труда, когда подростки принялись наносить по ним хаотичные удары холодным оружием. Учительница бросилась защищать ребят: кого-то отталкивала от ножа, кого-то закрыла собой, в итоге с 17 ножевыми ранениями она попала в реанимацию. Еще двое детей получили серьезные ранения, и около десятка четвероклашек были ранены легко.

Сейчас на скамье подсудимых 17 летний Леонид (имя изменено). Второй подросток признан невменяемым, его отправили на принудительное лечение.

Леонид в зале суда прячет лицо под медицинской маской. Его отец тоже прячет лицо. Адвокат подростка сообщил суду, что беспокоится о безопасности своего подзащитного и попросил сделать суд закрытым для прессы, и судья принял решение удовлетворить эту просьбу.

На проведении закрытого суда настаивал и прокурор – ведь большинство пострадавших несовершеннолетние. Сегодня дело начали рассматривать, по существу. Ожидается, что на следующей неделе в суде начнут допрашивать свидетелей. Эти заседания также будут закрытыми.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» Что произошло в пермской школе: хронология и версии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика