Видео: в Перми восемь патрульных машин устроили погоню за лихачом

ЧП и криминал 27 августа 2018, 07:24
Фотог: Подслушано Гайва/vk.com
По предварительной информации, никто не пострадал.

26 августа около 00:00 в микрорайоне Гайва полицейские устроили погоню за лихачем, который пытался скрыться. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.


Видео: Подслушано Гайва/vk.com

По словам местных жителей, за гонщиком гнались около восьми патрульных машин. Водитель ВАЗа 2112 пронесся по улице Писарева от ТЦ «Кит» в сторону ресторана «Лукоморье», за ним проследовали два автомобиля ДПС, а затем к ним на подмогу приехали еще несколько машин. Однако вскоре водителя удалось задержать в одном из дворов. В ходе погони никто не пострадал.

Ранее в Добрянке полицейские устроили погоню за беспредельщиком на «пятнашке». Позже суд арестовал гонщика GTA на два месяца.
В Перми возле детского сада обнаружены бесхозные ртутные градусники
ЧП и криминал 26 августа 2018, 18:20
Фото: стоп кадр из видео

Место, где была сделана опасная находка, оцепили, сейчас там работают сотрудники МЧС и Роспотребнадзора.

Вечером в воскресенье, 26 августа жители микрорайона Гайва забили тревогу. Кто-то из детей случайно наткнулся на градусники, которые просто валялись на земле неподалеку от детского сада по улице Никитина.

Взрослые, узнав об этом сразу же сообщили в МЧС, на место выехали спасатели и огородили опасный участок.

– На месте обнаружено 10 градусников, все они целые, – рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в краевом управлении МЧС. – Все градусники аккуратно собрали в коробку и увезли. Розлива ртути не обнаружено.

Сотрудники Роспотребнадзора на всякий случай собрали пробы воздуха, чтобы исключить вероятность нахождения паров опасного металла. Результаты экспертизы проб воздуха будут готовы в ближайшее время. Пока же на опасную территорию никого не пускают.

На дороге Пермь-Ильинский в ДТП погиб человек, еще четверо ранено
ЧП и криминал 26 августа 2018, 17:05
Фото: VK «ЧП ДТП Пермь»

Две иномарки столкнулись на 25 километре трассы.

Серьезная авария произошла около 16:00 в субботу, 25 августа на трассе Пермь – Ильинский. Водитель иномарки Renault Logan, по предварительным данным выехал на полосу встречного движения, где в этот момент ехал Volkswagen Polo.

За рулем Volkswagen находилась 27-летняя женщина, а рядом с ней на пассажирском сидении – 55-летний мужчина. Удар был такой силы, что мужчина-пассажир получил серьезные травмы. Спустя несколько минут он скончался в карете «скорой помощи». Травмы получила женщина – водитель и еще одна пассажирка, 56-летняя женщина, она сейчас в больнице.

54-летний водитель Renault Logan тоже получил серьезные травмы, его на «скорой» доставили в реанимационное отделение. В больницу отвезли и пассажирку Renault.

Сейчас причины и обстоятельства ДТП выясняют полицейские, проводится проверка.

 

«И смешно и страшно». 20-летний пермяк научил нейросеть создавать мемы и постить их в паблик
26 августа 2018, 16:29
Фото: VK «Абстрактный юмор»

Артём Чирков создал бота, который сам придумывает подписи к картинкам и делает посты в паблике. Порой выходит действительно смешно.

«Вдохните поглубже и осознайте эпохальность этого события. Мы очень довольны результатами своей работы и благодарны вам за поддержку», – написал автор паблика «Абстрактный юмор». И это, пожалуй, единственная запись, сделанная человеком. Все публикации делает нейросеть.

Артем научил программу самостоятельно анализировать популярные паблики с мемами и создавать свои.

«Все посты были сделаны полностью без модерации. Отныне для работы паблика не нужны люди!».

Экспериментировать с нейросетью Артем начал три года назад. Тогда робот создавал и присылал в предложу паблика мемы. Однако прошить ему чувство юмора не удавалось, и большая часть мемов оказывалась не смешной. Администраторы паблика вручную отбирали прикольные мемы, однако создателя это не устроила, и он решил изменить принцип его работы.

Сейчас нейросеть еженедельно собирает информацию о новых мемах из популярных пабликов, анализирует из и сохраняет информацию о зонах с текстом. Затем запускается скрипт, который склеивает текстовые зоны и вставляет в план восемь публикаций. Артем также научил нейросеть проверять результат.

Брат пришел.jpg

И все-таки смешные мемы получаются не всегда.

«Машине чуждо понятие юмора, поэтому наблюдать за пабликом приятно в тех случаях, когда две несвязанных картинки складываются в шутку. Если это происходит, то становится одновременно и смешно, и страшно», – сказал Артем в интервью Tjournal.

новый бог.jpg

20-летний россиянин уже два года живет и учится в Канаде. Программированием Артем Чирков увлекся еще в Перми, когда учился в школе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика