Видео: в Прикамье стая волков загрызла собаку

ЧП и криминал 24 января 2019, 12:22
Местные жители говорят, что это уже четвертая жертва зверей за зиму.

Жуткое происшествие случилось несколько дней назад в районе Красновишерска. Местные жители пожаловались, что по населенному пункту часто бродят волки. В ночь на 22 января стая диких животных напала на привязанного пса в частном доме и растерзала его. Видео с места местные жители выложили в социальных сетях. На кадрах видно, что от несчастного пса остались только кости, а на снегу капли крови.


Видео: Подслушано Красновишерск

По словам горожан, это уже четвертое убийство питомца с начала зимы.

Как сообщают в краевом Минприроды, за регулированием численности волка установлен постоянный контроль.

— По каждому случаю появления хищников специалистами отдела совместно с егерями охотничьих хозяйств проводятся проверки, осматривается территория на предмет наличия следов хищника и продуктов его жизнедеятельности, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Регулирование численности волка осуществляется на основании специальных разрешений, которые выдаются Министерством бригадам подготовленных охотников под руководством штатных сотрудников охотничьих хозяйств. Отстрел волка на территории охотничьих угодий региона без соответствующих разрешений не производится.

В краевом Минприроды ИА "Местное время" сообщили, что всего в регионе зарегистрировано 547 особей. Всего специалисты собираются отстреливать по 20 волков в каждом районе Пермского края.
В новогодние каникулы в Прикамье провели на 1200 праздничных мероприятий больше, чем планировалось
Культура и шоубиз 24 января 2019, 11:44

В Пермском крае провели больше праздничных мероприятий в новогодние каникулы, чем планировалось. За 10 дней в Пермском крае проведено на 1200 праздничных мероприятий больше, чем было запланировано. В регионе было запланировано почти 2,3 тысячи праздничных мероприятий, проведено — 3,6 тысячи. Итоги культурной составляющей новогодних праздников подвели в среду, 23 января, на заседании Правительства Пермского края.

В целом глава Прикамья Максим Решетников положительно оценил организацию праздничных мероприятий. «Мы сделали очень большой шаг вперёд в организации всех этих мероприятий, — заявил губернатор. — В этом году был очень хороший событийный ряд и с точки зрения представлений наших театров, и международный Рождественский фестиваль, который посетили 8,5 тысяч зрителей. Впервые на здании Театра-Театра были показано свето-проекционное шоу. И в Хохловку в два раза больше людей приехало. Но это тоже ещё не предел, надо двигаться дальше».

При этом губернатор обратил внимание на то, что все же еще есть, где продолжить работу. «Конечно, задача номер один, чтобы и в отдаленных районах были центры притяжения, общественные пространства. Да, пока часть детишек все равное поедет в центр, и здесь главное, чтобы это было удобно. Отдельно обратить внимание на транспортную доступность. Важно обратить внимание на вопросы безопасности, связанные со льдом. В этом году это направление мы усилили, но поначалу недостаточно. Надо побольше палаток, где можно погреться, надо отдельно обучить волонтеров, чтобы у нас инцидентов на горках не случалось. Чем мы выше строим горки, тем больше внимания нужно уделять безопасности», — обозначил глава Прикамья.

Министр культуры Вячеслав Торчинский согласился, что такие массовые и масштабные праздники, как Новый год и Рождество, требуют проведения работы над ошибками.

«Есть три позиции, на которые стоит обратить внимание и нам, и нашим партнерам, — отметил глава краевого министерства. — Раз уж мы разработали и

внедряем фирменный стиль, надо максимально его выделять — это не должно быть формальностью. Очень важно формирование единого стандарта мероприятий. Есть разница между качеством столичных мероприятий, и даже в центре Перми и на окраинах Перми, и между качеством мероприятий, которые проходят в территориях. Пока единого стандарта нет. Должен быть серьёзный контроль за исполнением тех обязательств, которые берут на себя наши партнеры».

Начальник департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми Елена Неганова рассказала о том, как прошли новогодние праздники в Перми и как прошел первый в истории «Новогодний маршрут». По ее словам, праздничные мероприятия в Перми посетили почти 1,1 млн человек. Из них 500 тысяч – прогулялись по локациям «Новогоднего маршрута», 380 тысяч человек – посетили ледовый городок, на бесплатных рождественских каруселях прокатились 19,2 тысячи детей, а зимний кубок ледовой скульптуры «Зимний вернисаж» собрал более 20 тысяч зрителей.

С учетом озвученных рекомендаций, в планах городской администрации расширить «новогодний» маршрут: в следующем году в него войдут локации в Мотовилихинском и Кировском районах. «Хотим запроектировать новогодние маршруты в районах города Перми, которые с одной стороны повысят качество проведения праздника, а с другой стороны снимут нагрузку с центральной площадки. В Мотовилихинском районе мы планируем связать Сквер Розалии землячки, УДС «Молот» и, возможно, продлить его до Площади дружбы. Также проанализируем остальные районы города. Планируем начать работу в конце марта-апреле текущего года, чтобы плавно зайти в период следующего нового года. Также к следующим новогодним праздникам мы усилим оформление улиц во всех районах города, а также поработаем над зонированием и оформлением парков», — отметила Елена Неганова.

В Пермском крае министра образования оштрафовали по решению суда
Жизнь 24 января 2019, 11:32

Иск подал владелец частного садика, который не смог получить субсидию.

Ленинский районный суд Перми принял решение о назначении главе регионального минобра Раисе Кассиной административного наказания. Министр должна заплатить штраф – 2 500 рублей.

Судебное разбирательство началось после того, как владелец частных детских садов не смог получить субсидию и обратился в прокуратуру. Индивидуальный предприниматель уверен, что ему незаконно отказали в предоставлении субсидии на возмещение затрат на предоставление услуг дошкольного образования.

«После его обращения проводилась проверка, которая выявила нарушения. Их потребовали устранить. Вынесенное прокуратурой решение исполнено не было. В итоге суд постановил оштрафовать главу краевого министерства образования из-за неисполнения требований прокуратуры», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как объяснили в минобре, причины для отказа в субсидии все-же были и довольно веские. «В конкретно взятом случае, мы не могли поступить иначе и отказали в получении субсидии, так как помещения, где осуществлялась образовательная деятельность, находились под арестом. Комиссия по рассмотрению заявок на получение субсидии увидела в этом риск в отношении детей. Как минимум, в любой момент, приставы могли наложить арест на имущество, а дети оказаться на улице. Никакого умышленного невыполнения требований прокуратуры не было. Считаем, что суд при вынесении решения подошел формально к составу административного правонарушения и не принял во внимание представленные обоснования решения минобра», – объяснили агентству в пресс-службе Министерства образования Пермского края.

Видео: пермяки испугались самолета, который низко летал над городом
Жизнь 24 января 2019, 11:25
Стоп-кадр из видео
Авиасудно заметили утром в небе над Орджоникидзевским районом.

Утром, 24 января в социальных сетях начали поступать сообщения о самолете, который низко кружит над городом. Ан-26 заметили в небе над Орджоникидзевским районом.

Многих пермяков напугало то, что авиасудно летает так низко.



«Сейчас так близко пролетел самолет, как будто взлетал рядом где-то. Этажей 30-40 до него было», «А теперь у нас над Гайвой летает, очень низко», ««Подумала, что вот-вот рухнет. Стекла аж дребезжали», — написали пользователи в социальных сетях.



Однако эксперты утверждают, что ситуация штатная. Самолет просто проводит проверку взлетно-посадочных систем.

   
Видео: Подслушано Гайва/vk.com

Ранее в Перми экстренно сел самолет из Иркутска. Во время полета в Москву пассажиру стало плохо со здоровьем. В итоге судно пришлось посадить в аэропорту «Больше Савино», больного госпитализировали с кровотечением желудочно-кишечного тракта.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика