Во дворе дома в Прикамье «ГАЗель» насмерть раздавила пешехода

ЧП и криминал 1 апреля 2019, 18:01
Фото: @berezniki/instagram.com

Смертельная авария с участием грузового автомобиля и пешехода произошла днем в Березниках.

1 апреля около 12:00 во дворе дома №94 по улице Юбилейная водитель «ГАЗели» сбил пешехода. По предварительным данным, 48-летний мужчина за рулем грузового автомобиля выезжал задним ходом и не заметил пешехода.

От полученных травм мужчина скончался на месте. Его личность устанавливается. 

По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю.

Пермячка требует миллион за то, что чуть не умерла от противозачаточных
Деньги 1 апреля 2019, 17:34
Фото: из открытых источников

Девушку не предупредили о побочных действиях контрацептивов, и она чуть не умерла от заболевания, которое вызвали прописанные ей таблетки. Теперь она хочет отсудить у частной клиники более одного миллиона.

Жительница Перми в 2016 году обратилась в частную клинику «Роден» с просьбой выписать ей подходящий препарат от нежелательной беременности. По назначению врача девушка начала принимать противозачаточные таблетки «Силует», и хотя он гарантировал качественную контрацепцию, о рисках и последствиях применения гормонального препарата врач пациентку не предупредил.

В результате у девушки появилось заболевание сосудистой системы, которое является одним из побочных действий таблеток «Силует». Она подала в суд на частную клинику, врач которой не проинформировал свою пациентку об опасности приема оральных контрацептивов. Девушка требует выплатить штраф, возместить ей материальный ущерб на сумму более 57 тысяч и компенсировать моральный вред в 1 миллион рублей.

Территориальный орган Росздравнадзора по Пермскому краю провел проверку и установил, что ответчик на самом деле нарушил права истца. Оказание некачественных медицинских услуг чуть не привело к смерти пациентки.

«Все равно от них толку нет». В Прикамье коровы с телятами выживают среди обломков фермы
Жизнь 1 апреля 2019, 17:01
Фото: ИА "Местное время"

Директор фермы приказал работникам оставить животных в развалинах умирать и спасти только тех, кто дает больше прибыли.

Один из работников фермы «Бриз» в древне Демино рассказал, что на прошлой неделе в одном из помещений случилось обрушение. В коровнике рухнула одна из стен, но животных оттуда не вывели - некуда. сейчас ферма продолжает работать а животные выживают в развалинах. 

Фото: ИА «Местное время»

Кирпичное здание обрушилось ночью. На ферму приехал директор, он посмотрел и сказал, чтобы взрослую скотину выводили из помещения, а телят и молодых коров оставили - толку от них все равно пока нет.

Помимо разрушенного здания на ферме есть еще два коровника и оба находятся в ужасном состоянии. Сами работники ожидали, что помещения начнут рушиться и давно боялись падения конструкций – они неоднократно заявляли об опасности, но руководство фермы не спешило предпринимать меры.

— Директор говорит, что и так нормально. Даже подпорки не устанавливает, — рассказывает о страшной ситуации работник фермы.

Фото: ИА «Местное время»

На этом проблемы в хозяйстве не заканчиваются. Жителям деревни и края уже несколько лет продают жителям мясо зараженных животных.

— У нас не только скотина голодная ходит, потому что техника не работает, так еще и от инфекции избавиться не могут. Лет 5-6 назад завезли породу откуда-то заразную, до сих пор периодически гибнет домашний скот. У нас порядка 300 голов числится, — объясняет ситуацию один из сотрудников фермы ИА «Местное время». — Пермскому директору сообщают, что необходимо лекарство на определенную сумму, он говорит, что это много, лечить нечем. Ее сдают приезжим из стран ближнего зарубежья, а еще если они видят, что она скоро помрет, сами ее зарезают и нам продают. И продают как хорошее мясо высшей категории, а оно гнилое и полудохлое. Все молчат, потому что пригрозили увольнением.

Собеседник передал изданию, что на ферме регулярно задерживают оплату труда.

В Прикамье мать двоих детей задохнулась вместе с молодым любовником в заведенной машине
ЧП и криминал 1 апреля 2019, 16:54
По словам знакомых, у погибшей осталось двое детей от первого брака/Фото: соцсети

Девушка только недавно подала на развод с бывшим мужем.

Свидание двух влюбленных закончилось трагедией накануне в селе Барда. Утром 31 марта в одном из гаражей в частном секторе обнаружили трупы 24-летней Дианы К. и 20-летнего Егора Н. (имена изменены).

Как стало известно «В курсе.ру» тела двух молодых людей находились в заведенном автомобиле, который стоял в гараже. Молодые люди встретились ночью и под утро решили согреться, для чего завели машину. К несчастью, влюбленные задохнулись выхлопным газом.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, на телах погибших не обнаружено следов насильственной смерти. По данному факту проводится проверка.

— Утром 31 марта в одном из гаражей в селе Барда в салоне автомобиля были найдены тела двух молодых людей. По результатам осмотра, специалистами следов насильственной смерти не обнаружено. Предварительная экспертиза установила, что девушка и молодой человек погибли от острого отравления угарным газом, — пояснили в пресс-службе ведомства. — По данному факту проводится проверка.

rUDZmDmnPxc.jpg

Последний пост на странице девушки в соцсети

По словам знакомых Дианы, недавно у нее начался бракоразводный процесс с бывшим мужем. У 24-летней девушки без матери осталось двое детей от первого брака. Односельчане отмечают, что с Егором у нее были романтические отношения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика