Во время полицейской погони за подростками пострадали шесть человек

ЧП и криминал 18 июня 2017, 15:46
Фото: Агентство «Москва»
Шесть человек, в том числе трое полицейских, пострадали во время погони правоохранителей за подростками на «мерседесе» в Москве.

Инцидент произошел ночью 18 июня около 3 часов. Полицейские попытались остановить Mercedes, который грубо нарушал правила дорожного движения. Водитель иномарки проигнорировал требования правоохранителей и попытался скрыться. Было организовано преследование, в ходе которого полицейские неоднократно по громкоговорителю требовали от водителя остановиться.

Преследование продолжалось недолго. На Новослободской улице водитель «мерседеса» не справился с управлением и врезался в патрульную машину ОМВД по Тверскому району Москвы, а затем влетел в столб. Даже после столкновения водитель иномарки и его пассажир попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками полиции.

В аварии пострадало шесть человек: трое полицейских и трое из пяти пассажиров люксового авто. Четыре человека были госпитализированы, а двое получили медицинскую помощь амбулаторно и были отпущены домой.

По данным «Московского комсомольца», изначально в «мерседесе» находились трое подростков: 19-летний молодой человек, 14-летняя школьница и ее 15-летний молодой приятель. На одной из улиц они подобрали еще двоих человек, которые голосовали на обочине. После этого юный водитель иномарки решил полихачить и разогнался примерно до 200 км/ч. Именно в этот момент машину заметили полицейские. При этом, судя по всему, водитель был пьян.

По факту ДТП сейчас проводится проверка, молодому водителю грозит уголовное преследование. Его могут обвинить в хулиганстве и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, пишет «Gazeta.ru».

Напомним, в апреле в Перми в серьезном ДТП пострадал 14-летний водитель и двое его друзей. Подросток без спроса взял ключи от автомобиля у родителей и поехал кататься.
В Прикамье семь деревень отрезаны от мира из-за потопа
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Фото: «Читай Сива» / vk.com

От сильных дождей размыло дороги в Сивинском районе. В настоящее время ведется поиск альтернативных проездов к населенным пунктам.

16 июля в ГУ МЧС поступило сообщение о том, что семь деревень в Сивинском районе отрезаны от внешнего мира. В зону бедствия попали деревни Инвенцы, Саначи, Черноусово, Антипино, Побоище, Калмыцкий, Механошино. Из-за выпавших осадков дороги к населенным пунктам размыло, и к ним невозможно проехать, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на ГУ МЧС по Пермскому краю.


Фото: «Читай Сива» / vk.com

В настоящее время спасателями ведется поиск альтернативных дорог в зону потопа. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют избегать движения в данном направлении. Также поступают сообщения, что затопило подъезды к поселку Зюкайка и к селу Кува.

По словам инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, это крупнейшая аномалия на западе края, когда за две недели количество выпавших осадков в 4-5 раз выше нормы. Подобные экстремальные природные явления в регионе наблюдались примерно раз в 5пять лет и были редкостью. Однако за последнее десятилетие они стали повторяться по несколько раз в год, сообщает «Эхо Москвы в Перми».

Ольга Бузова обратилась к разводящемуся Брэдли Куперу
Культура и шоубиз сегодня, в 16:17
Фото: @buzova86 / instagram.com

Певица на сцене посвятила свою новую композицию голливудскому актеру.

Недавно распалась одна из самых красивых пар Голливуда — Бредли Купер и Ирина Шейк. Наша русская одинокая звезда не смогла оставить это без внимания. Ольга Бузова озаглавила исполнение своей новой песни «Водица» обращением к актеру: «Какого черта ты разводишься?!»

Еще не понятно — это сожаление о разрыве такой прекрасной пары или коварный ход, чтобы привлечь к себе внимание уже холостого красавца Бредли. Вопрос остается открытым, Ольга Бузова любит внимание мужчин и уже три года ищет своего единственного — возможно, Бредли и есть тот самый.

Напомним, что недавно Ольга Бузова ходила на свидание с бывшим, но, видимо, чувства не вспыхнули вновь.

Ночь «кровавой луны» 2019: астролог назвала грядущее лунное затмение причиной ураганов в Перми
сегодня, в 14:59
Фото: из открытых источников

В ночь на 17 июля пермяки смогут увидеть уникальное природное явление, которое в течение следующих пяти лет больше не будет наблюдаться на территории России. Примерно в 1:20 тень от Земли опустится на спутник нашей планеты и образует лунное затмение.

Пермский астроном и лектор планетария Виталий Францев поделился со «В курсе.ру», во сколько жителям города приготовиться всматриваться в небо.

— Самый пик затмения ожидается в 2:30, луна перекроется тенью на 66%, после затмение уже пойдет на спад. Луна будет в этот момент очень близко к линии Земли, поэтому следует выбрать открытое место с чистым горизонтом, чтобы не было высоких деревьев и пятиэтажек.

По мнению Виталия, для наблюдения больше подойдет открытая местность в микрорайоне Крохалевка, площадь аэропорта Бахаревка или набережная Камы со стороны Закамска. Руководитель астрономического клуба «Телескоп» Сергей Полищук с ним согласен — нужно выбрать наиболее удобное место, чтобы можно было увидеть Луну.

— Можно смотреть из окна высотного дома, если оно выходит на южную сторону и нет препятствий на горизонте. Или выйти в поле, но самое удобное — это бинокль. На поле в Запруде мы хотим организовать просмотр, если погода позволит, ведь нужно чистое небо, — рассказывает Сергей.

Также известно, что Луна ночью будет красноватого оттенка и отливать желтым, поскольку находится близко к Земле.

Пермский астролог Дарья Горнова рассказала, что такое природное явление может сильно повлиять на жизнь жителей города. С некоторыми последствиями приближающегося затмения пермяки уже столкнулись лицом к лицу.

— Как правило, человек становится более чувствителен к происходящему, нагнетается внутреннее напряжение, всплывают старые конфликты и подавленные недовольства. Бытует мнение, что погодные катаклизмы и участившиеся случаи внезапных возгораний тоже связаны с Коридором (период между солнечным и лунным затмением, — прим.), — объясняет Дарья. — Я имею в виду, что учитывать стоит не только ураганы, но и пожары: в детском лагере «Орленок», на Центральном рынке.

Поскольку сегодня ночью острая фаза пойдет на спад, в скором времени положение дел у людей должно наладиться. Несмотря на уже появившиеся проблемы вследствие затмения, девушка все равно советует резко не менять образ жизни в течение следующих двух недель — следует провести внутреннюю «ревизию», прислушаться к себе, не принимать кардинальных решений и не подвергаться панике.

— До конца июля я бы рекомендовала не перемещаться далеко от дома, не заключать сделки с недвижимостью, не начинать бизнес, не жениться и не планировать операции. По сути, важно затаиться и навострить уши. Пересмотреть прошлое, помечтать о будущем, закрыть старые конфликты, простить обидчиков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика