Водитель, насмерть сбивший женщину на Гайве, получил 4 года колонии

ЧП и криминал 1 ноября 2018, 07:55
Фото: Подслушано Гайва/vk.com
Пешеход скончалась в автомобиле скорой помощи.

В Орджоникидзевском районе перед судом предстал 47-летний житель микрорайона Гайва. Ему предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Авария с участием пешехода произошла 26 в микрорайоне Гайва. Около 21:20 женщина проходила с подругой по пешеходному переходу около дома № 59 по улице Репина. В этот момент по дороге на большой скорости ехала Daewoo Nexia, за рулем которой находился 47-летний мужчина, и сбила пешехода.

От удара автомобиль отбросило на дерево. На место приехала «скорая помощь». Врачи пытались спасти 47-летнюю пострадавшую, но не смогли.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, выяснилось, что водитель в момент ДТП был пьян. Перед поездкой он выпил бутылку водки.

Виновника ДТП задержали. На период расследования уголовного дела он находился под домашним арестом.

Суд признал водителя виновным в смертельной аварии и приговорил к четырем годам колонии общего режима и лишил его права управления транспортным средством на два года шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевого главка.
В Прикамье поезд насмерть сбил полуторагодовалую лосиху
ЧП и криминал 1 ноября 2018, 07:41
Фото: amic.ru
Смертельная авария с участием дикого животного произошла в Октябрьском районе.

Накануне в Пермском крае под колесами поезда погиб лось. Авария, в которой смертельно пострадало дикое животное, случилась на перегоне станция Бартым-станция Большой Сарс. Состав сбил полуторагодовалую самку лося.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов Пермского края, с начала года в регионе произошло 82 ДТП с участием диких животных. Самым опасным месяцем оказался сентябрь, тогда под колесами транспорта оказались 12 лосей.
В Перми подрядчики устранили нарушения, выявленные комиссией при приемке трех дорог
Авто 1 ноября 2018, 07:06

Приемочная комиссия подписала акты приемки дороги на улицах Екатерининская, 25 Октября и Гремячий лог.

Все три дорожных объекта были отремонтированы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

На улицах Екатерининская и 25 Октября были не завершены работы по установке светильников на световых опорах, вследствие чего освещение не подключено. Подрядчик ситуацию исправил и сегодня обе улицы освещены, работы по установке и подключению полностью завершены. Это позволило приемочной комиссии принять объекты и подписать акты приемки.

Улицу Гремячий Лог ремонтировал подрядчик ООО «Комос», с которым был заключен муниципальный контракт на сумму 9,775 миллионов рублей. Подрядчик заменил слой асфальтобетона и бортовой камень, обустроил обочины, отремонтировал газоны и остановочную площадку и нанес дорожную разметку.

Однако приемочная комиссия отметила, что на одном из участков дороги толщина слоя асфальтобетона не соответствует требованиям технического задания. Подрядчик заменил слой асфальтобетона на участке примерно 20 метров. И приемочная комиссия приняла объект, подписав акт приемки.

В Березниках по инициативе горожан отремонтирован мост через Каму
Авто 31 октября 2018, 17:57

Мост был включен в перечень объектов, подлежащих ремонту, на основе пожеланий жителей, опубликованных на портале «Управляем вместе».

Ремонтные работы на мостовом переходе через реку Кама в Березниках завершены, – сообщает Министерство транспорта Пермского края.

«Подрядной организацией, ООО «Универсал-Строй», выполнена укладка нового мостового полотна, монтаж бордюров и деформационных швов, приведены в порядок перила, мачты освещения, а также нанесена свежая разметка. Кроме того, для повышения безопасности передвижения на мосту строители укрепили одну из его опор», – рассказывают специалисты министерства. Стоимость ремонта более 145 миллионов рублей.

С прошлого года в Дорожный фонд Прикамья направляются рекордные суммы. «Мы вместе делаем одно большое дело и, судя по мнению наших жителей, делаем это лучше. Сегодня мы уже так организовали процесс, что каждая копейка, направляемая в Дорожный фонд, идет именно на ремонт и строительство. Планы у нас большие. Проект бюджета, который принят в первом чтении, предполагает не только сохранение темпов ремонтов и строительства, но и их увеличение», – отметил губернатор Максим Решетников.

В 2017-2018 годах финансирование отрасли стало рекордным за все последние годы. В 2017 году на ремонт дорог направлено 11,8 миллиардов рублей, в 2018 году планируется направить 13,2 миллиардов рублей. В следующем году на эти цели направят 12,8 миллиардов рублей.

Планируется отремонтировать порядка 800 км дорог и построить 56,7 километров новых дорог. Напомним, в этом году также был проведен ремонт моста на федеральной автодороге М-7 «Волга» через реку Сюзьва в Краснокамском районе. Кроме того, в Добрянке завершается капитальный ремонт моста через реку Вож. Всего до 2020 года в регионе планируется отремонтировать 878,5 погонных метров мостов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика