Водителя Lexus, протаранившего маршрутку с пассажирами, взяли под арест

ЧП и криминал 2 июня 2018, 14:18
Водителя Lexus, который устроил ДТП в центре города 29 мая, взяли под арест.

Мировой суд Ленинского района на 12 суток арестовал водителя. Мужчина уже ранее лишался водительского удостоверения за грубое нарушение ПДД. В день ДТП с пассажирской маршруткой он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, выявила экспертиза, сообщает ГТРК «Пермь». 

29 мая около 6:30 в центре Перми произошло серьезное ДТП — Lexus протаранил маршрутку с пассажирами. От удара маршрутка опрокинулась на бок, а иномарка протаранила ограждение и вылетела на тротуар. В результате ДТП пострадал один человек — 38-летняя женщина-пассажир в тяжелом состоянии была госпитализирована в больницу.

Ранее «В курсе.ру» публиковал видео с места аварии и во время столкновения.

Пермский Роспотребнадзор предупредил об опасных болезнях на курортах
2 июня 2018, 13:48
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напомнило жителям региона, собирающимся на отдых в страны  тропического и субтропического пояса, об опасных инфекционных и паразитарных заболеваниях.

В ведомстве отмечают, что чаще всего такие заболевания передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем.

Тропические инфекции часто сопровождаются поражением кишечника, кожи, глаз, различных систем и органов человека. Кроме того, в странах с жарким климатом имеется множество ядовитых растений и животных, способных нанести существенный вред здоровью человека.

Ежегодно в Пермском крае регистрируются завозные случаи заболеваний после отдыха людей в странах с тропическим климатом. За 2017 год на территории Пермского края  зарегистрирован 1  завозной случай лихорадки Денге (Таиланд) и 2 завозных случая малярии (Нигерия, Гвинея).

При планировании поездок за рубеж пермякам советуют заблаговременно уточнять в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю или у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого отдыха.

Полиция по горячим следам задержала пермяка, спилившего 10 елок
ЧП и криминал 2 июня 2018, 13:35
В полицию Кишертского района поступило сообщение о незаконной вырубке 10 елей в трех километрах от поселка Кордон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили и задержали подозреваемого в противоправном деянии по горячим следам. Им оказался 27-летний местный житель.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений). Ведется следствие.
Приставы остановили работу водозабора в Прикамье из-за угрозы массовых заболеваний
Жизнь 2 июня 2018, 12:33
В Пермском крае судебные приставы приостановили работу водозабора из-за угрозы возникновения массовых инфекционных заболеваний.

Сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, допущенных ООО «Доверие» при обеспечении населения поселка Луньевка города Александровска безопасной питьевой водой. В частности, организацией, эксплуатирующей водозабор, не проводится лабораторный контроль за содержанием остаточного хлора в воде и производственный контроль за ее качеством, не обеспечивается соблюдение режима на территории зон санитарной охраны, допущено использование поверхностного водозабора в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения при отсутствии санитарно-эпидемиологических заключений.

В связи с тем, что нарушения представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей, суд признал ООО «Доверие» виновным в совершении административного правонарушения и постановил приостановить деятельность водозабора на реке Луньве сроком на 30 суток. 

Исполнительный документ, подлежащий немедленному исполнению, поступил в отдел судебных приставов по Кизелу. Сотрудники службы вышли по месту нахождения организации, вручили директору постановление о возбуждении исполнительного производства. 

В настоящее время деятельность водозабора приостановлена. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда, передает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика