Волонтеры или догнеперы? Пермячка не может вернуть своего хаски, которого «нашли» добрые люди

ЧП и криминал 21 января 2019, 11:35
Фото предоставлено Викторией Л. из личного архива
Пса передают из рук в руки и угрожают увезти в соседнюю область, если не получат деньги.

— У нас убежала собака, мы сразу побежали ее искать по гаражам и садам, но безрезультатно. В 17:30 мне соседка скинула пост о находке собаки. Пост сделала некая Анна и указала номер Полины. Я позвонила ей сразу, она назвала адрес, по которому нужно прийти. Я с ребенком побежала туда, взяла ветпаспорт и поводок. Она сказала подождать немного. Мы простояли на улице целый час, в итоге она сказала, что собаки у меня нет, что якобы собаку увезли на Парковый некой Ольге. Она скинула смс с ее номером. Ребенок в слезах ушел домой. Я стала сразу по дороге звонить ей, на что она ответила, что работает до 23:00. Мы сидели, ждали, стали звонить, писать, но в ответ смс: «Я занята перезвоните позже». Это продолжалось до 1:30 ночи. До следующего дня тишина на звонки. Далее она вышла на связь со мной, говорила, что мы не благополучная, многодетная семья. Сказала, что собаку увезли в какой-то приют, потом его кастрируют, — с криком о помощи в редакцию «В курсе.ру» обратилась хозяйка пропавшего породистого пса Виктория.

.jpg
Фото предоставлено Викторией Л. из личного архива

Женщина рассказала, что в пятницу, 18 января на улице Добролюбова ее отец пошел в гараж с их трехгодовалым псом. Когда мужчина отвлекся, Алтай убежал. Пермячка трубила во все местные группы в социальных сетях и просила помощи в поисках любимца. Позже ей написала девушка и сообщила, что подобрала собаку, однако отдавать просто так она не собиралась. Хозяйку Хаски заставили несколько часов простоять на морозе, а позже волонтеры просто перестали выходить на связь.

El6leD4CWHA.jpg
Скриншот переписки Виктории с Ольгой

— Позже во всей этой истории объявилась некая Ольга. Она сказала, что нашего Алтая стерилизовали. Без документов, без всего. Сейчас они требуют 2,5 тысячи рублей за операцию, иначе они угрожают увезти его в Свердловскую область, — вспоминает расстроенная хозяйка. — Я попросила хотя бы фотографию скинуть, чтобы знать, наш это пес или нет. Позже она скинула фото якобы из клиники, но видно же, что это не клиника.

HPzgd8WWF8U.jpg
Такие фото из клиники прислала волонтер хозяйке/ Скриншот переписки Виктории с Ольгой

Пермячка сообщила, что после того, как она разослала скриншоты переписки с волонтерами во многие группы в социальных сетях и рассказала о мошенничестве, все добросовестные волонтеры заблокировали ее.

По словам Виктории, на днях она уже подала заявление о краже и вымогательстве в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что заявление от пермячки поступало. 

— Заявление действительно было. Документ поступил 19 января, — сообщили в полиции.
Бывший муж позорил экс-супругу перед СвЖД и РЖД, но дама его простила
1 июня 2019, 16:33

Порочащую информацию пермяк наговаривал по телефону на «горячие линии» руководителей СвЖД и РЖД – мстил гражданке за развод.

В одном из мировых судов Дзержинского района крайцентра рассматривалось уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению сотрудницы ОАО «РЖД» против ее экс-супруга. По данным «В курсе.ру», мужчина распространял ложные сведения о бывшей жене, пытаясь ее вернуть.

Причем использовал для этого телефонные «горячие линии» руководства Свердловской ЖД и самих «Российских железных дорог». Так, 14 марта прошлого года он сообщил в Екатеринбург, что знает о фактах вымогательства женщиной денег при проведении инвентаризации имущества.

А в декабре 2018-го клеветник дозвонился до главы всех отечественных железнодорожников и заявил, мол, требуем наказать распутницу. Якобы она чрезмерно употребила спиртные напитки и не только неподобающе вела себя в общественном месте, но и потеряла служебные документы.

Между прочим, по части 1 статьи 128 УК РФ мужчину могли наказать штрафом до полумиллиона рублей или в размере полугодового дохода. Также не исключались обязательные работы на срок до 160 часов. Но пермячка оказалась выше этого и забрала заявление. Поэтому дело закрыли.

Дипломированный врач заявила о пользе укусов вещей
1 июня 2019, 16:08

Врач по образованию, Наталья Толоконская, рассказала о том, что не надо бояться клещевого энцефалита. По ее словам в Сибири - природном очаге клещевого энцефалита - очень высокая устойчивость к опасному заболеванию.

Как говорит опытный врач, через укусы клеща незаметно обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям и именно поэтому сельские жители не боятся клещей, в отличии от городских.

Наталья Толоконская также выступает с резкой критикой в адрес современной, традиционной медицины, предпочитая ей гомеопатические лекарства. По ее мнению, классическая гомеопатия наиболее прогрессивное направление мировой биорегуляторной медицины. Такая терапия соединяет в себе безвредность, безопасность, долгосрочную эффективность экономическую целесообразность, сообщает ngs24.ru.

В Пермском крае с начала сезона клещи покусали уже 4553 человек из них 927 детей. По результатам лабораторных исследований 1,2% исследованных клещей оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 36,8% поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 5,2 % - моноцитарным эрлихиозом человека, 1,8 % - гранулоцитарным анаплазмозом человека, сообщает Роспотребнадзор Пермского края.

В цехе порохового завода прогремело три взрыва
ЧП и криминал 1 июня 2019, 15:42

ЧП произошло в НИИ «Кристалл» в Дзержинске. В результате взрыва пострадало 15 человек

1 июня на заводе «Кристалл» прогремело три взрыва. Экстренные службы подтвердили случившееся, а также сообщили, что инцидент произошёл в цехе по производству тротила и связан с нарушением на производстве взрывоопасного материала. В результате инцидента пострадало 15 человек. На место происшествия выехали заместитель главы Нижегородской области Дмитрий Краснов и руководитель регионального МЧС Валерий Синьков, сообщает ТАСС.

В правительстве региона создан оперативный штаб. Дальнейшая информация о происшествии уточняется.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика