Все тело в ожогах. 20-летний пермяк впал в кому после взрыва в воинской части

ЧП и криминал 13 июня 2019, 14:22
Фото предоставлено Наталией Г. для «В курсе.ру»

Егор Г. из Кунгура с детства мечтал стать солдатом и служить Родине, но едва он подписал контракт, как случилось несчастье — он получил многочисленные ожоги во время работы и сейчас лежит в искусственной коме. Пока врачи борются за его жизнь и здоровье, но говорить о перспективах восстановления не решаются.

— Егор звонил каждый день, только говорил: «Мама, как я тебя люблю, всех люблю, скоро приеду в отпуск». А сейчас он в искусственной коме, врачи опасаются за его здоровье и даже показать ребенка не настроены. Мне очень больно об этом говорить, — делится с журналистом «В курсе.ру» мама Егора Г. Наталия.

Фото предоставлено Наталией Г. для «В курсе.ру» 

13 июня Егору Г. из Кунгура исполнилось 20 лет, но молодой человек не может отметить День рождения — он лежит в военной клинике термических поражений и пластической хирургии в Санкт-Петербурге без сознания.

Наедине с бедой

10 июня юноша пострадал во время военной службы в Уссурийске на Дальнем Востоке — он зашел в темную подсобку за лопатой, подсветил зажигалкой, и внезапно случился хлопок. Помещение загорелось, и Егор получил серьезные ожоги по всему телу, также пострадали и его дыхательные пути.

Фото предоставлено Наталией Г. для «В курсе.ру» 

— Замполит сказал, что Егор зашел в подсобное помещение, в котором не было света и проводки. Но внутри оказались газонокосилки на бензине, которых там быть не должно. От солнца они раскалились, и он подсветил спичкой или зажигалкой, и все вспыхнуло, но это только догадки, разбираться прокуратура будет, — едва сдерживая эмоции говорит Наталия. — Сказали, что не соблюдались правила хранения инвентаря. Сынок там был один на один со своей бедой.

Эвакуировали на самолете

На место взрыва сразу приехала пожарная бригада, а Егора Г. отправили в реанимацию во Владивосток. Только 12 июня его самолетом эвакуировали в Петербург, чтобы врачи могли решить, как дальше бороться за жизнь молодого человека.

Фото предоставлено Наталией Г. для «В курсе.ру» 

— Мы тоже прилетели, но его ещё не видели. Врачи совещаются, как быть. Он в искусственной коме, так как гарь в дыхательных путях, делают вентиляцию. Обгорели голени ног, руки, лицо, уши, веки, голова, не знаю, что ещё, — рассказывает Наталия. — Сегодня будет операция, хотят вставлять трубку в трахею. Потом будут снимать кожу с рук, чтобы они смогли двигаться. Врачи опасаются за здоровье, за развитие пневмонии, сепсиса и другого.

Сейчас врачи оценивают состояние Егора Г., как тяжелое. Специалисты не торопятся давать прогнозы, но делают все возможное, чтобы ускорить восстановление и сохранить молодому человеку жизнь.

С детства мечтал служить

Наталия также рассказала, что Егор с 12 лет мечтал служить в армии и, когда в 2018 году его призвали служить в автомобильные войска, он понял, что хочет там остаться. Вспоминая о том, как ее сына уважали в школе, училище и ценили в армии, женщина не может понять, за что ему выпало такое несчастье, и уже не может сдержать слез.

Фото предоставлено Наталией Г. для «В курсе.ру» 

— Ему все очень нравилось: и отношение, и то, чем он занимался. Как только сел в поезд, позвонил и сказал, что все равно останется по контракту. 1 апреля 2019 подписал контракт, его счастью не было предела, но вот такая беда случилась. Из-за халатности пострадал мой ребёнок. Вся жизнь сейчас пронеслась перед глазами. Как время неумолимо бежит, и ничего нельзя вернуть обратно!

Сейчас семье юноши очень нужна финансовая поддержка. Если вы неравнодушны к судьбе Егора и хотите помочь в борьбе за его жизнь, можете перевести любую посильную сумму на карты: 2202 2002 7618 8149 и 5469 4900 1030 5759 (Наталия Владимировна Г.).

Григорий Лепс начал опасаться оргазмов
Культура и шоубиз сегодня, в 19:48

Шутка «В нашем возрасте каждый оргазм как инсульт» прозвучала из уст самого Григория Лепса на праздничном концерте, посвященном его дню рождения. Популярному певцу исполнилось 57 лет.

Артист отпраздновал день рождения 16 июля концертом в «Крокусе». Праздник Лепс встречает на сцене уже пятой год подряд. Поздравить звезду пришли такие знаменитости как Владислав Третьяк, Александр Панайотов и многие другие, сообщает starhit.ru.

В перерывах между песнями Лепс много шутил, в том числе и про свой возраст. Запомнилась шутка о том, что в 57 лет каждый оргазм как инсульт.

Нашлась пропажа: украденных в Перми красных человечков обнаружила поисковая группа
Культура и шоубиз сегодня, в 18:55
Фото: "В курсе.ру"

Оба арт-объекта музея PERMM были найдены почти невредимыми.

Украденные сегодня ночью буквы арт-объекта «СЛАВА ТРУДУ» найдены поисковой группой после того, как полиция была поставлена в известность о случившемся. Сообщение от сотрудников поступило уже через несколько часов после составления протокола.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 июля с территории музея современного искусства неизвестными были украдены буквы, составлявшие часть паблик-арт объекта авторства Андрея Люблинского.

Организованная поисковая группа нашла человечков и буквы «Д» и «У» во дворе жилого дома на улице Крупской, что в нескольких кварталах от музея PERMM. Сообщается и о состоянии арт-объекта. По поступившим данным, на одной из букв имеется небольшой скол, но значительных повреждений не обнаружено. Это значит, что совсем скоро человечки смогут вернуться домой — на территорию музея, и, надеемся, впредь их больше никто не потревожит.

«Утонули курицы». Появились первые жертвы масштабного паводка в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 18:51
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Казалось бы, подтопление закончилось, но пермяки рано отпустили ситуацию. Режим ЧС сохраняется в Кудымкарском, Гайнском и Юрлинском районах.

В результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия до сих пор находится три района. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки. Есть жертвы среди домашнего скота – тонут курицы, сообщает «Парма Новости». На данный момент в селе подтоплено одно домохозяйство и семь придомовых территорий.

На территории Юрлинского района в результате подъема реки Лопва вода окружила 16 придомовых территорий, из них 10 жилых домов, семь человек находятся в пункте временного размещения. Пять населенных пунктов с общим населением в 645 человек до сих пор отрезаны от внешнего мира.


Такая ситуация в Юрлинском районе / Фото: Анна Чащина / vk.com

В Гаинском районе из-за стихии в поселке Сейва в воде 24 придомовых территории, жилых домов нет, эвакуация никому не потребовалась. Затруднен проезд к трем населенным пунктам с населением 1117 человек.

— Режим ЧС планировали снять, но в силу произошедших событий он продолжает действовать. Сейчас в чрезвычайном положении находятся Кудымкарский, Гайнский и Юрлинский район, — сообщили корреспондентам «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

Напомним, что по прогнозам пермского ГИС-центра 18 и 19 июля на территории Пермского края ожидаются дожди, грозы и порывы ветра до 20 м/с. Температура воздуха ночью 10-15 С°, днем отметка ртутного столба поднимется до 22-27 С°.

Также ранее «В курсе.ру» сообщали о том, что режим ЧС введен в Юрлинском районе, и об ущербе нанесенном паводками в Сивинском районе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика