Второго подростка, устроившего резню в пермской школе № 127, приговорили к семи годам колонии

ЧП и криминал 29 апреля 2019, 11:36
Фото: "В курсе.ру"

Несмотря на то, что ранее Андрея Б. (имя изменено) признали вменяемым, ему предстоит пройти лечение у психиатра.

В Перми огласили приговор второму подростку, устроившему резню в школе № 127 в январе прошлого года. Мотовилихинский районный суд предъявил 17-летнему Андрею Б. (имена изменены) обвинения в покушении на убийство 27 человек, как и осужденному ранее зачинщику нападения Леониду Б.

Стоит отметить, что повторная экспертиза, проведенная в Москве, признала Андрея Б. вменяемым.

Напомним, резня в школе № 127 в Мотовилихинском районе Перми произошла 15 января 2018 года. Двое подростков пронесли в учебное заведение холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.


Фото: «В курсе.ру»

В результате преподаватель впала в кому, дети получили различные травмы. Подробнее о произошедшем в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Ранее Мотовилихинский районный суд признал зачинщика поножовщины Леонида Б. виновным в покушении на убийство 27 человек и приговорил к девяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Осужденные подал апелляцию в высшую инстанцию, но ему отказали в смягчении приговора.

29 апреля на оглашение приговора Андрею Б. пришли родители. Обвинение просило наказание в виде семи лет и трех месяцев колонии. 

Мотовилихинский районный суд признал второго подростка виновным и приговорил к семи годам в воспитательной колонии с принудительным лечением у психиатра. Через две недели Андрею Б. исполнится 18 лет, и его переведут из воспитательной колонии. Также ему предстоит выплатить пострадавшим компенсацию на общую сумму в семь миллионов рублей. Стоит отметить, что обвинения по статье «Уничтожение имущества» прекращено.

Задавить технологиями. Обзор нового «Короля льва» от кинокритика «В курсе.ру»
Культура и шоубиз сегодня, в 18:35
Фото: скриншот трейлера с YouTube / Disney Россия

Михаил Греков специально для нашей редакции отправился на субботний показ нового фильма от Disney и выяснил, что потакание трендам голливудского кинематографа губит шедевры.

Для меня «Король лев» (12+) это — детство, пересматривание пленочной кассеты чуть ли не каждую неделю и слегка раздраженные просьбы родителей выбрать что-нибудь помимо «ingonyama nengw' enamabala». Многие могут посчитать чудом, что анимационный фильм 1994 г. стал одним из самых успешных кассовых и аудиторных мультипликационных проектов за всю историю. В него, а это мало кто знает, практически никто не верил. Продюсеры в Голливуде крутили пальцем у виска и вопрошали «Кого может заинтересовать история львенка в изгнании? Бред!». Но команда из трехсот мультипликаторов кропотливо трудилась над приключениями Симбы, Тимона, Пумбы и прочих всем нам знакомых персонажей. Команда мультфильма выезжала в страны Африки, чтобы достоверно в дальнейшем воспроизвести животных и локации.

Мы подпевали, когда всем жителям саванны представили первенца Муфасы, переживали за Симбу на кладбище слонов, искренне грустили, когда антилопы растоптали его отца и проникались философией Акуна Мататы.

«Это был мультфильм, в который вложили душу, использовали все силы и который его создатели делали не ради кассовых сборов и признания. А ради того, что создать действительно хороший мультфильм для детей»

Нынешнее творение студии Disney прекрасно лишь использованием современной графики. Вот перед тобой живой лев, обезьяны, зебры, которых ну никак не отличить от настоящих. И все прекрасно, пока они не начинают говорить. Аниматоры немного не подумали о мимике животных и на экране пасти зверей двигаются практически как у роботов — вверх и вниз. Больших достоинств у данного произведения голливудской машины мне найти не удалось.

Сюжет практически полностью повторяет оригинальный мультфильм, а сценаристы «выделились» лишь добавлением пустых реплик в сцены. Любопытно то, что продюсеры, видимо, решили покорить зрителей не только графикой, но и модными киношными клише. Вот вам милые львята, как котики, играющие с букашками и мурлыкающие, когда их вылизывает львица. Вот немного «туалетного юмора» от Тимона и Пумбы. Не обошлось и без фееричной битвы (в детском то фильме) между львами и гиенами. После призыва Нолы (подруга Симбы) - «Прайд, в атаку!», - в зале откровенно засмеялись, до того был нелепый момент.

Но нашлись и те, кто в конце аплодировал. Но, на мой исключительно взгляд, это говорит лишь о том, что навязываемые нам голливудские тренды берут верх. И зрителям хочется не фильмов со смыслом, а простого банального экшена в любой из его форм. Но решать вам, лично я лучше буду нажимать Play на «Короле льве» 1994 г.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Трейлер: YouTube / Disney Россия


В Перми на автомобильной дороге образовался пятиметровый провал
ЧП и криминал сегодня, в 16:55
Фото: "В курсе.ру"

Инцидент произошел в Мотовилихинском районе Перми. На участке центральной дороги от Цирка до площади Дружбы провалился грунт.

Вечером 20 июля недалеко от ТЦ «Метелица» по ул. Крупской,31 из-за подмывания грунта в асфальтированной дороге образовалась дыра. По сведениям издания, ее глубина составляет пять метров. Рядом с местом, где произошло ЧП, отведена территория стоянки автотранспорта. Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе «Новогор-Прикамье», сейчас на месте ведутся работы, которые должны быть завершены в течение суток.

— Есть повреждение сетей водоотведения, ведутся работы по устранению. В связи с этим ограничено движение транспорта, работает только одна полоса. Информации по пострадавшим не поступало, - сообщили в пресс-службе.

В Перми во дворах ПНИПУ произошло задымление помещения
ЧП и криминал сегодня, в 14:35
Фото: открытые источники

Густой едкий дым накрыл территорию университета.

Позже стало известно, что в здании по ул. Комсомольский проспект в результате химической реакции веществ случилось задымление, без возникновения огня.

По информации ГУ МЧС по Пермскому краю, погибших и пострадавших нет, и угроза населению отсутствует.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика