Взрыв в керченском колледже: трагедия прошла по сценарию нападения на пермскую школу

ЧП и криминал 17 октября 2018, 16:16
Тело нападавшего нашли на втором этаже учебного заведения. Версию о том, что это был теракт сменила другая. Нападение на колледж в Керчи встает в один ряд с нападением на пермскую школу №127, и в том и в другом случае виновник — юный поклонником Колумбайна...

Страшная трагедия произошла сегодня, 17 октября около 12:20 в Республике Крым. В керченском политехническом колледже произошел взрыв.

По последним данным, на месте погибли 18 человек, более 50 пострадали. Большая часть из них — подростки.

Следователи сначала возбудили уголовное дело по статье «Теракт». Затем статью переквалифицировали на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Утром в столовой Керченского политехнического колледжа сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, сообщает пресс-служба официального представителя СКР. Мощность бомбы была не менее 300 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

— Трупов полно, трупов детей полно — настоящий теракт. Ворвались через пять минут после того, как я уехала... ворвались с какими-то взрывными пакетами, потом с автоматами. Не знаю, с чем, по второму этажу открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался на глазах, — рассказала директор колледжа Ольга Гребенникова.

По последним данным, подозреваемым в террористическом акте оказался студент четвертого курса политехнического колледжа, сообщает СК РФ. Владислав Р. 2000 года рождения пришел в учебное заведение и переоделся. Рюкзак он оставил в столовой и ушел. Предположительно, именно в рюкзаке находилось взрывное устройство, которое детонировало.

Затем подросток пошел по коридору с огнестрельным оружием и начал расстреливать всех, кто попадался на пути. Остальные студенты выпрыгивали из окон и перелазили через забор.

Тело нападавшего обнаружили на втором этаже колледжа. Известно, что он покончил с собой.

— Сперва мы думали, что стрелок сбежал. Но теперь мы посмотрели запись с камер наблюдения. На ней видно, как убийца поднимается на второй этаж колледжа. И там убивает себя. Это студент 4 курса — сообщил источник в следствии «Комсомольской правде».

Также, по словам свидетелей, «они слышали от этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами».

GABvexs0FZI.jpg

Владислав Р. (слева) и актеры, сыгравшие Эрика Харисса и Дилана Клиболдома (справа)/Фото из открытых источников

Примечательно, что подрывник пришел в учебное заведение в одной одежде, а затем переоделся в белую футболку с надписью, черные брюки и перчатки без пальцев. Совсем как американский массовый убийца Эрик Харисс, который в 1999 году вместе с другом Диланом Клиболдом расстрелял 13 человек в старшей школе Колумбайн (США). Стоит отметить, что «колумбайновцы» взорвали бомбу прямо в столовой школы, а затем применили на выбежавших учениках огнестрельное оружие. После чего молодые люди покончили с собой.

Пермский Колумбайн

Пермяки сравнили трагедию с инцидентом, произошедшим в январе в школе № 127. Тогда двое подростков пришли в школу с ножами и напали на учащихся четвертых классов.

Оба нападавших были в масках и вооружены длинными охотничьими ножами. Как только учительница потянулась за телефоном — один из парней подскочил к ней и схватил ее, второй — стал хватать детей. Части из них удалось выбежать из класса. В итоге учительница получила тяжелые травмы, после которых находилась в реанимации могла умереть, также колото-резанные раны получили несколько детей. Одного мальчика ранили ножом в глаз.

После случившегося подростки намеревались покончить с собой. Леонид и Андрей порезали друг друга ножами, но довести умысел до конца не смогли, поскольку их задержали. Позже преступников госпитализировали. Таким образом пользователи социальных сетей провели параллель между «колумбайновцами, «крымским террористом» и пермскими последователями. Во всех трех случаях учащиеся пытались покончить с собой. В первых двух случаях это удалось.

Организатором атаки в Перми называют 17-летнего Леонида Б. (имя изменено) — учащегося одного из пермских колледжей, бывшего выпускника этого образовательного учреждения и его приятеля Андрея Б., который до того страшного дня учился в школе.

Без названия (7).png

Напавший на школу № 127 Леонид Б. на заседании суда

По данным источников в правоохранительных органах, у одного из нападавших были проблемы с психикой, также он дважды оставался на второй год. Как рассказал «В курсе.ру» ученик школы № 127, Леонид Б. ранее в школе вел себя адекватно, но проявлял агрессию за ее стенами, часто вымещал злость на учениках младших классов. Также по словам мальчика, юноша употреблял наркотики, ранее якобы пытался покончить с собой. Сообщается, что проблемы с психикой у подростка были диагностированы еще в 12-13 лет.

Подросток активно общался в социальных сетях. На его личной странице — множество видео с тематикой «Колумбайна» (массовое убийство в школе в США). Telegram-канал Mash сообщает, что, возможно, таким образом Леонид Б. решил устроить показательную месть. Ранее, также в соцсетях, нападавший возмутился поздравлением с Новым годом, которое было опубликовано в школьной группе «ВКонтакте» — «С Новым годом, псы!».


В Прикамье ищут сбежавших из лагеря в Удмуртии девочек-подростков
ЧП и криминал сегодня, в 09:42
Фото: ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК"

Валерия Панфилова и Алена Плотникова пропали накануне в Ижевске.

В Пермском крае и Удмуртской Республике около суток ищут двух девочек-подростков. Подруги сбежали из лечебно-оздоровительного комплекса «Заря» в Ижевске. Руководство лагеря обнаружило, что Валерии и Алены нет на территории комплекса вечером 18 июля.

Как стало известно «В курсе.ру», подростки ушли сами. Их никто не похищал. Предположительно, девочки воспитываются в детском доме.

По словам руководителя ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК» Светланы Неволиной, пропавшие могли направиться в Краснокамск.

— Сами девочки из Краснокамска, в Удмуртии они отдыхали в оздоровительном лагере. Вчера поздно вечером мне позвонили оперативники и сообщили информацию, что девочки пропали, — заявила Светлана. — Также они высказывали намерения уехать в Краснокамск.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу сообщили, что заявление поступило в полицию Удмуртии. Подростков ищут.

Aa4IO64Taeo.jpg
Фото: ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК»

Приметы Панфиловой Валерии:

Рост около 170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие темные.

Была одета: белая футболка с рисунком в виде трех туфелек, спортивная кофта черно-синего цвета.

Приметы Плотниковой Алены:

Рост около 160 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие темно-русого цвета.

Была одета: черная футболка с надписью «Slipknot», черные джинсы, кроссовки бирюзового цвета.

Если вы располагаете какой-либо информацией, где могут находиться Валерия и Алена, просьба сообщить волонтерам по телефонам: 241-36-40, 8 (951) 92-73-110, 8 (919) 45-33-130 или в полицию. 102.

Хавьер Бардем исполнит роль отца «Русалочки»
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 21:35
Фото: Instagram Хавьера Бардема

Испанский актер ведет переговоры об участии в съемках знаменитого мультфильма (12+) от студии Disney. Артист претендует на роль отца морской принцессы.

Пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Бардем хочет получить роль Тритона, отца «Русалочки». Кстати, саму принцессу сыграет темнокожая актриса. На этом решении настояли режиссер ремейка мультфильма Роб Маршалл и сама студия Disney, сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Хавьер Бардем — испанский актер, который широко известен публике как обладатель премии «Оскар» и «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место», а также приза Каннского фестиваля за фильм «Бьютифул».

Гречка оказалась опасна: почему врачи не рекомендуют «царицу круп»
18 июля 2019, 20:35
Фото: открытые источники

Вновь эксперты-диетологи опровергли бесспорную пользу гречневой крупы и напомнили о ее небезопасных для организма человека качествах.

Гречневые детокс-диеты, о которых слышал, пожалуй, каждый, славятся своим быстрым и проверенным эффектом. С детства нам говорят, что гречневая крупа – источник полезных минералов и витаминов, что уже является залог ее «авторитета» в наших глазах. Едва ли хоть кто-нибудь даст отрицательный ответ на вопрос «Полезна ли греча?» Кроме медиков и специалистов по питанию. Именно они в очередной раз напомнили о том, что не все крупы одинаково полезны и могут вызывать неприятные последствия при длительном употреблении.

Все дело в том что, по мнению врачей, греча не только обогащает наш организм одними полезными веществами, но и не дает усваиваться другим. Так гречневые ядра богаты магнием, цинком, железом и другими важными микроэлементами, но мешают усвоению кальция, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому регулярное употребление гречневой каши не рекомендуется детям, организм которых нуждается в кальции для правильного формирования и роста костей.

Кроме того, гречу часто хвалят за содержание в ней растительных белков, но это еще один фактор, который является противопоказанием для маленьких детей – белки в гречневой каше могут вызывать аллергическую реакцию.

Высокое содержание крахмала, негативно влияющего на желудочно-кишечный тракт, тоже является противопоказанием для гречневого моно-рациона. Не рекомендуется греча и при сахарном диабете, нарушении метаболизма, высоких психо-эмоциональных нагрузках, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Пугаться, тем не менее, не стоит: это не говорит о том, что греча – яд, от которого нужно срочно отказаться. Напротив, умеренное употребление этой легкоусвояемой крупы способствует поддержанию организма в тонусе и помогает выводить накопившиеся в нем токсины. Предупрежден – значит вооружен, и приведенные выше аргументы «против» - лишь факторы, о которых знают немногие, но их непременно стоит учитывать, подбирая меню для себя или своего ребенка, и, тем более, делая выбор для новой диеты.

Все хорошо в меру, поэтому сочетайте «царицу круп» с другими блюдами, чтобы получить сбалансированный рацион, а склоняясь в пользу моно-диет, в том числе и гречневых, обязательно подключайте витаминные комплексы и консультируйтесь с врачом, чтобы точно не столкнуться с неприятными последствиями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика