За прошлый год в Прикамье выявили 1112 коррупционных преступлений

ЧП и криминал 15 марта 2018, 17:48
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В полиции подвели итоги за прошедший год и два месяца нынешнего в сфере экономических преступлений. Всего было выявлено 1112 преступлений, в том числе совершенные высокопоставленными лицами. 

В полиции отметили, что в 2017 году суд признал виновным в получении крупных взяток: экс-руководителя управления капитального строительства Пермского района, который приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафован на семь млн рублей; начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю — приговорен к лишению свободы на 11 лет и штрафу в 17 млн рублей; руководителя КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края 1 приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу 580 тыс. рублей.
 
В совершении коррупционных преступлений изобличены два высокопоставленных должностных лица правительства Пермского края, 14 глав органов местного самоуправления, четыре руководителя краевых бюджетных организаций. 

Также полицейские выявили 121 преступление на потребительском рынке, 296 — в кредитно-финансовой сфере, 58 — в лесопромышленном комплексе, 62 — в сфере ЖКХ, 103 — в сфере строительства. Зарегистрировано 98 фактов хищения бюджетных средств. Закрыто 199 фирм-однодневок. По материалам полицейских следственные органы расследовали 720 уголовных дел о преступлениях в сфере экономики, из них 588 направлены в суд. Найдено 566 подозреваемых, из них 421 привлекли к уголовной ответственности.
В Перми 18 марта изменится движение транспорта
Авто 15 марта 2018, 17:32
Из-за проведения концерта, посвященного Дню воссоединения Крыма с Россией, почти для всех видов транспорта будет закрыто движение в центре города. 

По информации пресс-службы администрации Перми, 18 марта с 16:00 до 19:00 на ул. Борчанинова от ул. Петропавловской до ул. Ленина будет прекращено движение всех видов транспорта, кроме трамваев. Автобусный маршрут № 8 в направлении «ДДК им. Кирова» будет следовать в объезд по улицам Ленина, Крисанова и Петропавловской и далее по маршруту следования. В обратном направлении без изменений. Трамвайные маршруты № 5 и № 11 будут ездить с временной приостановкой движения. Кроме того, в этот день автобусы №№ 7, 49, 65 75 будут работать по расписанию будних дней.

Также 18 марта будет введена дополнительная зона посадки и высадки пассажиров автобусов маршрута №2 5 в районе примыкания ул. Промысловая к Бордовскому тракту.

Напомним, праздничное мероприятие пройдет на площади перед Театром-Театром.
Борщевик в Прикамье могут объявить вне закона
Жизнь 15 марта 2018, 17:23
В региональном парламенте предложили штрафорвать собственников, заросших сорняком земельных участков. 

15 марта состоялось заседание временной рабочей группы по развитию законодательства в сфере агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. С докладом выступил руководитель филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Пермскому краю Александр Широков. Он сообщил, что проблема с борщевиком есть во многих регионах России, но в некоторых из них программы по борьбе с борщевиком уже работают пять лет, а в Пермском крае ее нет до сих пор. 

Чтобы мотивировать собственников участков уничтожать борщевик на своей территории, депутаты предложили ввести денежные штрафы по аналогии с Краснодарском краем. Там таким образом удалось решить проблему с распространением амброзии — разновидностью полыни, вызывающую сильную аллергию во время цветения. Частники, предприятия и госучреждения были обязаны уничтожать сорняк на своей территории, чтобы не получить штраф. 

В Прикамье рассматривается возможность введения программы по борьбе с борщевиком. При этом бороться с зарослями на неиспользуемых частных землях можно, передав их сельхозпроизводителям.
Власти Прикамья заявили о нехватке строителей в регионе
Власть и политика 15 марта 2018, 17:09
Краевые министерства строительства, транспорта, промышленности совместно с Советом профсоюзов и краевым агентством занятости населения обсудили кадровую обстановку строительной отрасли.

Руководитель службы занятости населения Прикамья Сергей Хотеев отметил, что вопроса о сокращении сотрудников строительной отрасли или увеличения рабочего дня в регионе нет — отрасль всегда нуждается в кадрах. Наиболее востребованными строительными профессиями являются: строители-монтажники, отделочники, руководители специализированных производственных работ. Также он сообщил, что заявлений о массовом высвобождении работников строительных организаций в службу занятости не поступало.

По мнению министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, министерствам необходимо представлять объемы высвобождения персонала при таких случаях. Поэтому было принято решение официально запрашивать у профсоюзов и строительных организаций их персональную структуру занятости.

— Самые большие риски лежат в области тех организаций, у которых есть собственные производства. Строители всегда найдут работу в отличие от работников специфических предприятий, которые, например, выпускают комплектующие детали, — добавил Алексей Чибисов.

Председатель пермского крайсовпрофа Сергей Булдашев отметил, что задачей профсоюзов должно быть предвидение возникающих проблем работников строительства.

В свою очередь, министр транспорта Пермского края Николай Уханов заявил, что дорожникам сегодня, как и строителям, не хватает квалифицированных кадров, при этом ключевой кадровый дефицит находится на уровне средне-управленческого звена: выпускников вузов.

Подводя итоги заседания, первый зампред и министр строительства Пермского края Михаил Сюткин предложил взять под контроль режим мониторинга в части передачи документации о занятости работников строительной отрасли края всем сторонам комиссии. Министр добавил, что для решения проблемы несоответствующего кадрового потенциала, минстрой планирует профессиональное сотрудничество со строительным факультетом ПНИПУ. Минтрансу также было предложено сформировать взаимоотношения с профильными учреждениями образования.

—  С 2018 года в Пермском крае стартует масса глобальных инвестиционных проектов. Исходя из этого нам важно на уровне минстроя, минтраса, центра занятости населения и профсоюзов выдать информацию о количестве работников, привлеченных к строительству инвестпроектов, а также максимально привлечь к реализации трудовые ресурсы Пермского края, — подытожил Михаил Сюткин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика