За смерть пациентки в коридоре больницы врачу грозит 4 года

ЧП и криминал 7 ноября 2014, 14:15

Сегодня завершилось расследование уголовного дела по факту гибели Александры Дегтяревой, ставшей жертвой безучастности врачей. Об этом сообщили в следственном комитете по Пермскому краю. 

В отношении 28-летнего врача было заведено уголовное дело по статье «Неоказание помощи больному». Эскулапу грозит до 4 лет лишения свободы с правом заниматься медицинской деятельностью сроком до 3 лет. 

Родные и близкие погибшей в страшных муках женщины до сих пор не могут прийти в себя от шока. Ведь травмированная женщина умерла не где-нибудь на улице, а в коридоре медицинского учреждения.

 — В травмпункте сказали: «Да, она поступала, но больше сказать ничего не можем». Я сходила на встречу с главным врачом травмпункта. А потом мы получаем письмо, что материалы дела сданы в архив. Понимаете, человека туда привезли на скорой. Но ей только сделали рентген, поставили диагноз «Ушиб грудной клетки слева» и назначили электрофорез, — рассказала сестра потерпевшей Наталья Васильева.

История, шокировавшая весь город, произошла 27 февраля 2013 года. Александру Дегтяреву привезли на скорой помощи в Травмпункт № 1. Несмотря на тяжёлое состояние, врачи диагностировали у неё лишь ушиб грудной клетки и отправили домой. Однако женщина не смогла покинуть помещение травмпункта из-за сильной боли. Просидев полночи в коридоре, возле двери дежурного врача, Александра умерла прямо на полу. У неё осталось двое детей, сейчас о них  заботится родная сестра погибшей.

В результате проверки в сентябре 2014-го было заведено уголовное дело по части 2 статьи 24 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 28-летняя врач-травматолог Надежда Зубарева уже ознакомилась с материалами дела.

Дата судебного заседания будет назначена в ближайшее время. Максимальное наказание для врача, допустившего по неосторожности смерть пациента,  предполагает 4 года лишения свободы.


Переломанный нос и травма черепа. В Прикамье сын избил мать табуретом
ЧП и криминал сегодня, в 17:13
Фото: из открытых источников

39-летний мужчина искал деньги, чтобы опохмелиться. 110 рублей он нашел у 73-летней матери, однако пожилая женщина не хотела давать сыну деньги. Тогда мужчина взялся за табурет.

Житель Лядов неоднократно требовал у матери деньги на выпивку. В пьяном состоянии он мог своровать деньги матери на очередную бутылку. В очередной раз, решив опохмелиться, мужчина избил мать табуреткой, забрал 110 рублей и ушел из дома. Из-за преклонных лет и состояния здоровья женщина не смогла оказать обидчику сопротивление. Она так и осталась лежать с переломанным носом и пробитой головой. Врачи диагностировали у пенсионерки черепно-мозговую травму.

Теперь мужчина находится под стражей. По факту инцидента проводится расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Ученые доказали, что бактерий в бороде мужчин больше, чем в шерсти собак
сегодня, в 16:43
Фото: packagingoftheworld.com

К такому выводу пришли европейские ученые. Они хотели проверить, насколько гигиенично использовать аппарат МРТ для диагностики собак.

Исследователи взяли образцы волос у собак и из бороды мужчин. Оказалось, что на волосах из бороды бактерий в несколько раз больше, чем на собачьей шерсти.

Патогенные бактерии присутствовали на 7 из 18 образцах волос из бород разных мужчин, аналогичные патогенные бактерии на собаках нашлись только в 4 из 30 случаев.

Однако большинство микроорганизмов не несут угрозы жизни и здоровью ни домашним питомцам, ни бородатым мужчинам. Многие бактерии даже полезны – они защищают от инфекций и уничтожают опасные молекулы.

Свое исследование ученые опубликовали в журнале European Radiology.

Ранее «В курсе.ру» об ученых, которые рассказали, чем опасны для организма поцелуи с небритыми мужчинами.

Певица Бьянка отравилась «просрочкой» и угодила под капельницу
Культура и шоубиз сегодня, в 15:49
Фото: @biankarnb/instagram.com
Артистка надеется прийти в себя уже к завтрашнему дню.

Известная певица Бьянка отравилась просроченной едой и попала под капельницу. Об этом артистка сообщила своим поклонникам в профиле в Instagram.

Также Бьянка сообщила, что у нее пищевая токсико-инфекция. «Пищевая токсико-инфекция. Не ешьте просроченную еду», — написала девушка под снимком.

На фотографии видно, как артистка лежит на кровати, а на ее руке закреплен тонометр и капельница. Возможно, певица съела какой-то испорченный продукт, который попортил ей здоровье. Однако Бьянка не унывает и уже к завтрашнему дню планирует встать на ноги.

R&B-певица Бьянка известна такими хитами, как «Были танцы», «Кеды», «А че, че» и «Музыка». Девушка стала одной из первых исполнительниц этого жанра в России. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика