«Забыли ребенка в горящем доме». Пострадавшие на пожаре в Прикамье дочь и отец скончались в больнице

ЧП и криминал 29 марта 2019, 18:36
Фото: пресс-служба ГУ МЧС Пермского края

Мама девочки в тяжелом состоянии в пермском ожоговом центре.

На пожаре в Кудымкаре, произошедшем вечером, 28 марта, пострадала местная семья. Пожарные ворвались в горящее здание и обнаружили труп 56-летней женщины, а трех членов семьи госпитализировали.

Трехлетняя дочка и ее отец Евгений скончались в реанимации в Кудымкарской больнице, сообщили в краевом Минздраве.

Родственница погибших рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о произошедшем на страшном пожаре.

— Семья бедная, оно и понятно. Алкоголь был частым гостем на их столе. Они любили выпить, очень. Несмотря на это, разногласий в семье вроде не было. Нас нельзя назвать близкими родственниками – мы больше друзья. Я и Женя. С его женой я толком не общалась, испытывали легкую неприязнь друг к другу, — вспоминает Ирина. — Этот роковой вечер не стал исключением. Вновь они выпивали и при этом – курили внутри дома. Это и стало причиной пожара. Кто-то не потушил сигарету и все вспыхнуло. Женя с Таней выбежали из дома, а когда перевели дух – вспомнили, что забыли дочь в доме. Женя бросился за ней, и спустя какое-то время вышел с дочкой на руках. Он кашлял и еле стоял на ногах.

Пока Женя спасал Оленьку (имя изменено), Таня обошла соседей и те вызвали скорую и пожарных.

— Все трое в ожогах, изранены и кашляли, — рассказывает женщина.

О смерти родственников Ирина узнала совсем недавно. Поскольку семья бедная – то и денег на достойные похороны нет. Женщина просит финансовой помощи.

В настоящий момент, Татьяну перевезли в пермский ожоговый центр, где та находится в коме. Ирина не связывалась с больницей, ведь Таня ей не родственница, по крайней мере – так говорит женщина.

«Всегда чем-то пахнет». Губернатор раскритиковал выбросы с производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Власть и политика сегодня, в 17:02
Фото: Владимир Бикмаев

Максим Решетников заявил, что его лично беспокоит едкий запах, который идет с производства. Так губернатор ответил на вопрос корреспондента ИА «Местное время» о том, связано ли падение Пермского края в экологических рейтингах с нахождением в крупных городах промышленных предприятий, вроде ПНОС.

«Наш ПНОС является одним из глубоко модернизированных предприятий в стране, хотя с запахом это проблем не решает. Я сам детство провел в Верхних Муллах и знаю, что ранним утром всегда чем-то пахнет. И сейчас, возвращаясь ночным рейсом, часто бывают запахи и выбросы», — заявил Максим Решетников. «С точки зрения того, чисто или нет, у всех нас возникает ощущение какой-то некомфортности, неэкологичности».

Также губернатор заявил, что одна из главных экологических проблем Пермского края — вывоз бытового мусора.

«Мы мусором хоть и занялись, но не сказать, что очень удачно. По крайней мере, объем сбора у нас вырос. А дальше надо переходить к раздельному сбору, нормальной сортировке, новым проектам полигонов. Пермский Край, к сожалению, в этом не лидер», — подчеркнул губернатор.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика