Запертый в квартире пермяк угрожал включить газ и взорвать дом

ЧП и криминал 11 февраля 2019, 15:55
Мужчина сам позвонил в полицию и рассказал, что собирается сделать.

Инцидент произошел накануне в Орджоникидзевском районе Перми. Вечером 10 февраля местный житель угрожал включить газ и взорвать дом. Мужчина обещал сделать это, если его не выпустят из квартиры. На место срочно выехали сотрудники экстренных служб.

Как выяснилось позже, мужчина сам позвонил в полицию и стал угрожать совершить взрыв.

— Мужчина не мог выйти из квартиры по независящим от него обстоятельствам. Чтобы привлечь к себе внимание, он позвонил в полицию и рассказал, что собирается совершить противоправное деяние, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Пермскому краю. — В ходе проверки информация не подтвердилась.

В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям пермяка. Сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.
В Перми патологоанатомы незаконно вели ритуальную деятельность
ЧП и криминал 11 февраля 2019, 15:05

Пермское патологоанатомическое бюро взяло на себя функцию ритуальной службы, с перечнем услуг и стоимостью их выполнения. Об этом стало известно в пермском отделении антимонопольной службы, которая начала проверки в бюро. Как и ожидали сотрудники органов, в бюро не имелось разрешения краевого Минздрава.

– В июле прошлого года еще Минздрав указывал бюро на отсутствие у него права вносить в устав положения пункты, касающиеся оказания платных ритуальных услуг, – пояснили в ведомстве. – Однако в августе 2018 года учреждение все же приступило к деятельности в этой сфере, утвердив перечень ритуальных услуг и стоимость их выполнения.

В бюро отправили предупреждение с просьбой о прекращении ритуальной деятельности до 20 декабря 18-ого года, но в бюро не посчитали нужным следовать просьбе антимонопольной службы и просто продолжили свою деятельность. В связи с этим, в отношении бюро возбуждено уголовное дело. Если по результатам рассмотрения дела факт нарушения подтвердится, должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

После шоу «Давай поженимся» пермячку уволили с работы из-за лишних 2 кг и неудачи в личной жизни
Жизнь 11 февраля 2019, 14:57
Стоп-кадр из ток-шоу "Давай поженимся"

33-летняя Оксана была героиней передачи, в которой новую жену искал обманутый пермяк. Он узнал, что четверо из пяти его детей – вовсе не его. 

33-летнюю жительницу Перми, принявшую участие в ток-шоу на федеральном канале, попросили уволиться с работы после того, как ее отверг земляк из-за двух лишних килограммов. Ранее «В курсе.ру» делал подробное интервью с обманутым многодетным отцом, который сообщил, что после съемок не стал продолжать отношения с невестой из-за ее веса.

Оксана рассказала, что их роман с Ростиславом не продолжился совсем по другим причинам. Однако его высказывания о слишком большом весе аукнулись ей тем, что на работе над пермячкой стали насмехаться и показывать пальцем.

«Какое право он имел так меня оскорблять? На всю страну сказал, что я толстая корова! Мой вес 48 килограммов, и я считаю себя очень стройной, — передает возмущения Оксаны «КП-Пермь». — Надо мной все теперь смеются, а из ночного клуба меня просто попросили уволиться, сказали, что такие неудачницы им не нужны».

bc559a359f6b2d8ae3ed590e823bbcc1.jpg
Стоп-кадр из ток-шоу "Давай поженимся"

До выхода передачи пермячка работала на трех работах: водила автобус, вела бухгалтерию в клубе и подрабатывала моделью. Однако одну профессию пришлось оставить. После такого унижения Оксана даже хотела подать на Ростислава в суд.

По словам женщины, после выхода ток-шоу их отношения с земляком не сложились, потому что он предложил ей встречать Новый год с бывшей супругой любовника жены. Девушка отказалась, тогда как сам Ростислав признавался, что после праздника они больше не общались.

О том, как многодетный отец узнал, что четверо из пяти детей не его и выгнал жену из дома, читайте в эксклюзивном интервью «В курсе.ру». 
Закрытие главного ледового городка в Перми отложили на неделю
Культура и шоубиз 11 февраля 2019, 14:54

Глава города Дмитрий Самойлов в своем инстаграм-аккаунте заявил об переносе закрытия ледового городка «Ветер с Востока».

По словам мэра –в новогодние каникулы ледовый городок посетили примерно 220 тысяч человек – это абсолютный рекорд. Людям пришлась по душе стилистика Востока, да так сильно, что пришлось расширять временные рамки ежедневного графика работы на пол часа.

После того, как открылась выставка конкурсных работ «Зимний Вернисаж» - наплыв людей увеличился. Многие могли часами на морозе наблюдать за холодным, но манящими к себе фигурами изо льда. Все 11 работ органично дополнили общую концепцию городка и стали его неотъемлемой частью.

– Ледовый городок на эспланаде должен был закрыться 17 февраля. В директе меня неоднократно спрашивали: «можно ли продлить его работу». Температура воздуха на ближайшие недели позволяет дальнейшую эксплуатацию городка, поэтому принял решение продлить его работу до 23 февраля, дальше будем смотреть по погоде. – пишет в своем инстраграме мэр города.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика