Жена педофила из Прикамья заплатила за него 50 тысяч рублей

ЧП и криминал 1 марта 2019, 12:23
Фото: стоп-кадр из сериала "Игра престолов" (2017 г.)

Мужчина хотел встретиться с девочкой, но его поймали полицейские.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство против 37-летнего жителя Очерского района, которого осудили за покушение на изнасилование девочки. Он должен был выплатить штраф, однако делать этого не собирался.

Семьянин обратился к женщине, оказывающей интимные услуги. Однако мужчина попросил устроить ему встречу с девочкой 10-12 лет. Поняв, что происходит женщина сделала вид, что согласилась. Она пригласила его в квартиру и пообещала обо всем позаботиться. Женщина даже выслала педофилу фотографии, которые нашла в Интернете, и подписала вымышленным именем.

В тайне женщина позвала подругу, обеспечила средства защиты и стала ждать «клиента». Когда мужчина пришел, дама сделала вид, что ей нужно выйти за девочкой, закрыла квартиру и ушла. Затем подруги вызвали полицию. Педофил понял в чем дело и убежал, выломав дверь. Однако долго на свободе ему гулять не пришлось, поскольку его вычислили и задержали правоохранители.

Суд признал педофила виновным и приговорил к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей. Однако выплачивать средства он не спешил. Когда его предупредили о том, что за это ему грозит увеличением заключения, штраф выплатила его супруга, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Нападение на депутата ЗС в Прикамье назвали «подлым и заказным»
ЧП и криминал 1 марта 2019, 11:38
Фото: стоп-кадр из видео

Региональный комитет обратился к руководству администрации Соликамска и МВД.

Бюро Пермского крайкома КПРФ назвало покушение на депутата Заксобрания Илью Кузьмина недопустимым и потребовало тщательного расследования. Об этом говорится в сообщении, подписанном секретарем Ксенией Айтаковой, на сайте Пермского краевого комитета партии КПРФ.

В региональном бюро считают, что причиной покушения на убийство депутата стала его деятельность. 

«Мы будем держать это дело на контроле, данное заявление также будет направлено в Следственный комитет Российской Федерации. Бюро Крайкома КПРФ так же обращается к руководству Администрации города Соликамска и руководству Межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» с требованием обратить особое внимание на криминогенную обстановку в Соликамском городском округе, – говорится в сообщении. 

Вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся.

Руководитель фракции в региональном парламенте заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения.

Позже охотники оценили отверстия в капюшоне куртки депутата, оставленные предположительно дробью, и назвали это инсценировкой.

Стоит отметить, что подозреваемого в нападении уже задержали. Им оказался 30-летний безработный ранее судимый за истязание житель Соликамска.

Тепло и сыро. Синоптики рассказали, каким будет март в Пермском крае
Жизнь 1 марта 2019, 11:09

В целом средняя температура не поднимется выше -3°.

В первом месяце весны прогнозируется довольно неустойчивая погода с большим количеством осадков. Во второй декаде марта ожидается дефицит осадков, а температура на севере края может быть выше, чем на юге. В третьей же декаде месяца возможно увеличение количества осадков.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в целом начало весны будет теплее нормы, но всего на 1-2°. В Перми средняя температура в марте прогнозируется около -3°.

Что касается осадков, то их количество по югу края ожидается больше нормы на 30%, по северу же – около нормы. В пятницу и выходные дни, 1-3 марта, в центральной и южной части региона прогнозируется от трети до половины месячной нормы осадков. Осадки не прекратятся и на следующей неделе.

Если температура в марте будет выше нормы на 1-2°, то вероятны регулярные дневные оттепели. Первое таяние снега ожидается уже 6 марта. Однако высота снежного покрова в Перми, может достигнуть максимума (до 80 сантиметров) в первой декаде марта.

Кунгур и Конго – братья навек. Студенты из Африки покоряют Прикамье
Жизнь 1 марта 2019, 11:05

Попробуй Пермское. Гости из Конго нашли много общего между своей страной и красивым городом Кунгур в Пермском крае.

В новом эпизоде телепроекта «Попробуй Пермское» телеведущая Анна Букатова знакомит своих гостей из Конго с достопримечательностями старейшего и одного из самых красивых городов на Урале.

Гости из Конго Руссон Мбу-Куа и Глуар уже четвертую передачу к ряду с интересом познают особенности быта и историю жителей Прикамья. Оценив национальные блюда и пермскую зимнюю одежду в прошлых выпусках, они, в компании с Анной Букатовой, отправились в Кунгур. Иностранцы тут же отметили сходство в названии этого города и своей родины. Кунгур и Конго очень созвучны, особенно, для слуха иностранца. Даже жителей этих далеких и, казалось бы, совсем не похожих мест называют похожими словами: кунгуряки и конголезцы.

Клюковка 2.png

Знакомые черты Руссон усмотрел и в стеле, изображающей старого мастера: рог изобилия в его руках показался конголезцу хвостом крокодила. Еще более удивительным и загадочным показалось жителям африканской страны изображение сталагмита – символа знаменитой Кунгурской ледяной пещеры. Узнав, что Кунгур был основан в далеком 1648 году, любознательным иностранцам захотелось немедленно разузнать как можно больше подробностей из истории этого старинного и красивого города. Для этого они направились в краеведческий музей Кунгура.

W3T6hd3EfZE.jpg

В музее сильное впечатление на Руссона и Глуара произвела необычная обувь – порубни, с загнутыми кверху остроконечными мысками. Руссону даже показалось, что эта обувь была предназначена для людей с необычной формой стопы, но краевед объяснила, что ноги у жителей Кунгура были, как и теперь, а такая форма обуви в 17-18 веке служила для крепления к ней лыж и переходам по глубокому снегу.

.jpg

Продолжать искать сходства Конго и Кунгура компания направилась в семейную пряничную мастерскую «Вязовские пряники». Многие жители России давно знают, что одни из вкуснейших пряников делают именно в Кунгуре. Убедиться в этом решили и Глуар с Руссоном, им даже повезло принять участие в приготовлении русского лакомства и разузнать некоторые секреты. Но даже здесь ребятам удалось отыскать занятные пересечения африканской и русской культур. Ведь никакая африканская кухня невозможна без пряностей, так же, как русский пряник без меда. Этимология самого слова пряник восходит к древнерусскому слову пряный.

Также ребята не упустили возможности отстучать на настоящих русских скалках что-то свое, национальное, конголезское, а в выточенных из дерева пряничных формах они с удовольствием обнаружили фигурки африканских животных: слона и льва.

Не прошло даром и знакомство с русской кухней, во время приготовления пряника внимательные гости из Конго отметили явное сходство заложенного в форму теста для будущего пряника с посикунчиками. Когда всем удалось уложить тесто в форму и формы были готовы, на обратной стороне будущего пряника отпечатался красивый узор. Восторженные африканцы от души аплодировали друг другу, а когда на обратной стороне пряника Руссона отпечатался силуэт слона, парни не смогли удержаться от танцев со скалками.

.png

После ароматных пряников и горячего чая Анна Букатова повела расслабленных африканцев в гости к подземным духам Кунгурской ледяной пещеры. Экскурсовод не замедлила подтвердить: в ледяной пещере часто случаются необъяснимые вещи. С наполненными страхом глазами Руссон и Глуар покорно ступили в царство вечного холода. В самом центре пещеры экскурсовод поведал путешественникам, что одна из версий названия города Кунгур – это ночлег в пещере. Но, ночевать под землей компания не осталась, насладившись красотой сталагмитов и узнав много страшных историй, ребята отправились к следующей достопримечательности.

едим дома.png

Все согласились закусить страх и пополнить силы в кафе «У Тимофеича», которое удобно расположилось рядом с выходом из Кунгурской пещеры. Глуар и Руссон с удовольствием принялись пробовать мясные деликатесы производства Кунгурского Мясокомбината. Тут же ребятам предложили оценить молочные продукты от фермера Шатова из Кунгурского района: топленое масло, творог, йогурт из натуральных ягод и более пяти сортов местного сыра.

Во время посещения Кунгура ребята полюбовались на изделия из уральского камня, разные породы которого добывают в том числе, и в кунгурских пещерах, посидели на самом настоящем «Пупе Земли», а после насыщенного дня отправились отдыхать в гостиницу «Сталагмит».

Посмотреть новый выпуск передачи «Попробуй Пермское» можно на YouTube канале УралИнформТВ.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика