Житель Карагая наказан за угрозу убийством, совершенную по заказу знакомой

ЧП и криминал 9 июня 2019, 15:15

Хозяйка квартиры в пермском райцентре Карагае попросила уроженца Кавказа убедить ее жильцов съехать, и горячий парень осужден по статье 119 УК РФ.

Проживающий в Карагае уроженец одной прикаспийской кавказской республики едва не лишился свободы после того, как выполнил просьбу своей знакомой кое-кого припугнуть. По данным «В курсе.ру», семья, снимавшая у женщины квартиру, не торопилась съезжать.

Тогда владелица жилья и обратилась за помощью к горячему парню, а тот на свою голову согласился. И, рассовав по карманам арматуру и два куска полотна от ленточных пил, отправился вместе с заказчицей на операцию по психологическому убеждению арендаторов.

Согласно приговору, все произошло в декабре 2018 года возле местного магазина. Хозяйка квартиры указала будущему преступнику на несговорчивую съемщицу: «Вот она…», - и тот стал действовать. Прежде всего, толкнул потерпевшую, отчего женщина потеряла равновесие и упала. Затем прижал к шее несчастной острую часть металлического полотна, представился по имени и пригрозил убить жертву, если она не освободит занимаемое жилье добровольно. Перепуганная дама пообещала съехать вместе с мужем уже вечером, но потом написала заявление в полицию.

Судили приезжего 17 мая 2019 года по части 1 статьи 119 УК РФ, максимальная санкция по которой – лишение свободы на срок до двух лет. Вот только на этот раз человек, признанный виновным, был наказан мерой, даже не предусмотренной этой нормой закона, - штрафом в 10 тысяч рублей. 

Томатный сок снижает риск сердечных заболеваний
9 июня 2019, 15:05
Фото: из открытых источников

Японские ученые провели исследование, которое показало, что употребление несоленого томатного сока снижает кровяное давление и уровень холестерина.

Как сообщает портал Medical Xpress, исследование ученых Токийского медико-стоматологического университета доказывает связь между употреблением томатного сока и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В опыте приняли участие порядка 500 человек. Им предложили целый год пить неограниченное количество несоленого томатного сока. Спустя год исследователи замерили состояние сердца и сосудов испытуемых.

Оказалось, что у 94 человек, страдающих от гипертензии и гипертонии, снизилось артериальное давление, а у 125 испытуемых – уровень холестерина в крови.

Таким образом, употребление несоленого томатного сока может значительно снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы у человека.

В Прикамье квадроциклист влетел в столб и погиб
ЧП и криминал 9 июня 2019, 14:15
Фото: открытые источники

Пожилой водитель не справился с управлением.

В поселке Нижний Лух Добрянского района Пермского края после столкновения с опорой ЛЭП погиб 52-летний мужчина.

По данным местной полиции 8 июня мужчина ехал по улице Советская на квадроцикле. Не справившись с управлением, он на скорости влетел в столб. Полученные травмы были несовместимы с жизнью и водитель квадроцикла погиб на месте.

Полицейские добрянского отдела проводят проверку. 

Верещагинские чиновники хотят вороное авто за 2 миллиона рублей, но отечественного производства
Власть и политика 9 июня 2019, 12:13
Фото: открытые источники

Патриотически правильный автомобиль, черный снаружи и внутри, с кожаными сидениями и бортовым компьютером, нужен районным властям.

Электронный аукцион на приобретение легкового автомобиля бизнес-класса объявила администрация Верещагинского района Пермского края. Непосредственный заказчик — хозяйственно-эксплуатационная группа. Причем на покупку выделено более 1 млн 998 тысяч рублей.

По данным «В курсе.ру», при расчете стартовой максимальной стоимости брались очень разные отпускные цены поставщиков – от 1,52 млн до 2,48 млн рублей. Из этого следует, что с конкретной моделью чиновники пока не определились. Хотя по параметрам машина напоминает Toyota Camry.

Итак, районная ХЭГ хочет произведенный в этом году в России пятиместный седан, черный снаружи и внутри — с обитыми кожей сидениями, с бортовым компьютером, круиз- и климат-контролем и прочими «наворотами». Двигатель нужен бензиновый — от 2494 куб.см, а разгоняться машина должна до более 190 км/ч.

Причем запрашиваемый в техническом задании дорожный просвет не менее 150 мм явно не предполагает поездок по бездорожью и уж тем паче — по лесным просекам с торчащими пеньками. Бак небольшой — от 60 литров при расходе топлива по городу 12 л/час, зато багажник достаточно вместительный — от 425 л.

Поставщик вороного седана будет определен 13 июня — сразу после Дня России, если, конечно, тендер не отменят. Всякое может быть: не так давно администрация Уинского района провела аналогичный аукцион, только менее дорогой — за 1,7 миллиона, потому что без компьютера, и, увы, возникли проблемы.

После публикации протокола, согласно которому уинцы выбрали продавцом автомобиля некое ООО «Нижегородец Патриот», возбудился пермский конкурент ООО «Уралавто» и подал жалобу в краевое УФАС. В итоге, ее признали частично обоснованной, и чиновникам придется устранять нарушения. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика