Житель Прикамья перебегал дорогу и погиб под колесами Lada Granta

ЧП и криминал 8 апреля 2019, 10:17
Фото: из открытых источников

Смертельная авария с участием легковушки и пешехода произошла накануне вечером в Пермском крае.

7 апреля около 21:30 на трассе Нытва – Кудымкар Lada Granta сбила 51-летнего мужчину. По предварительным данным, пешеход перебегал дорогу в неустановленном месте перед близко идущим транспортом.

В результате 43-летний водитель не успел среагировать и сбил мужчину. От полученных травм пешеход скончался на месте.

По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

В Прикамье врачи поликлиники поставили ребенку неверный диагноз
8 апреля 2019, 09:56
Фото: из открытых источников

У малыша была тяжелая форма ЛОР-заболевания и гайморит.

К уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае обратилась жительница Березников. Она сообщила, что врачи в одной из детских поликлиник поставили ее сыну неверный диагноз. В частности, специалисты не провели лабораторное исследование и назначили ребенку лечение. При этом, симптомы заболевания так и не уменьшились.

Ребенку сделали полное обследование. В ходе чего выяснилось, что у него запущенная форма ЛОР-заболевания, требующая оперативного вмешательства, а также гайморит.

Тогда детский омбудсмен направила информацию в адрес директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Пермского края и в министерство здравоохранения Прикамья. В ходе проверок выявили нарушения в работе врачей с пациентом, а также нарушения оформления медицинской документации, требований назначения лекарственных препаратов.

В итоге участковому врачу-педиатру применили меры дисциплинарного взыскания и вынесли решение о снижении стимулирующих выплат. Березниковскую городскую поликлинику оштрафовали. Ребенку выдали направление на консультацию врача-ЛОР в краевую детскую клиническую больницу, кроме того он получил консультацию ортодонта, которая также была показана при его заболевании.

Пожилая пермячка рухнула в реку с Коммунального моста
ЧП и криминал 8 апреля 2019, 09:25
Фото: из открытых источников

Женщина получила различные травмы.

Инцидент произошел ранним утром на реке Кама. Как стало известно «В курсе.ру» из источников, 8 апреля около 6:30 с Коммунального моста упала пенсионерка.

Женщину заметили прохожие и вызвали экстренные службы. Прибывшие на место спасатели достали из воды 61-летнюю пермячку.

К счастью, пострадавшая выжила, но получила серьезные травмы. Ее срочно увезли в больницу.

В Беларуси открыли дикую чернобыльскую «зону отчуждения» для туристов
7 апреля 2019, 18:27

Экскурсия по «зоне отчуждения» для группы из пяти человек будет стоить около 13 тысяч рублей.

Два маршрута для туристов с допустимыми дозами радиации открыли в Белоруссии.

На экскурсии люди узнают о том, как жила зона, какую работу проводят в ней научные сотрудники, кто «обитает» в «зоне отчуждения». На Украине такие экскурсии проводятся давно. В Белоруссии зона по-настоящему дикая — в заброшенных деревнях давно поселились лесные животные.

Первые пробные экскурсии по заповедным зонам уже прошли. Теперь туда организуют массовый поток туристов.

В результате аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тыс. кв. км территории Белоруссии, Украины и России. Больше всех пострадала Белоруссия, загрязненной оказалась почти четверть республики - 3660 деревень и поселков и 27 городов с населением более 2 млн человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика