Житель Кудымкара дважды выстрелил в оппонента из пистолета, но не смертельно

ЧП и криминал 7 июня 2019, 09:00
Фото forum.guns.ru
Потерпевший очень сильно испугался – ведь он не знал, что пистолет Макарова в руках пьяного недоброжелателя – не боевой.

Жителя Кудымкара, ранее отбывавшего наказание за нетрезвую езду, осудили в столице Коми округа за то, что он произвел в своего оппонента два выстрела из оружия, похожего на пистолет Макарова. К счастью, не убил, да и не мог, ведь ПМ был пневматическим.

Но жертва-то преступления не знала, что из ствола вылетят не пули, а пульки, и парень чрезвычайно испугался, когда увидел наставленное на него дуло. Тем более что нападавший был пьян – и мог выкинуть что угодно. Поэтому и дело позже возбудили по статье «Угроза убийством».

Хотя приговорили стрелка не слишком сурово – мировой судья назначила 10 месяцев ограничения свободы. То есть ему нельзя выезжать за пределы муниципального образования в соседние территории, но нужно ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Также осужденному запрещено находиться вне места проживания с 23 часов до 6 утра и переезжать на другую квартиру. А вот запрет на посещение развлекательных мероприятий и алкомагазинов не установлен. Так что не повезло лишь пистолету – его уничтожили.
Медики назвали семь симптомов сердечного приступа
6 июня 2019, 19:30
Фото: открытые источники
Российские кардиологи перечислили семь симптомов, которые указывают на предрасположенность к сердечному приступу.

Сердечный приступ – одна из наиболее распространённых причин смертности среди мужчин и женщин. Он представляет собой резкое нарушение кровообращения, с развитием последующего отмирания клеток в миокардном слое сердца. Данная патология может иметь молниеносное течение – когда со времени появления первых симптомов смерть наступает через несколько минут.

Зачастую сердечный приступ развивается на фоне кардиологических патологий, имеющихся у человека. Одним из факторов, ведущим к возникновению данного нарушения в работе сердца, является атеросклероз. Кроме того, нарушения в работе сердца возникают у людей пожилого возраста, что связано с функциональными нарушениями сердечно-сосудистой системы. Причём определяется патология чаще у мужчин, нежели у женщин. Стенокардия нередко становится «провокатором» сердечного приступа. Предрасполагающим фактором к развитию стенокардии является курение, чрезмерные физические нагрузки. Также к возникновению сердечного приступа часто приводит: декомпенсированное течение диабета; длительный приём нестероидных препаратов; отсутствие адекватной физической нагрузки; дисметаболический синдром.

Как распознать сердечный приступ? На самом деле симптомы сердечного приступа довольно разнообразны.

 1. Сильнейшая боль за грудиной, которая не купируется приёмом препаратов на основе нитроглицерина. При возникновении приступа человек ощущает тяжесть в загрудинной области и не может полноценно вдохнуть, так как боль мешает дыхательному процессу. Данное состояние пациенты описывают как ощущение жжения.

2. Так же пациенты жалуются на признаки удушья. Из-за невозможности осуществить полноценный вдох и выдох, у человека возникает ощущение нехватки кислорода, с развитием симптоматики удушья.

3. В тех случаях, когда сердечный приступ имеет менее выраженную интенсивность, вместо дыхательной недостаточности отмечается одышка, возникающая как после физической нагрузки, так и в покое. 

4. Так же у человека может возникнуть тошнота и рвота, не приносящая облегчения.

5. Панические атаки и повышенная потливость (особенно у представителей сильного пола)

6. Могут возникнуть головокружения, и, как следствие, потеря равновесия.

7. Далее указываются признаки, которые похоже на отравление. Так, появляются отрыжка, изжога, тошнота, выступает холодный пот. (особенно у женщин это может сигнализировать о развивающемся инфаркте).
 
 Помимо характерных проявлений, описанных выше, могут наблюдаться и другие симптомы, которые сразу сложно связать с данной патологией.
 Необходимо отметить, что сердечный приступ, имеет отличия в зависимости от полового признака. Так, у мужчин данная патология наступает в более раннем возрасте, чем у женщин – это связано с тем, что сердечная система представительниц прекрасного пола более выносливая. Однако с наступлением менопаузы у женщин сердечно-сосудистая система ослабевает, поэтому среди лиц в возрасте старше 45, количество сердечных приступов среди мужчин и женщин уравнивается. 

Многие люди, перенёсшие уже однажды сердечный приступ, могут предвидеть возникновение этого состояния. Поэтому при появлении первых симптомов им следует предпринять действия, направленные на купирование развития патологического состояния.

Первая помощь

Если признаки сердечного приступа налицо, человеку необходимо оказать незамедлительную первую помощь. Во-первых, следует успокоить больного, так как у него возникает паника при ощущении болей за грудиной и нехватки кислорода. Для обеспечения доступа свежего воздуха, нужно освободить грудную клетку больного (больной) от стесняющей одежды и открыть форточки в помещении. Первая помощь при сердечном приступе также заключается в употреблении больными таких препаратов, как нитроглицерин, снижающий болевой синдром, и анальгин, препятствующий образованию сгустков крови. Нитроглицерин позволительно давать человеку в количестве 3 штук – до исчезновения болевых ощущений. Необходимо следить за частотой сердечных сокращений – в случае замедления ритма или его прекращения показано проведение непрямого массажа сердца. Также следует ограничить подвижность человека. 
Своевременные мероприятия первой помощи могут сохранить жизнь человека при развитии такой патологии, как сердечный приступ, поэтому важно внимательно относиться к состоянию здоровья своих близких, и не оставить без внимания начальную стадию столь тяжёлого нарушения.
Покушение-то ненастоящее! Ставшего жертвой нападения депутата из Прикамья арестовали на полтора месяца
Власть и политика 6 июня 2019, 19:05
Фото: Илья Кузьмин/vk.com

Народного избранника подозревают в ложном доносе.

Соликамский городской суд вынес решение арестовать депутата от партии КПРФ Илью Кузьмина на семь недель. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу суда, народный избранник заключен под стражу до 25 июля. Его подозревают в сообщении о ложном доносе.

С чего все началось

24 февраля сего года с Кузьминым созванивается неизвестный и назначает ему рабочую встречу. Коммунист прибывает на место рандеву, но не успевает он выйти из машины, звучат два выстрела – первый попадает ему в спину, второй заряд, зловеще завывая, проносится над депутатской головой. Кто бы другой, теряя предметы одежды на бегу, сбежал бы с места преступления в ближайший отдел полиции и носу бы оттуда не казал. Но Илья Павлович немедленно делает серию фото и видео и выкладывает их в Facebook.

Тут бы всем посочувствовать жертве нападения, пожелать ему долгих лет жизни и творческих успехов на ниве защиты интересов рабочего класса. Часть публики так и сделала, попутно в соцсетях разгорелись жаркие споры о причинах покушения. Одни интернет-пользователи настаивали на политическом заказе – «Власть не потерпела инициатив отважного депутата! Заказ на убийство исходит с-самого-верха!». Другие взывали к житейской мудрости и настаивали на бытовых причинах; приводились слухи о, якобы, половой невоздержанности несостоявшегося покойного, «шерше ля фам» и прочее. Но была еще одна группа. Дело в том, что в Перми и крае сейчас зарегистрировано несколько десятков тысяч владельцев огнестрельного оружия. И вот эта недоверчивая публика отнеслась к освещению события с бо-ольшим скепсисом.

Воля ваша, что-то тут нечисто…

Заряд дроби из ружья (пусть даже обреза) выпущенный с расстояния в несколько метров, должен был просто снести депутату полголовы. Однако на фото, выложенном в соцсетях, Кузьмин красуется с неповрежденной прической, лишь из капюшона его пуховика выбилось несколько клочков утеплителя. На коже – ни ссадин, ни царапин, ни синяков. И как-то уж очень кучно легли дробины – исключительно в капюшон.

Хорошо, предположим, что незадачливый убивец сам снаряжал патроны, но пороху в них положил совсем чуть-чуть, чтобы снизить отдачу при стрельбе из обреза. И такое бывает – чай, у нас не голливудское кино, среди доморощенных киллеров всегда хватало криворуких.

Но тогда свинцовые дробины, которым катастрофически не хватило силы и скорости для нанесения смертельного повреждения, должны были остаться внутри пуховика пострадавшего. И следственные органы, которые каждым случаем покушения на убийство живо интересуются, в первую очередь этот несчастный капюшон должны были изъять для экспертизы.

Оп! Новый поворот

27 февраля СМИ сообщают об аресте некоего Эдуарда Мельникова, который сознается в покушении, сообщает, что оружие было заряжено… пластмассовыми шариками. Убивать он не хотел, а хотел лишь напугать; да и дело, действительно, бытовое – «не поделили женщину». Но на повторном допросе Мельников заявляет, что покушение было… совместной с депутатом инсценировкой. Кузьмин, якобы, обещал Мельникову за инцидент с ночной пальбой крупную сумму денег. Депутат подобными инсинуациями был крайне возмущен и даже прошел проверку на детекторе лжи (по слухам, успешную).

С одной стороны, арестованному Мельникову страсть как хочется избежать немаленькой отсидки – в 2018 году он уже был судим за истязания супруги, а за покушение он может отправиться на зону лет на восемь, а то и больше. Особых поводов верить на слово ему нет. С другой, если сговор, все-таки, был, «топтать зону» в одиночку Мельников почему-то уже расхотел.

Если подозрения Следственного Комитета подтвердятся, против депутата возбуждается уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В самом легком случае наказанием является штраф в 120 000 рублей. Но если обвинение докажет свою точку зрения, по совокупности депутату могут «пришить» аж часть третью 306 статьи, поскольку Кузьмин (по версии следствия): а) собственно совершил ложный донос; б) донос был о тяжком (или особо тяжком) преступлении, сиречь – покушении на убийство; в) занимался искусственным созданием доказательств обвинения.

И теперь ему вместе с Мельниковым светят принудительные работы на срок аж до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет. Остается надеяться на компетентность сотрудников Следственного Комитета. В любом случае, задержание на 48 часов – серьезная мера, можно было бы обойтись банальной подпиской о невыезде. «Звезда» будет следить за развитием событий.

Герман Мюллер

Директора пермской гимназии могут уволить за то, что при поступлении для мальчиков занижался проходной балл
Жизнь 6 июня 2019, 18:48
Фото: сайт гимназии №4

После проверки Гимназии №4 в отношении директора учреждения Татьяны Дьяковой прокуратура возбудила административное производство.

Инцидент произошел 22 мая. Стало известно, что в при поступлении в первый класс Гимназии №4 проходной балл для мальчиков и девочек был разный – мальчикам его занизили.

Городские власти и прокуратура признали действия руководства гимназии незаконными. В отношении главы города Дмитрия Самойлова прокуратура также вынесла представление с требованием привлечь сотрудников городского департамента образования к дисциплинарной ответственности.        

Теперь директора могут отстранить от занимаемой должности. Окончательное решение будет принимать суд.

После инцидента все школы города проверят на соответствие принятым порядкам приема детей в первый класс.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика