Житель Прикамья из мести пытался сжечь бывшую жену, тещу и сына

ЧП и криминал 8 октября 2018, 12:44
Женщины и ребенок успели спастись. Однако имуществу причинен серьезный вред.

В Куединском районе перед судом предстал 44-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в поджоге квартиры бывшей супруги.

Разборка бывших возлюбленных, закончившаяся страшным пожаром, произошла в мае прошлого года. Установлено, что мужчина облил воспламеняющейся жидкостью пристрой двухквартирного деревянного дома, в котором проживали его бывшая жена, теща и сын, и поджег.

В результате пожара вся квартира полностью сгорела. Кроме того, от огня пострадала и соседняя квартира. К счастью, женщины и ребенок в это время находились в помещении. Почувствовав запах гари, они успели выбраться из квартиры через окно.

Как выяснили полицейские, мужчина поджег жилище, будучи пьяным.

Стражи порядка выяснили, что мужчина совершил поджог в состоянии алкогольного опьянения, а поводом послужила ссора с бывшей женой.

Суд приговорил мужчину к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить материальный ущерб более 1,5 миллиона рублей, а также выплатить бывшей жене и ребенку 100 тысяч рублей компенсации.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
«Сижу на чемоданах». Экс-депутат, избивший Dj Smash, ждет звонка из ГУФСИН
Жизнь 8 октября 2018, 12:20
Фото: стоп кадр из видео

Приговоренный к двум годам колонии – поселения Александр Телепнев дал интервью корреспонденту «В курсе.ру» и заявил, что перед отправкой в колонию намерен собрать пресс-конференцию.

Согласно решению суда, признавшего бывшего депутата Александра Телепнева и его друга промоутера Сергея Ванкевича виновными в жестоком избиении Dj Smash, оба должны отбывать наказание в колонии –поселении. Приговор суда вступил в силу 29 сентября, однако и Телепнев и Ванкевич по-прежнему разгуливают по пермским улицам.

Например, корреспондент «В курсе.ру» встретил бывшего депутата на Комсомольском проспекте.

– Почему вы еще не в колонии? – спросили мы у Александра Телепнева.

– Я, честно говоря, в этом мало что понимаю, – признался экс-депутат. – Я жду звонка из ГУФСИН и уведомления. Мне сказали, что приходит по почте телеграмма – явиться в распределительный центр, или позвонят оттуда.

Чемоданное настроение

– Сейчас у меня еще идет суд по второму уголовному делу, но в любой момент, как только у меня будет повестка из ГУФСИН или звонки оттуда, я готов прибыть по первому зову. Ни от кого не скрываюсь, никуда не бегаю. Сижу на чемоданах.

Александр Телепнев также сообщил, что перед отправкой в колонию рассчитывает еще провести встречу с журналистами.

– На следующей неделе, или исходя из сроков, в которые мне надо будет явиться в колонию, я планирую провести еще пресс-конференцию в ближайшие дни. Всех журналистов позову туда и отвечу на все вопросы.

«Рука Москвы и связи Тимати»

Александр Телепнев уверен, что приговор, назначенный ему судом, все-же слишком суров.

- У меня положительных характеристик и писем – судьи читали почти час, многие общественные организации, депутаты различных уровней дали мне эти характеристики – люди меня знают не понаслышке, по моим делам и все были просто в шоке, что мне дали реальный срок.

Бывший парламентарий убежден, что два года колонии-поселения получил только «благодаря» связям избитого им музыканта. Напомним, на одно из судебных заседание приезжал друг избитого Dj Smash – Тимати. 

Опять же если Тимати будет приезжать на суд и решать кому сколько дать реального срока. Хотя из судебной практики, которую мы изучили с адвокатом, за такое нарушение реального срока не дают, тем более первый раз.

– Я считаю, что это «рука Москвы», рука недобропорядочных артистов, которые там подключили все свои связи чтоб я, отец многодетной семьи получил реальный срок, – сетует бывший депутат.

«Нисколько не жалею»

Напомним, нападение на музыканта Андрея Ширмана, известного как Dj Smash, произошло в пермском ночном клубе «Дом культуры» ночью, 9 февраля. Пострадавшему музыканту сломали челюсть.

– Там была большая компания, толпа людей. Когда я подошел то конечно я вмешался. Любой человек бы вмешался, если там 10 человек пытаются избить вашего друга. Я об этом нисколько не жалею, я в аналогичной ситуации поступил бы точно также, – уверено заявляет Александр Телепнев.

Ранее в пресс-службе краевого ГУФСИН нам рассказали, почему Александр Телепнев до сих пор на свободе. лицам, которым судом назначено следовать в учреждение для отбытия наказания самостоятельно, не позднее 10 суток со дня получения копии приговора, выдается предписание о направлении к месту отбывания наказания.

«На данный момент документы в учреждение, которое будет выдавать предписание еще не поступили», – уточнили в пресс-службе ФСИН.

А сейчас в суде рассматривается еще одно дело против бывшего депутата. Александра Телепнева. Инцидент, схожий с нашумевшим делом о сломанной челюсти известного музыканта произошел все в том же ночном клубе «Дом культуры», только за месяц до случая с Dj Smash. Тогда Александр Телепнев избил 20-летнего студента пермского вуза. Причиной стал конфликт из-за девушки. Молодой человек обратился в полицию и рассказал, что экс-депутат дважды ударил его. В больнице у парня зафиксировали ушиб головы, гематомы и ссадины. 

– Люди меня знают не понаслышке, по моим делам, – говорит Телепнев. – Я столько работал на благо родины, на благо Пермского края и как депутат и как общественный деятель. 

Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00. 

Перевод вора в законе Вагона в пермскую колонию, где его нашли повешенным, проводился с нарушениями
ЧП и криминал 8 октября 2018, 12:08
Адвокаты авторитета также считают весьма странными обстоятельства этапирования и его смерти.

Перевод вора в законе Вовы Вагона в ИК-11 в Ныробе, где он умер через три дня, проходил с нарушениями. По словам члена общественной наблюдательной комиссии Пермского края Георгия Ситникова, он посещал Вагона во время общей проверки в ИК-35 в поселке Центральный, где он содержался изначально, а затем был в ИК-10 в поселке Всесвятский, но уже после гибели авторитета.

Как сообщил Ura.ru Георгий Ситников, 35-ая колония, куда был направлен изначально Владимир В., является зоной особого режима, а ИК-11 — территория общего режима для рецидивистов. Также член ОНК отметил, что согласно наложенному взысканию, Вагона не должны были перемещать в 11-ую колонию, поскольку там нет единого помещения камерного типа.

По словам Ситникова, в начале года он посещал ИК-11 в Ныробе и остался недоволен. Колония совмещена с краевой туберкулезной больницей. В зданиях очень влажно, плохо циркулирует воздух, низкое материально-бытовое обеспечение. В ближайшее время члены комиссии планируют новую поездку на указанную зону для прояснения причин гибели Вовы Вагона.

Напомним, Вову Вагона, обнаружили повешенным 21 сентября в камере ИК-11 поселка Ныроб Чердынского района. 

Владимира В. короновали в 1995 году. В ИК-11 он отбывал наказание за то, что в марте 2009 года в Нижнем Новгороде ранил ножом выпускника академии МВД в уличной драке. В 2014 году он был экстрагирован из ОАЭ в Россию, где в 2015 году его осудили на 7,5 года. В ИК-11 его перевели за три дня до смерти из ИК-10 поселка Всесвятская Чусовского района, где он находился под круглосуточным наблюдением сотрудников ФСИН. 

Адвокаты Вовы Вагона не согласны с версией о самоубийстве авторитета и просят передать материалы проверки по факту его гибели в СУ СК по Пермскому краю. 

По словам защиты, Вова Вагон не имел склонности к суициду, заботился о своем здоровье, строил планы на будущее и намеревался выйти на свободу. Также он рассказывал адвокатам об угрозах сотрудников колонии. 
В Перми гражданин Таджикистана с отверткой украл пожертвования из мечети
ЧП и криминал 8 октября 2018, 11:30
Фото: 2GIS
В Орджоникидзевском районе перед судом предстал 20-летний уроженец Таджикистана. Ему предъявили обвинения в двух эпизодах кражи и покушении на кражу денег из мусульманской мечети.

Все инциденты произошли летом этого года. Молодой человек пришел в местную мечеть и узнал, что внутри находится ящик для пожертвований. Он проследил, куда охранник прятал ключи. После того, как тот отлучился, 20-летний молодой человек проник в мечеть и достал все деньги из ящика для пожертвований. Так как шкатулка была закрыта, он открыл ее отверткой и достал 25 тысяч рублей.

Однако на этом он не остановился, и спустя пару дней он вернулся в мечеть и украл из ящика пожертвований еще 11 тысяч рублей. Позже он избавился от орудия преступления, спрятав отвертку в цветочный горшок.

Затем он в третий раз вернулся, чтобы украсть деньги прихожан. Открыв двери, вор увидел в помещении нескольких работников и сбежал через запасной выход, по дороге выбросив ключи.

Орджоникидзевский районный суд признал 20-летнего гражданина Таджикистана виновным и приговорил к исправительным работам на 11 месяцев с ежемесячным удержанием зарплаты в размере 10%, сообщает пресс-служба суда. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика