Житель Прикамья пойдет под суд за попытку убить не нравящуюся ему знакомую

ЧП и криминал 1 июня 2018, 06:13
В отношении 21-летнего жителя города Лысьвы возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

По данным следствия, в ночь на 27 мая на одной из улиц Лысьвы молодой человек в состоянии алкогольного опьянения из-за личной неприязни нанес множественные удары ножом своей  34-летней знакомой. Женщину он планировал убить, но, к счастью, ему помешали и ей своевременно была оказана необходимая медицинская помощь. 

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Суд признал законным решение властей в отказе на строительство домов в районе «Красные казармы»
Арбитражный суд Пермского края отказался удовлетворить требования холдинга «Сатурн-Р» в части отмены ряда решений департамента градостроительства и архитектуры мэрии Перми.

Сегодня, 31 мая, суд рассмотрел иск ООО «Строительно-монтажное управление №3» (входит в холдинг «Сатурн-Р») к городскому департаменту градостроительства и архитектуры (ДГА) и краевому минстрою. В конце февраля это ООО обратилось в суд с требованием признать незаконным решения ДГА об отмене градостроительных планов пяти земельных участков и два отказа на строительство в микрорайоне «Красные казармы». Отказам предшествовала внеплановая проверка минстроя, которая зафиксировала нарушения в части выдачи градостроительных планов и другие.

Суд полностью отклонил все требования застройщика к чиновникам, производство по делу было прекращено. Ранее в рамках доследственной проверки СК РФ по заявлению представителей «Сатурн-Р» также отказал в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей минстроя и ДГА в части превышения должностных полномочий.
Более 170 должников за аренду пермской земли не смогут выехать из России
Жизнь 31 мая 2018, 18:01
Городской департамент земельных отношений ужесточает меры по борьбе с должниками, которые не платят за пользование земельными участками.

Как сообщили в департаменте земельных отношений администрации Перми, в этом году усилено взаимодействие с краевой службой судебных приставов (УФССП). По данным приставов, на 1 мая этого года на исполнении находятся 369 производств о взыскании долгов в пользу пермского департамента земельных отношений на сумму 186,2 тысячи рублей. Кроме того, с начала 2018 года для 173 должников ограничен выезд за пределы России. В прошлом году выезд был запрещен для 180 неплательщиков. Все они задолжали городской казне за пользование землей на территории города.

Злостным должникам не только запрещают покидать Россию, но и по суду могут лишить права аренды и взыскать имущество для уплаты долгов. Поэтому в департаменте  напоминают землепользователям о важности своевременного внесения земельных платежей. 

Чтобы погасить долги было проще, в рамках проекта «Платим за землю правильно» в открытом доступе на сайте администрации Перми размещена вся необходимая для плательщика информация. Благодаря внедрению уникального идентификатора начислений (УИН) и порталу Госуслуг у арендаторов появилась возможность совершать платежи удаленно через интернет без банковских комиссий. В июне запускается «Личный кабинет землепользователя» с функцией оплаты, где будут собраны все данные о договоре аренды, сроках платежей и задолженности, если она есть, рассказала Ольга Немирова, начальник департамента земельных отношений.

За регулярное истязание жены житель Прикамья получил три года колонии
ЧП и криминал 31 мая 2018, 17:41
В Чердыни осужден местный житель, который регулярно избивал свою супругу в алкогольном опьянении.

Следователи установили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязненные чувства к своей жене, систематически ее избивал и угрожал убийством. После очередного избиения женщина обратилась за помощью в полицию.

После возбуждения уголовного дела и рассмотрения его судом любителя распускать руки приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, еще один Прикамец за угрозы убийством своей жене отделался условным сроком.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика