Жители Перми сняли фары с элитных авто на 2,8 млн рублей

ЧП и криминал 7 марта 2018, 12:40
Два пермяка снимали фары с дорогих иномарок. Общая сумма причиненного вреда составила более 2 млн рублей.

Правоохранители установили, что двое приятелей с февраля по ноябрь 2017 года ночью похищали фары с дорогих автомобилей импортного производства. Преступления в основном совершались на стоянках в Дзержинском, Свердловском, Ленинском и Индустриальном районах Перми. Грабили в основном машины марок «Фольксваген» и «Порше». Похищенное они сбывали по заниженной цене.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 2 800 000 рублей. Мужчины были задержаны в начале ноября прошлого года и в дальнейшем арестованы. После собрания всех доказательств вины подозреваемых суд вынес им наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Экс-ректора пермской фармакадемии осудили за хищение 25 млн рублей
ЧП и криминал 7 марта 2018, 12:26
Фото: «Коммерсантъ-Пермь»
В Дзержинском районе Перми огласили приговор бывшему руководителю пермской фармацевтической академии Татьяне Одеговой, которая признана в хищении 25 млн рублей.

Следственной частью следственного управления МВД России по Перми установлено, что с марта 2009 по октябрь 2014 года Одегова, используя свое служебное положение похитила деньги академии. Также установлено, что одно мошенничество обвиняемая совершила совместно со своей знакомой.

Бывшему руководителю регионального образовательного учреждения назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 400 тысяч рублей. Соучастница приговорена к трем годам условно и штрафу — 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Бомж из Уфы убил своего друга-пермяка и жил несколько дней в его квартире с трупом
ЧП и криминал 7 марта 2018, 12:05
Обвиняемый вместе со своей подругой проживали в квартире своего знакомого в Левшино. После дружеского застолья хозяин попросил покинуть гостей его квартиру, но житель Уфы нанес ему несколько смертельных ран.

В ходе следствия было установлено, что 38-летний уроженец Уфы, не имеющий постоянного места жительства и работы, вместе со своей знакомой, которая также нигде не прописана, временно проживали в квартире своего знакомого в микрорайоне Левшино.

23 февраля во время совместного распития спиртных напитков хозяин квартиры стал требовать, чтобы его временные жильцы покинули квартиру, из-за чего между мужчинами возникла ссора.

Обвиняемый нанес своему оппоненту множественные удары кулаками по лицу, затем связал ему руки и ноги электрическими проводами, чтобы тот не покинул квартиру и не обратился за помощью в полицию. После этого со своей сожительницей продолжил распитие спиртного. Спустя некоторое время недовольный тем, что потерпевший просил отпустить его, бездомный вооружился ножом и нанес хозяину жилища удар в область шеи. От полученных трав мужчина скончался.

После совершения убийства обвиняемый, завернув тело в покрывало, вынес его на балкон, планируя в дальнейшем унести в лес, а своей сожительнице запретил сообщать кому-либо о произошедшем и выходить из дома, после этого они продолжили жить в квартире. Лишь в ночь на 2 марта женщина, воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся, смогла выйти из квартиры и сообщить о совершенном преступлении, после чего злоумышленник был задержан, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю.
Мужчина разбился насмерть, выпав из окна пермской многоэтажки
ЧП и криминал 7 марта 2018, 11:50
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Гайва»
Трагический инцидент произошел в микрорайоне Гайва — около ЖК «Журавли» на Вильямса, 51б.

Информация о теле была опубликована в соцсетях. По словам пользователей, мужчина выпал из окна и разбился. На месте работают «скорая» и полиция.

ArxlpqlUHZU.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Гайва»
+ Читать еще
Яндекс.Метрика