Жители Прикамья сделали из собаки приятеля шашлык и накормили им подруг

ЧП и криминал 17 августа 2018, 16:00
Жуткий инцидент произошел в Чайковском. Мужчины дождались, когда друг уйдет и убили его пса, а после приготовили из животного ужин.

В Чайковском перед судом предстанут двое местных жителей. Их обвиняют в жестоком обращении с животным, с причинением ему страданий, повлекшим его гибель.

Весной этого года компания из четырех мужчин и двух девушек отдыхала в доме своего друга в Чайковском. Приятели распивали алкоголь, но чуть позже хозяин дома ушел к родственникам, оставив друзей у себя.

В какой-то момент компании пришла в голову мысль сделать из пса, который жил во дворе дома, шашлык. Двое мужчин увели собаку в сарай, где убили с особой жестокостью.

Убитое животное компания разделала и зажарила, как шашлык. После чего сытые гости ушли, прихватив с собой телевизор. Когда хозяин пришел домой, то не мог прийти в себя от увиденного. Мужчина обратился в полицию, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на прокуратуру.

Правоохранители возбудили уголовное дело и задержали двоих живодеров. Им грозит до пяти лет лишения свободы.
Предвыборная «катастрофа». Кто разыгрывал экологическую карту на выборах в Верхнекамье
Власть и политика 17 августа 2018, 15:53

Уже две недели как Соликамск не сходит с первых строчек новостей СМИ Пермского края и даже некоторых федеральных изданий. Причиной тому стал анонимный пост в местной группе в «Вконтакте». Мы выяснили, что произошло на самом деле.

Вряд ли автор анонимного поста добивался именно такого эффекта – по сути его интересовали всего лишь жители одного округа Соликамска, где 9 сентября состоятся довыборы в Соликамскую городскую думу. Но за всеми ужасами, которые долго и подробно излагались в начале поста многие не рассмотрели, что все они произойдут, если в этом округе будет избран один из кандидатов –Максим Томилин.

Ославили на всю стану

Именно с такой «масштабной» целью был написан пост, который стал причиной пристального внимания СМИ к Соликамску и его крупнейшему работодателю. Пост незамысловато заканчивается фразой о том, что Соликамская дума должна состоять из врачей, педагогов, ветеранов. Что ясно дает жителям округа понять, на которого из кандидатов работает автор.

Однако журналистов больше заинтересовала вовсе не битва за мандаты, а «грядущая катастрофа». То, что случилось на СКРУ-2 почти две недели подробно муссировалось во многих пермских и федеральных изданиях. Выяснилось, что с момента аварии в 2014 году, на СКРУ-2 не случилось ничего нового, рудник работает, меры по ликвидации последствий аварии принимаются. Но вторую часть этого вывода – что в августе 2018 года случились выборы в Соликамске, опубликовали уже далеко не все – довыборы в городскую Думу по одному округу в целом это местная история.

Использование таких методов, как дезинформация целого города и края и попытка довести людей до невроза с помощью красочного описания якобы надвигающейся катастрофы – это, мягко говоря, «немного» странно. Несопоставим масштаб событий, что ли.

Чьих рук дело

Кто был автором этого поста – пока остается загадкой, а вот кому эта дезинформация была нужна, догадаться не трудно – кому-то из трех оппонентов Максима Томилина, директора «Уралкалий ремонт». Некоторые издания предположили, что «липу» сделали залетные политтехнологи, которые не особо разобравшись в местных реалиях решили, что такой способ «устранить» сильного конкурента вполне удачный.

Но только стихли многочисленные публикации про Соликамск, которые спровоцировала анонимная «липа» в «Вконтакте», ситуация в городе приняла в некотором роде комичный оборот.

Как нам сообщил источник,16 августа на электронную почту почти всех СМИ Соликамска и Березников пришло письмо от начальника управления внутренней политики администрации Соликамска. Такие рассылки журналисты получают часто, обычно в них — скучные официальные пресс-релизы. Но не в этом письме. Начальник управления внутренней политики администрации города интересовался у неизвестного адресата (по имени Константин), как продвигается работа над агитационным материалом кандидата Епишиной, одного из конкурентов Томилина на довыборах 20 округа Соликамска. Чиновник администрации явно перепутал адресата, и разослал журналистам письмо – часть «рабочей» переписки, не предназначенной для посторонних глаз.

Пост в «Вконтакте», преследовавший цель «очернить» Томилина, был анонимным. Но это письмо имеет вполне конкретного автора. Секрет Полишинеля, кому так нужна победа кандидата – «самовыдвиженца» –Епишиной, раскрыт.

Из этого письма становится ясно, что представители администрации Соликамска фактически руководят предвыборной кампанией Епишиной, что, как оказалось, давно не новость для многих жителей города. В свете этих фактов, шумиха предыдущих недель, как мы видим, приобретает совсем другой оттенок и масштаб.


В Осе нашли тело кандидата в депутаты, пропавшего во время заплыва в честь Витуса Беринга
ЧП и криминал 17 августа 2018, 15:14
Фото: соцсети
Мужчину искали пять дней.

17 августа в Осинском районе в акватории реки Тулва нашли тело 64-летнего мужчины. По предварительным данным, погибшим является кандидат в депутаты Осинской городской Думы Джахангир Мелик-Еганов, который пропал без вести 12 августа во время заплыва.

– При осмотре на месте видимых следов, указывающих на то, что мужчина стал жертвой насильственного преступления, не обнаружено, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

По факту обнаружения тела в реке Тулва следователями проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. Устанавливаются все обстоятельства трагедии. Также проверяется соблюдение организаторами правил безопасности при проведении мероприятия.

ЧП произошло утром 12 августа в Осе. Во время заплыва в честь празднования Дня рождения Витуса Беринга, пропал депутат Осинской городской думы.

Утром 12 августа открытием праздника стал заплыв через реку Тулва протяженностью в 6,5 километра, которое совершали участники заплыва через Берингов пролив в 2013 году.

По словам очевидцев в социальных сетях, команда состояла из десяти человек. Однако накануне вечером к участникам приехал еще один человек и попросился присоединиться к заплыву под ответственность старшего спасательной группы. Когда все участники финишировали на берег, то не досчитались одного 64-летнего пловца, присоединившегося накануне.

Также очевидцы сообщили, что во время заплыва участник плыл без спасательного буя. Спасатели сказали, что потеряли его из виду. Организаторы тоже не видели мужчину ни на лодке, ни на финише.

На место выезжала краевая служба спасения с водолазами, но его тело так и не могли обнаружить.
Видео: женщина за рулем иномарки сбила пешеходов на автобусной остановке
ЧП и криминал 17 августа 2018, 14:56
стоп-кадр из видео
ДТП с участием легкового автомобиля и пешеходов произошло накануне в Екатеринбурге.

Женщина за рулем красного Nissan сдавала назад и проехалась по стоявшим на остановке людям.

На кадрах, запечатленных уличной камерой наблюдения, видно, как люди ожидают своего транспорта, но в один миг их спокойствие прерывается, и пешеходы начинают разбегаться в стороны. Одной женщине не повезло, она стояла спиной и не увидела приблизившуюся иномарку, буквально за пару секунд автомобиль сбил несчастную, и она отлетела в сторону.

После этого машина врезалась в остановку и ограждение. Люди, стоявшие возле нее, не успели отбежать и оказались придавленными между автомобилем и ограждением. Нескольких человек госпитализировали.


Видео: телеканал НТВ

Как выяснилось, до того, как проехаться по пешеходам женщина на Nissan врезалась в другой автомобиль. Обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщает телеканал НТВ.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика