Жительница Прикамья получила штраф за помощь бездомным котикам

ЧП и криминал 21 ноября 2018, 08:44
Женщине придется выплатить сумму в размере полутора тысяч рублей.

Жительницу Добрянки осудили за помощь бездомным кошкам. Ей выписали штраф за прикорм безнадзорных животных.

Пенсионерка на свои деньги подкармливала несколько котов возле дома, следила за их здоровьем, а также стерилизовала двух кошек. Однако соседям такое добродушие не понравилось, и они написали на нее заявление в полицию.

Во время проверки пенсионерка подтвердила, что действительно кормит бездомных животных и поплатилась. Оказалось, что на территории Добрянки запрещено кормление безнадзорных животных, к которым относятся пригульный скот и другие потерявшиеся, сбежавшие, брошенные или оставшиеся без попечения людей домашние животные. В итоге ее признали виновной в нарушении правил благоустройства и обязали выплатить штраф в размере полутора тысяч рублей.

«Заплачу, хотя для меня это огромная сумма. Делаю доброе дело, а меня наказывают», — передает слова расстроенной пенсионерки «Зори Плюс».
В Перми оператор сайта, продававший наркотики по всему Уралу, сел на 12,5 лет
ЧП и криминал 21 ноября 2018, 08:31
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Восемь сообщников получили пожизненные заключения, а лидера банды осудили на 13 лет.

В Перми перед судом предстал участник крупной преступной группы, торговавшей наркотиками по всему Уралу. 22-летний пермяк занимался обслуживанием интернет-сайта, через который преступники осуществляли сбыт наркотических и психотропных веществ, а также делал тайники-закладки с наркотиками.

Мотовилихинский районный суд Перми признал молодого человека виновным в совершение 14 преступлений, в числе которых участие в преступной организации, незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Участники наркокартеля действовали на территории Екатеринбурга, Ижевска, Челябинска, Перми и Пермского края с октября 2016 года по 29 июня 2017 года. Молодого преступника осудили на 12,5 лет заключения в колонии строгого режима и обязали выплатить штраф 800 тысяч рублей.

Всего оперативники изъяли у наркокартеля 11, 5 килограммов наркотиков. Ранее стало известно, что молодые люди выручили на продаже наркотиков 8,5 миллиона рублей. 8 ноября к 13 годам заключения приговорили организатора преступной группы, заключившего досудебное соглашение со следствием. Остальных восьмерых участников ОПГ осудили на пожизненное заключение, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Перми в лобовом столкновении иномарок погиб водитель и пассажирка
ЧП и криминал 21 ноября 2018, 08:09
Смертельная авария произошла накануне поздним вечером в Свердловском районе.

20 ноября около 23:05 в Перми «лоб в лоб» столкнулись две иномарки. По предварительным данным, возле дома № 21 по улице Таежная 21-летний водитель Nissan Almera потерял управление, и машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с Subaru.

В результате аварии водитель и 21-летняя пассажирка Nissan от полученных травм скончались на месте. Водителя Subaru доставили в больницу с ушибами. В настоящее время по факту автоаварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
В Прикамье вторую неделю ищут хромого мужчину
ЧП и криминал 21 ноября 2018, 07:42
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
Дмитрия В. ищут с 10 ноября.

В Пермском крае уже 11 дней ищут пропавшего мужчину. 52-летний Дмитрий В. ушел из дома в поселке Сылва 10 ноября и не вернулся. С тех пор о его местонахождении ничего неизвестно.

По словам родственников, сначала они сами искали мужчину. После того, как поиски не дали результатов они обратились к волонтерам и в полицию.

Особые приметы: хромает на левую ногу.

Если вы обладаете информацией о месте нахождения Дмитрия, просьба сообщить в полицию 02 (с сотового 102).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика