Жительнице Прикамья, зарубившей 18-летнюю дочь во сне, избрали меру пресечения

ЧП и криминал 13 августа 2018, 09:10
Похороны 18-летней Оли (имя изменено) состоятся завтра. Деньги собирали всем миром, 22-летний брат девушки остался один.

Напомни, трагедия произошла на прошлой неделе. По данным следствия, утром 8 августа в своей квартире в Чайковском 49-летняя Татьяна Д. из-за ссоры нанесла спящей дочери множество ударов топором. От полученных травм Оля (имя изменено) скончалась на месте. Ее тело на следующий день обнаружил брат девушки.

Мать-убийца с места преступления скрылась и сбежала из города. Однако в ночь на 10 августа ее задержали в Ижевске.

Тело девушки обнаружил старший брат. На допросе Татьяна Д. не раскаялась в том, что сделала.

— Было бы у меня семь таких дочерей, я зарезала бы их всех, — уверенно заявила Татьяна следователям.

 Мать-убийца рассказала следователям, что они с дочкой часто ссорились, и во время последней ссоры она схватилась за топор.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 11 августа Чайковский городской суд арестовал подозреваемую.

— В субботу, 11 августа, подозреваемой в убийстве избрали меру пресечения — на время следствия она заключена под стражу — на два месяца, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю «В курсе.ру».

Похороны Оли пройдут завтра, 14 августа. На их организацию брату девушки пришлось собирать деньги — помогли друзья, дальние родственники и неравнодушные.





«Дрались даже тренеры». Матч «Молота-Прикамье» с «Торосом» закончился массовой дракой
Спорт 13 августа 2018, 08:38
Фото: «ВКонтакте» / «Молот-Прикамье»
«Молот-Прикамье» потерпел второе поражение на турнире памяти Василия Тарасова. Прошедшая 11 августа игра с принципиальным соперником «Торосом» закончилась массовой дракой на льду и продолжилась на скамье.

После двух периодов пермские хоккеисты вели со счетом 2:1, но в третьем периоде «Торос» после удаления «молотобойцев» забросили три шайбы. Итоговый счет матча — 4:2 в пользу команды из Нефтекамска. Сразу после финальной сирены на льду хоккеисты начали драку «3 на 3», при этом досталось даже судьям, которые разнимали хоккеистов.



«Борьба» продолжилась и на скамейке запасных — здесь подрались несколько игроков и представители тренерских штабов соперников. Главный тренер «молотобойцев» Дмитрий Крамаренко схлестнулся со старшим тренером «Тороса» Денисом Хлыстовым.

В соцсетях болельщики отмечают, что «Торос» играл слишком жестко, другие утверждают, что драку начали игроки «Молота», которые провели игру на скамейке запасных.

Краевой минстрой потребовал признать собственниками владельцев коттеджей в «Южной усадьбе»
Власть и политика 13 августа 2018, 08:25
Краевой минстрой направил в суд иск о необходимости признать участников строительства коттеджного поселка «Южной усадьбы» собственниками своих домов.

Исковые заявления были направлены ведомством в суд 7 августа. Отстаивать интересы граждан в краевом арбитражном суде будут представители Государственного юридического бюро Пермского края.

Весной ПАО «Сбербанк» выставил на торги три дома «Южной усадьбы». После переговоров с банком и работой со службой судебных приставов, все три дома были сняты с продажи. После специалисты минстроя и Госюрбюро подготовили заявление в суд о необходимости включения участников строительства восьми домов коттеджного поселка «Южная усадьба» в реестр требований кредиторов. 

— Наша цель — признать право собственности за гражданами, чтобы они стали законными владельцами своих квартир, которые «Сбербанк» держит в залоге. В последующем мы будем защищать интересы граждан в суде, — отмечает заместитель краевого министра строительства и архитектуры Фаина Минх.

Напомним, застройщиком коттеджного поселка являлась АО «Камская долина». Пермякам продавались дома, находящиеся в залоге у «Сбербанка». После оплаты банк должен был снять с залога дома «Южной усадьбы», но условие «Сбербанком» исполнено не было.  

В Прикамье отец пытался зарезать родного сына
ЧП и криминал 13 августа 2018, 08:10
Мужчины изрядно выпили и поссорились, тогда глава семейства схватился за нож.

В Гайнском районе перед судом предстал 62-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

61-летний житель деревни Данилово распивал алкоголь в компании 32-летнего сына. Во время застолья между мужчинами возникла ссора. Отец схватил нож и ударил им сына в живот. Потерпевший был госпитализирован в больницу, а злоумышленника полицейские доставили в отдел, где он дал признательные показания.

Суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и назначил наказание — 2,5 года колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика