Жителю Прикамья, убившему бывшую жену и спрятавшему ее тело под полом бани, грозит до 15 лет тюрьмы

ЧП и криминал 26 декабря 2018, 09:20
Женщина считалась без вести пропавшей, пока не выяснилось, что ее убил бывший супруг

В Александровском районе перед судом предстанет 53-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве бывшей жены.

10 сентября в полицию обратились близкие 54-летней жительницы Губахи. Они сообщили, что женщина уехала в Александровский район в гости к бывшему мужу, однако домой так и не вернулась. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

По данным следствия, 13 сентября женщина приехала в гости к экс-супругу в поселок  Всеволодо-Вильва Александровского района. Бывшие возлюбленные распивали спиртное и общались, однако на фоне опьянения поссорились. Мужчина стал избивать бывшую жену, в итоге она скончалась. Чтобы избавиться от следов преступления убийца закопал тело бедняжки под полом старой бани. Позже тело несчастной обнаружили следователи и полиция.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Эхо 90-х. Организатора жестокого убийства в Прикамье поймали спустя 20 лет
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 09:04
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
В Губахе перед судом предстанет 49-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве и организации убийства по найму.

Следователи завершили расследование убийства, совершенного в 1997 году, а также убийства, произошедшего годом позже. По версии следствия, в ночь на 16-ноября 1997 года 28-летний молодой человек поссорился с 20-летним приятелем и задушил его. Чтобы избавиться от тела убийца сбросил его в реку Косьва.

Однако на этом убийца не остановился. В апреле 1998 года он же решил избавиться от своего 42-летнего знакомого, к которому испытывал неприязнь. Убить мужчину за деньги 29-летний молодой человек предложил троим приятелям из Гремячинска. Он продумал все до мелочей: неоднократно встречался со знакомыми для обсуждения деталей убийства, передал им огнестрельное оружие, а также предоставил квартиру для жилья.

30 апреля 1998 года трое киллеров вооружившись одноствольным охотничьим ружьем и боеприпасами к нему, на автомобиле приехали к дому жертвы. Один из них остался в подъезде наблюдать за окружающей обстановкой, двое других вошли в квартиру, где находился мужчина со своим взрослым сыном. Один из убийц с близкого расстояния выстрелил в мужчину.

В течение года преступления раскрыли. В 1998 и 2001 годах киллера и двоих пособников осудили на длительные сроки. Организатор убийства по найму более 20 лет скрывался от следствия. В июне 2018 года его задержали в Московской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении организатора убийства по найму с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения дела по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
На пермской эспланаде открылся главный ледовый каток
Жизнь 26 декабря 2018, 08:17
Любой желающий сможет встретить Новый год на льду, горке или в кафе с чаем. 

25 декабря в Перми открылся главный ледовый каток на эспланаде у монумента «Героям фронта и тыла». Объект будет работать все каникулы, включая Новогоднюю ночь, так что каждый желающий сможет встретить Новый год на коньках. 

Территория ледового катка делится на две зоны: первая – большая, для тех, кто уверенно катается, вторая – детская зона и для тех, кто только учится. Площадка огорожена ледовыми бортиками, украшена светодиодной подсветкой и ледовыми скульптурами – можно устроить фотосессию. Общая площадь катка – 3000 квадратных метров. 

Рядом с катком есть большая горка для катания на сноутьюбингах. 

Предусмотрены места обогрева для посетителей, проката спортинвентаря, заточки коньков и камеры хранения. Любой желающий сможет купить себе горячий напиток и выпечку в кафе.

Покататься на льду можно в любой день с 12:00 до 22:00, в выходные и праздники — с 10:00 до 22:00. 

Стоимость проката инвентаря: 
  • Прокат коньков – 200-250 рублей (в зависимости от времени суток)/час;
  • Катание со своими коньками – бесплатно;
  • Прокат тьюбингов – 300-350 рублей (в зависимости от времени суток)/полчаса;
  • Катание с горки со своим тьюбингом – 100 рублей/день.

Каток будет перезаливаться каждую ночь.
Пермяку, перемоловшему возлюбленную в мясорубке, грозит до 15 лет тюрьмы
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 07:58
Даже опытные криминалисты были в шоке от того, с какой хладнокровностью убийца избавился от тела красавицы.

В Губахе перед судом предстанет 36-летний Дмитрий З. Его обвиняют в убийстве 27-летней Татьяны М., которая считалась без вести пропавшей.

27-летняя пермячка пропала 22 июля. Девушка позвонила отцу и предупредила, что вместе с парнем уезжает из Губахи в Пермь. Но до отца так и не добралась, когда же он позвонил девушке, чтобы узнать, что случилось, на звонок ответил ее молодой человек. Он сообщил, что высадил Татьяну в Мотовилихе. 5 августа, следователи нашли и задержали парня Татьяны. Позже криминалисты нашли лишь останки красавицы в реке Усьва вблизи рабочего поселка Усьва Гремячинского городского поселения.

dd1bb79a662b71dd8af7db96eb1f02eb.jpg
Дмитрий Д. отвечал на телефон Татьяны и говорил, что высадил ее в Мотовилихе

Криминалисты провели более десятков различных экспертиз, но даже опытные следователи признаются, что испытали шок от того, что сотворил с прекрасной молодой девушкой ее убийца. 21 июля Дмитрий расправился над Татьяной, когда они находились в своей квартире. Между ними произошла ссора, мужчина задушил девушку, а после скрыл следы преступления изощренным способом — он не просто разрезал ее тело на куски, а отделил от костей мышцы и прокрутил их через мясорубку. Получившийся «фарш» изверг смыл в унитаз, а кости выбросил в реку.

На время следствия Дмитрия заключили под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения дела по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика